Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

In AEM, Marketing Campaign Manager (MCM) è una console per la gestione di campagne per diversi canali. Questo software di automazione marketing consente di gestire tutti i marchi, le campagne e le esperienze con i relativi segmenti, elenchi, lead e rapporti.

MCM è accessibile da diverse aree di AEM, ad esempio dalla schermata introduttiva, tramite l’icona Campagne o con l’URL:

http://<hostname>:<port-nr>/libs/mcm/content/admin.html

Esempio:

http://localhost:4502/libs/mcm/content/admin.html

screen_shot_2012-02-21at114636am

Da MCM è possibile accedere a:

• Dashboard
    È composto di quattro riquadri:
    • Elenchi
      Questo riquadro mostra gli elenchi creati e il numero di lead in ciascuno. Da questo riquadro è possibile creare un nuovo elenco direttamente o tramite l’importazione di lead.
      Quando si seleziona un elenco, si passa alla sezione Elenchi contenente i relativi dettagli.
    • Segmenti
      Questo riquadro mostra i segmenti che sono stati definiti. I segmenti consentono di caratterizzare un set di visitatori che condividono alcune caratteristiche.
      Quando si seleziona un segmento, si passa alla pagina di definizione dello stesso.
    • Rapporti
      AEM fornisce diversi rapporti per l’analisi e il monitoraggio dello stato dell’istanza. Questo riquadro di MCM elenca i rapporti disponibili.
      Quando si seleziona un rapporto si passa alla pagina dello stesso.
    • Campagne
      In questo riquadro sono elencate le esperienze di campagna come newsletter e teaser.
  • Lead
    Questo riquadro consente di gestire i lead. Puoi creare o importare i lead, modificare dettagli specifici di singoli lead o eliminare quelli che non sono più necessari. Puoi inoltre inserire i lead in diversi gruppi, o Elenchi. Nota: Adobe non prevede ulteriori miglioramenti di questa funzionalità.
    Si consiglia di utilizzare Adobe Campaign e l’integrazione con AEM.
  • Elenchi
    Questo riquadro consente di gestire gli elenchi (di lead). Nota: Adobe non prevede ulteriori miglioramenti di questa funzionalità.
    Si consiglia di utilizzare Adobe Campaign e l’integrazione con AEM.
  • Campagne
    Questo riquadro consente di gestire i marchi, le campagne e le esperienze.

Dashboard

Il dashboard presenta quattro riquadri che offrono una panoramica sugli elenchi di lead, sui segmenti, sui report e sulle campagne. Sono inoltre disponibili alcune funzionalità di base.

mcm_dashboard

Lead

Nota:

Adobe non prevede ulteriori miglioramenti di questa funzionalità (gestione dei lead).
Si consiglia di utilizzare Adobe Campaign e l’integrazione con AEM.

In AEM MCM, puoi organizzare e aggiungere i lead immettendoli manualmente o importando un elenco di voci separate da virgole, ad esempio una mailing list. I lead possono inoltre essere generati dalle registrazioni a newsletter o community (se configurate, queste possono avviare un flusso di lavoro per la compilazione dei lead). In genere i lead sono organizzati per categorie e inseriti in un elenco in modo da consentire successive attività quali l’invio di e-mail personalizzate per un particolare gruppo.

Nella sezione Lead nel riquadro a sinistra puoi creare, importare, modificare ed eliminare i lead, quindi attivarli o disattivarli a seconda delle necessità. Puoi aggiungere un lead a un elenco o vedere a quali elenchi appartiene.

Nota:

Consulta Lavorare con i lead per informazioni dettagliate sulle attività specifiche.

screen_shot_2012-02-21at114748am

Elenchi

Nota:

Adobe non prevede ulteriori miglioramenti di questa funzionalità (gestione degli elenchi).
Si consiglia di utilizzare Adobe Campaign e l’integrazione con AEM.

Gli elenchi consentono di organizzare i lead in gruppi. Tramite gli elenchi puoi indirizzare una campagna marketing a un determinato gruppo di utenti, ad esempio per l’invio di una newsletter mirata.

Nella sezione Elenchi puoi gestire gli elenchi. Puoi crearli, importarli, modificarli ed eliminarli, nonché attivarli o disattivarli secondo le necessità. Puoi inoltre visualizzare i lead che appartengono a un dato elenco, verificare se questo appartiene a un altro elenco e visualizzarne una descrizione.

Nota:

Consulta Lavorare con gli elenchi per informazioni dettagliate sulle attività specifiche.

screen_shot_2012-02-21at124828pm

Campagne

Nota:

Consulta Teaser e strategie, Impostazione della campagna e Newsletter per informazioni dettagliate sulle attività specifiche.

Per accedere a campagne esistenti, in MCM fai clic su Campagne.

screen_shot_2012-02-21at11106pm
  • Nel riquadro a sinistra:
    è disponibile un elenco di tutti i marchi e le campagne.
    Fai clic una volta su un marchio per:
    • espandere l’elenco e mostrare tutte le relative campagne nel riquadro a sinistra, con il numero di esperienze esistenti per ogni campagna;
    • aprire la panoramica del marchio nel riquadro a destra.
  • Nel riquadro a destra:
    vengono visualizzate icone per ogni marchio (non verranno visualizzate le campagne passate).
    Puoi fare doppio clic sulle icone per aprire la panoramica del marchio.

Panoramica del marchio

mcm_brandoverview

In questa sezione è possibile effettuare le seguenti attività:

• Verificare il numero di campagne ed esperienze (numero riportato nel riquadro a sinistra) per il marchio in questione.
  • Usare il comando Nuovo per creare una nuova campagna per il marchio.
  • Modificare l’intervallo di tempo visualizzato. Seleziona Settimana, Mese o Trimestre, usa le frecce per selezionare specifici periodi o torna a Oggi.
  • Seleziona una campagna (nel riquadro a destra) per:
    • Modificare le proprietà con il comando Proprietà
    • Eliminare la campagna.
  • Aprire la panoramica della campagna (doppio clic su una campagna nel riquadro a destra o clic nel riquadro a sinistra)

Panoramica della campagna

Per le singole campagne sono disponibili due viste:

1. Vista calendario

Usa l’icona:

MCM_IconCalendarView

Viene presentato un elenco di tutti i punti di contatto (grigio) con un ambito temporale orizzontale delle esperienze (verde) collegate ai vari punti di contatto:

MCM_Banner_CalendarView

In questa sezione è possibile effettuare le seguenti attività:

• Modificare l’intervallo temporale visualizzato utilizzando le frecce o tornare a Oggi.
    • Usa Aggiungi punto di contatto per aggiungere un nuovo punto di contatto a un’esperienza esistente.
    • Fai clic su un teaser (nel riquadro a destra) per impostare Ora di attivazione e Ora di disattivazione.
  2. Visualizzazione elenco

Usa l’icona:

MCM_Icon_ListView

Vengono elencate tutte le esperienze (ad esempio teaser e newsletter) per la campagna selezionata:

mcm_banner_listview

In questa sezione è possibile effettuare le seguenti attività:

• Crea un’esperienza con il comando Nuovo; ad esempio, offerte di Adobe Target, teaser e newsletter.
    • Seleziona Modifica o fai doppio clic per modificare i dettagli di una pagina teaser o newsletter.
    • Seleziona Proprietà per definire le proprietà di una pagina teaser o newsletter.
    • Seleziona Simula per simulare l’aspetto di un’esperienza (pagina teaser o newsletter).
      Una volta aperta la pagina di simulazione puoi aprire la barra laterale per passare alla modalità di modifica.
    • Seleziona Analizza per analizzare le impression generate per una pagina.
    • Seleziona Elimina per eliminare gli elementi che non sono più necessari.
    • Seleziona Ricerca per cercare del testo (la ricerca viene effettuata nel campo Titolo delle esperienze).
    • Usa la ricerca Avanzata per applicare filtri alla ricerca.

Simulazione delle esperienze della campagna

In MCM, fai clic su Campagne. Accertati che sia attiva la vista Elenco, quindi seleziona l’esperienza di campagna desiderata e fai clic su Simula. Verrà aperto il punto di contatto (pagina teaser o newsletter) per mostrare l’esperienza selezionata, così come si presenterà al visitatore.

MCM_SimulateExperience

Puoi inoltre aprire la barra laterale (clic sulla piccola freccia rivolta verso il basso) per passare alla modalità di modifica e aggiornare la pagina.

Analisi delle esperienze della campagna

In MCM, fai clic su Campagne. Accertati che sia attiva la vista Elenco, quindi seleziona l’esperienza di campagna desiderata e seleziona Analizza. Viene visualizzato un grafico delle impression registrate per la pagina nel tempo.

mcm_campaignanalyze