Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Nota:

Adobe non prevede di migliorare questa funzionalità (gestione di lead ed elenchi).
Si consiglia di utilizzare Adobe Campaign e l’integrazione con AEM.

È possibile chiedere agli utenti di iscriversi alle mailing list del fornitore di servizi e-mail tramite il componente Modulo inserito in una pagina web di AEM. Per preparare una pagina AEM con un modulo per l’iscrizione alle mailing list dei servizi di posta elettronica, devi applicare la configurazione del servizio corrispondente alla pagina AEM che verrà visitata dagli utenti.

Applicazione della configurazione del servizio e-mail a una pagina

Per configurare una pagina di AEM:

1. Passa alla scheda Siti web.

2. Seleziona la pagina da configurare per il servizio. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla pagina e selezionare Proprietà.

3. Seleziona Servizi cloud e Aggiungi servizio. Seleziona una configurazione dall’elenco delle configurazioni disponibili.

chlimage_1
  4. Fai clic su OK.

Creazione di un modulo di iscrizione su una pagina AEM per iscriversi o cancellarsi dalle liste

Per creare un modulo di registrazione e configurarlo per le iscrizioni alle mailing list del Fornitore di servizi e-mail:

1. Apri la pagina AEM che verrà visitata dall’utente.

2. Applica la configurazione del Fornitore di servizi e-mail alla pagina.

3. Aggiungi alla pagina un componente Modulo trascinandolo dalla barra laterale. Se il componente non è disponibile, passa alla modalità di progettazione e attiva il gruppo Modulo.

4. Fai clic su Modifica nella barra Inizio del modulo e passa alla scheda Avanzate.

5. Nel menu a discesa Modulo, seleziona Servizio e-mail: crea utente con sottoscrizione e aggiungi all'elenco.

6. Nella parte inferiore della finestra di dialogo, apri il menu a discesa Configurazione azione per selezionare uno o più elenchi di sottoscrizioni.

7. In Seleziona elenco, seleziona la mailing list a cui iscrivere l’utente. Puoi aggiungere più elenchi utilizzando il pulsante più (Aggiungi elemento).

chlimage_1

Nota:

La finestra di dialogo può variare a seconda del fornitore di servizio e-mail.

8. Nella scheda Modulo, seleziona la pagina di ringraziamento a cui vuoi indirizzare gli utenti quando inviano il modulo (se lasciato vuoto, il modulo mostra di nuovo l’invio. Fai clic su OK. Un componente Id e-mail viene visualizzato nel Modulo, che consente di creare un modulo in cui gli utenti possono registrare i propri indirizzi e-mail per effettuare o cancellare la sottoscrizione ad un elenco.

9. Aggiungi il componente per il pulsante Invia dalla sezione Modulo nella barra laterale.

Il modulo ora è pronto. Pubblica la pagina configurata mediante i passaggi descritti qui sopra insieme alla pagina di Ringraziamento nell’istanza di pubblicazione. Gli utenti che visiteranno la pagina potranno compilare il modulo e iscriversi alla mailing list fornita nella configurazione.

Nota:

Affinché la funzione di iscrizione funzioni correttamente nel modulo, occorre esportare le chiavi di codifica dall’istanza di creazione ed importarle nell’istanza di pubblicazione.

Esportazione delle chiavi dall’istanza di creazione e importazione nell’istanza di pubblicazione

Affinché la funzione di iscrizione e cancellazione funzioni correttamente nel modulo di registrazione dell’istanza di pubblicazione, effettua i seguenti passaggi:

1. Nell’istanza di creazione, vai a Gestione pacchetti.

2. Crea un nuovo pacchetto. Imposta il filtro su /etc/key.

3. Genera e scarica il pacchetto.

4. Passa a Gestione pacchetti nell’istanza di pubblicazione e carica il pacchetto.

5. Passa alla console di Pubblicazione osgi e riavvia il bundle denominato Adobe Granite Crypto Support.

Cancellazione dell’iscrizione degli utenti dagli elenchi

Per cancellare la sottoscrizione degli utenti dagli elenchi:

1. Apri le proprietà della pagina AEM che contiene il modulo per la cancellazione della sottoscrizione.

2. Applica alla pagina la configurazione del servizio.

3. Crea un modulo di iscrizione sulla pagina.

4. Durante la configurazione del componente, seleziona l’azione Servizio e-mail: annulla sottoscrizione a mailing list.

5. Dal menu a discesa, seleziona la mailing list da cui dovrà essere rimosso l’utente.

chlimage_1
  6. Esporta le chiavi dall’istanza di creazione all’istanza di pubblicazione.

Configurazione di messaggi di risposta automatica per il servizio e-mail

Per configurare un messaggio e-mail di risposta automatica quando un utente si iscrive:

1. Apri le proprietà della pagina AEM con il modulo di registrazione per configurare la risposta automatica per un lead.

2. Applica la configurazione ExactTarget alla pagina.

3. Aggiungi alla pagina un componente Modulo trascinandolo dalla barra laterale. Se il componente non è disponibile, passa alla modalità di progettazione e attiva il gruppo Modulo.

4. Fai clic su Modifica nella barra Inizio del modulo e passa alla scheda Avanzate.

5. Nel menu a discesa Modulo, seleziona Servizio e-mail: Invia e-mail di risposta automatica.

6. Seleziona un indirizzo e-mail (questa è l’e-mail che viene inviata come risposta automatica).

7. Seleziona classificazione (classificazione utilizzata per l’invio dell’e-mail).

8. Seleziona la Pagina di ringraziamento (la pagina che verrà visualizzata dopo l’invio del modulo).

Nella scheda Modulo, seleziona la pagina di ringraziamento da presentare agli utenti dopo l’invio del modulo. (Se lasciato vuoto, il modulo viene visualizzato nuovamente al momento dell’invio.) Fai clic su OK.

9. Esporta le chiavi dall’istanza di creazione all’istanza di pubblicazione.

10. Aggiungi il componente per il pulsante Invia dalla sezione Modulo nella barra laterale.

Il modulo d’iscrizione è pronto. Pubblica la pagina configurata mediante i passaggi descritti qui sopra insieme alla pagina di Ringraziamento nell’istanza di pubblicazione. I potenziali sottoscrittori che visitano la pagina possono compilare il modulo e dopo l’invio riceveranno il messaggio e-mail di risposta automatica, all’ID e-mail inserito nel modulo.

Nota:

Affinché la funzione di iscrizione funzioni correttamente nel modulo, occorre esportare le chiavi di codifica dall’istanza di creazione ed importarle nell’istanza di pubblicazione.

chlimage_1