Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

È possibile pubblicare le newsletter su servizi e-mail come ExactTarget e Silverpop Engage. Questo documento descrive come configurare AEM affinché pubblichi una newsletter per questi servizi di posta elettronica.

Nota:

È necessario configurare il provider prima di poter creare e modificare un messaggio e-mail. Per ulteriori informazioni, consulta Configurazione di ExactTarget e Configurazione di Silverpop Engage.

Per pubblicare l'e-mail su provider di servizi e-mail, è necessario eseguire i seguenti passaggi:

1. Crea un messaggio e-mail.
  2. Applica la configurazione del servizio e-mail all'e-mail.
  3. Modifica il messaggio e-mail.

Nota:

Se devi aggiornare i provider e-mail, eseguire un invio di prova o inviare una newsletter, queste operazioni non vanno a buon fine se la newsletter non viene prima pubblicata nell’istanza Pubblica o se l’istanza Pubblica non è disponibile. Assicurati di pubblicare la newsletter e che l’istanza Pubblica sia attiva e funzionante.

Creazione di un'e-mail

Una e-mail o una newsletter che si desidera pubblicare in un servizio di posta elettronica può essere creata sotto una campagna utilizzando il modello Geometrixx Newsletter.  È anche possibile utilizzare il modello E-mail Geometrixx Outdoors. Esempi di e-mail e newsletter basate sul modello E-mail Geometrixx Outdoors sono disponibili su http://<hostname>:<port>/cf#/content/campaigns/geometrixx-outdoors/e-mails.html.

Per creare una nuova e-mail che viene pubblicata sul servizio e-mail configurato:

1. Vai su Siti web e poi Campagne. Seleziona una campagna.

2. Fai clic su Nuovo per aprire la finestra Crea pagina.

3. Inserisci il titolo e il nome e seleziona il modello Geometrixx Newsletter dall’elenco di modelli disponibili.

4. Fai clic su Crea.

5. Apri il messaggio e-mail creato.

6. Passa alla modalità di progettazione per selezionare i componenti da visualizzare nella barra laterale.

7. Passa alla modalità di modifica e inizia ad aggiungere contenuto (testo, immagini, strumenti e-mail, variabili di personalizzazione e così via) all'e-mail.

Aggiunta di strumenti e-mail ExactTarget all'e-mail

Nota:

Questa sezione descrive il servizio ExactTarget.

Il componente Strumenti e-mail per ExactTarget può aggiungere ulteriori funzionalità e-mail all'e-mail o alla newsletter.

1. Apri un messaggio e-mail da pubblicare su ExactTarget.

2. Aggiungi il componente ET - Strumenti e-mail alla tua pagina usando la barra laterale. Apri il componente in modalità Modifica.

chlimage_1
  3. Seleziona un'opzione dal menu Opzioni:

Indirizzo postale (obbligatorio) Questo componente inserisce l'indirizzo postale dell'organizzazione nel messaggio e-mail.
    Centro Profili (obbligatorio) Il Centro Profili è una pagina web dove gli utenti possono inserire e conservare le informazioni personali che li riguardano.
    Visualizza e-mail come pagina web Questo componente consente all'utente di visualizzare l'e-mail come una pagina web.
    Informazioni sulla privacy Questo componente inserisce il link alla tua informativa sulla privacy nell'e-mail.
    Centro per annullamento sottoscrizioni Offre la possibilità all'utente di annullare l'iscrizione alla mailing list.
    Centro iscrizione Un centro di iscrizione è una pagina web in cui un iscritto può controllare i messaggi che riceve dall'organizzazione.
    Traccia aperture e-mail Un componente nascosto che consente di utilizzare la funzione di tracciamento di ExactTarget.

Nota:

Il menu a discesa Opzioni viene compilato solo se la configurazione di ExactTarget viene applicata al messaggio e-mail. Consulta Applicazione della configurazione del servizio e-mail alle Impostazioni e-mail per ulteriori informazioni.

4. Pubblica l'e-mail su ExactTarget.

L'e-mail con gli strumenti e-mail è disponibile per l'utilizzo nell'account ExactTarget configurato.

Nota:

• Gli URL all'interno degli strumenti e-mail vengono sostituiti (nell'e-mail ricevuta) dai loro valori reali solo quando un'e-mail viene inviata utilizzando Invio semplice o Invio guidato, ma non Invio di prova.
  • Sono necessari due degli strumenti e-mail: Indirizzo postale (obbligatorio) e Centro profili (obbligatorio). Quando l'e-mail viene pubblicata su ExactTarget, questi due strumenti e-mail vengono aggiunti in fondo a ogni e-mail per impostazione predefinita.

Aggiunta dello strumento di Testo e Personalizzazione al messaggio e-mail

Si possono aggiungere campi personalizzati in un'e-mail aggiungendo il componente Testo e Personalizzazione alla pagina:

1. Apri il messaggio e-mail da pubblicare sul servizio e-mail.

2. Per abilitare il campo di personalizzazione dal servizio e-mail, aggiungi la configurazione del framework durante la configurazione del servizio e-mail. Per ulteriori informazioni, consulta Configurazione di Silverpop Engage e Configurazione di Exact Target.

3. Aggiungi il componente Testo e personalizzazione dalla barra laterale. Questo componente è la parte del gruppo newsletter. Apri questo componente nella modalità di modifica.

chlimage_1
  4. Aggiungi al testo il campo personalizzato desiderato selezionandolo dal menu a discesa e facendo clic su Inserisci.

5. Fai clic su OK per terminare.

Applicazione della configurazione del servizio e-mail alle impostazioni e-mail

Per applicare la configurazione del servizio e-mail a una newsletter:

1. Crea una configurazione del servizio e-mail.

2. Apri l'e-mail o la newsletter.

3. Apri le impostazioni e-mail o newsletter facendo clic su Impostazioni o su Proprietà pagina nella barra laterale.

4. Fai clic su Aggiungi servizio nella scheda Servizi cloud. Viene visualizzato l’elenco dei servizi disponibili. Seleziona la configurazione richiesta (ExactTarget o Silverpop) dal menu a discesa.

chlimage_1
  5. Fai clic su OK

Pubblicazione di e-mail sul servizio e-mail

Le e-mail e le newsletter possono essere pubblicate sul servizio e-mail seguendo questi passaggi:

1. Apri il messaggio e-mail.

2. Prima di pubblicare un messaggio e-mail, verifica di aver applicato la configurazione corretta al messaggio.

3. Fai clic su Pubblica. Viene visualizzata la finestra Pubblica newsletter sul provider di servizi e-mail.

4. Compila il campo Nome newsletter. L'e-mail o newsletter viene pubblicata sul provider di servizi e-mail con questo nome. Nel caso in cui non venga fornito un nome e-mail, questo viene pubblicato utilizzando il nome della pagina della newsletter in AEM.

5. Fai clic su Pubblica.

chlimage_1

Se l'esito è positivo, AEM conferma che è possibile visualizzare l'e-mail in ExactTarget o Silverpop Engage.

Nel caso di ExactTarget, l'e-mail pubblicata può essere visualizzata facendo clic su Visualizza e-mail pubblicata. Questo ti porta direttamente alla newsletter pubblicata nell'ExactTarget (http://members.exacttarget.com/).

Nota:

Se un'e-mail o newsletter viene pubblicata con lo stesso nome di un'altra già pubblicata, l'e-mail o newsletter precedente non viene sostituita. Viene invece creata una nuova e-mail o newsletter con lo stesso nome (gli ID di due newsletter sono però diversi).

La pubblicazione dell'e-mail o newsletter sul provider di servizi e-mail pubblica anche l'e-mail o newsletter sull'istanza di pubblicazione AEM.

Aggiornamento di un'e-mail pubblicata

Il pulsante Aggiorna nella finestra di dialogo Pubblica consente di aggiornare una newsletter già pubblicata su un provider di servizi e-mail. Nel caso in cui la newsletter non sia ancora stata pubblicata e si faccia clic sul pulsante Aggiorna, viene visualizzato il messaggio La newsletter non è pubblicata.

Per aggiornare un messaggio e-mail pubblicato:

1. Apri l'e-mail o newsletter che è stata precedentemente pubblicata a un provider di servizi e-mail che si desidera ripubblicare dopo aver apportato modifiche all'e-mail o newsletter.

2. Fai clic su Pubblica. Viene visualizzata la finestra Pubblica newsletter sul provider di servizi e-mail. Fai clic su Aggiorna.

Per verificare che l'e-mail o newsletter sia stata aggiornata su ExactTarget, fai clic su Visualizza e-mail pubblicata. Questo ti porta all'e-mail pubblicata su ExactTarget.

Per verificare che l'e-mail o newsletter sia stata aggiornata sul Silverpop Email Service, visita il sito di Silverpop Engage.