Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Per aggiungere la funzionalità multimediale dinamica alle risorse utilizzate sui siti web, è possibile aggiungere il componente Elemento multimediale dinamico o File multimediali interattivi direttamente sulla pagina. Per fare ciò, accedi alla modalità Progettazione e attiva i componenti multimediali dinamici. Una volta fatto ciò, potrai aggiungere questi componenti alla pagina e aggiungere risorse al componente. I componenti Elemento multimediale dinamico e File multimediali interattivi sono intelligenti: sanno se aggiungi un'immagine o un video e le opzioni disponibili cambiano di conseguenza.

Se usi AEM come WCM, aggiungi le risorse dell’elemento multimediale dinamico direttamente alla pagina.

Nota:

Per utilizzare le mappe immagine con il visualizzatore Elemento multimediale dinamico (quando si lavora con le immagini), è necessario creare un visualizzatore personalizzato utilizzando il nostro SDK. Per scaricare l'SDK e la documentazione, consulta la documentazione dell'SDK.

Per i banner a carosello sono disponibili mappe immagine pronte all'uso.

Aggiunta di un Componente elementi multimediali dinamici a una pagina

Il procedimento da usare per aggiungere un Componente elementi multimediali dinamici o File multimediali interattivi a una pagina è lo stesso che si usa per aggiungere un qualsiasi componente a una pagina. I componenti Elemento multimediale dinamico e File multimediali interattivi sono descritti dettagliatamente nelle sezioni seguenti.

Per aggiungere un componente/visualizzatore elementi multimediali dinamici a una pagina:

1. In AEM, apri la pagina in cui desideri aggiungere il Componente elementi multimediali dinamici.

2. Se non è disponibile alcun componente elementi multimediali dinamici, fai clic sul righello nella barra laterale, per accedere alla modalità Progettazione, fai clic su Modifica Parsys e seleziona Elemento multimediale dinamico per rendere disponibili i componenti elementi multimediali dinamici.

Nota:

Per ulteriori informazioni, consulta Configurazione dei componenti in modalità Progettazione.

3. Torna alla modalità Modifica facendo clic sull'icona a forma di matita nella barra laterale.

4. Trascina il componente Elemento multimediale dinamico o File multimediali interattivi dal gruppo Altro nella barra laterale sulla pagina, nella posizione desiderata.

5. Fai clic su Modifica per aprire il componente.

6. Se necessario, modifica il componente, quindi fai clic su OK per salvare le modifiche.

Componente elementi multimediali dinamici

I Componenti elementi multimediali dinamici e File multimediali interattivi sono disponibili nella barra laterale, alla voce Elemento multimediale dinamico. Puoi utilizzare un componente File multimediali interattivi per tutte le risorse interattive, come per esempio video, immagini interattive o inserzioni carosello. Per tutti gli altri componenti dinamici, si consiglia di utilizzare il componente elementi multimediali dinamici.

chlimage_1

Nota:

Questi componenti non sono disponibili per impostazione predefinita e devono essere selezionati nella modalità di progettazione prima dell’uso. Una volta resi disponibili in modalità Progettazione, potrai aggiungere i componenti sulla tua pagina con lo stesso procedimento da usare per qualsiasi altro componente AEM.

Componente elementi multimediali dinamici

Il Componente elementi multimediali dinamici è intelligente: riconosce se aggiungi un'immagine o un video, e le opzioni disponibili cambiano di conseguenza. Il componente supporta i predefiniti per immagini e i visualizzatori basati su immagini, come set di immagini, set di rotazione, set di file multimediali diversi e video. Inoltre, il visualizzatore è reattivo: le dimensioni della schermata cambiano automaticamente in base alle dimensioni reali dello schermo. Tutti i visualizzatori sono visualizzatori HTML5.

Nota:

Quando aggiungi il Componente elementi multimediali dinamici e le Impostazioni elemento multimediale dinamico sono vuote o non è possibile aggiungere correttamente una risorsa, controlla quanto segue:

• È stato abilitato Elemento multimediale dinamico. Dynamic Media è disattivato per impostazione predefinita.
  • L'immagine è in formato TIFF piramidale. Le immagini importate prima dell'attivazione dell’elemento multimediale dinamico non hanno un file TIFF piramidale.

Quando si lavora con le immagini

Il componente elementi multimediali dinamici consente di aggiungere immagini dinamiche, compresi set di immagini, set di rotazione e set di file multimediali diversi. È possibile ingrandire, ridurre e, se applicabile, ruotare un'immagine all'interno di un set 360 gradi, o selezionare un'immagine da un altro tipo di set.

È possibile anche configurare il predefinito visualizzatore, il predefinito immagine o il formato immagine direttamente nel componente. Per rendere un'immagine reattiva è possibile impostare i punti di interruzione o applicare un predefinito immagine reattiva.

chlimage_1

Puoi modificare le seguenti impostazioni di Elemento multimediale dinamico facendo clic su Modifica nel componente, e quindi nelle Impostazioni elemento multimediale dinamico.

chlimage_1

Nota:

Per impostazione predefinita, il componente immagine elementi multimediali dinamici è adattivo. Se desideri ottenere una dimensione fissa, impostala nel componente nella scheda Avanzate con i parametri Larghezza e Altezza.

Predefinito visualizzatore

Seleziona un predefinito per visualizzatori dal menu a discesa. Se il predefinito per visualizzatori che cerchi non è visibile, potrebbe essere necessario renderlo visibile. Consulta Gestione dei predefiniti per visualizzatori. Non è possibile selezionare un predefinito per visualizzatori se si utilizza un predefinito per immagini, e viceversa.

Questa è l'unica opzione disponibile se stai visualizzando set di immagini, set di rotazione o set di file multimediali diversi. Anche i predefiniti per visualizzatori sono avanzati: vengono visualizzati solo i predefiniti per visualizzatori pertinenti.

Predefinito immagine

Seleziona un predefinito per immagini dal menu a discesa. Se il predefinito per immagini che cerchi non è visibile, potrebbe essere necessario renderlo visibile. Consulta Gestione dei predefiniti per immagini. Non è possibile selezionare un predefinito per visualizzatori se si utilizza un predefinito per immagini, e viceversa.

Questa è l'unica opzione disponibile se stai visualizzando set di immagini, set di rotazione o set di file multimediali diversi.

Modificatori immagine

Puoi modificare gli effetti immagine fornendo comandi immagine aggiuntivi. Tali situazioni vengono descritte in Predefiniti per immagini e nella Guida ai comandi.

Questa è l'unica opzione disponibile se stai visualizzando set di immagini, set di rotazione o set di file multimediali diversi.

Punti di interruzione

Se viene utilizzata questa risorsa su un sito web reattivo, è necessario aggiungere i punti di interruzione della pagina. I punti di interruzione immagine devono essere separati da virgole (,). Questa opzione funziona quando non è stata definita alcuna altezza o larghezza in un predefinito immagine.

Questa è l'unica opzione disponibile se stai visualizzando set di immagini, set di rotazione o set di file multimediali diversi.

È possibile modificare le seguenti Impostazioni Avanzate facendo clic su Modifica nel componente.

Titolo

Modificare il titolo dell'immagine.

Testo Alt

Aggiungere un titolo all'immagine per gli utenti con grafica disattivata.

Questa è l'unica opzione disponibile se stai visualizzando set di immagini, set di rotazione o set di file multimediali diversi.

URL, Apri in

È possibile impostare una risorsa per aprire un collegamento. Imposta l'URL e in Apri in indica se desideri aprirlo nella stessa finestra o in una nuova finestra.

Questa è l'unica opzione disponibile se stai visualizzando set di immagini, set di rotazione o set di file multimediali diversi.

Larghezza e Altezza

Immetti un valore in pixel, se desideri che l'immagine abbia una dimensione fissa. Lasciando vuoti questi valori, la risorsa viene resa adattiva.

Quando esegui operazioni con i Video

Usa il componente Elementi multimediali dinamici per aggiungere video dinamici alle pagine web. Quando modifichi il componente puoi scegliere di usare un predefinito visualizzatore video predefinita per la riproduzione del video nella pagina.

chlimage_1

Puoi modificare le seguenti Impostazioni elemento multimediale dinamico, facendo clic su Modifica nel componente.

Nota:

Per impostazione predefinita, il componente video elementi multimediali dinamici è adattivo. Se desideri che abbia una dimensione fissa, impostala nel componente con i parametri Larghezza e Altezza nella scheda Avanzate.

Predefinito visualizzatore

Seleziona un predefinito per visualizzatori video dal menu a discesa. Se il predefinito per visualizzatori che cerchi non è visibile, potrebbe essere necessario renderlo visibile. Consulta Gestione dei predefiniti per visualizzatori.

È possibile modificare le seguenti Impostazioni Avanzate facendo clic su Modifica nel componente.

Titolo

Modifica il titolo del video.

Larghezza e Altezza

Immetti il valore in pixel se desideri che il video sia di dimensioni fisse. Se questi valori vengono lasciati vuoti, la risorsa sarà adattiva.

Modalità di distribuzione video sicura

In AEM 6.2, quando installi FP-13480 è possibile controllare se un video viene distribuito tramite una connessione SSL sicura (HTTPS) o una connessione non sicura (HTTP). Per impostazione predefinita, il protocollo di distribuzione video viene ereditato automaticamente dal protocollo della pagina web in cui è stato incorporato. Se la pagina web viene caricata tramite HTTPS, anche il video viene trasmesso tramite HTTPS. Viceversa, se la pagina web è su HTTP, il video viene trasmesso tramite HTTP. Nella maggior parte dei casi, questo funzionamento predefinito è corretto e non è necessario apportare modifiche alla configurazione. Tuttavia, è possibile scavalcare questa impostazione predefinita aggiungendo VideoPlayer.ssl=on alla fine di un percorso URL o all'elenco degli altri parametri di configurazione del visualizzatore da incorporare nello snippet di codice, per forzare la distribuzione video sicura.

Per ulteriori informazioni sulla distribuzione video sicura e su come usare l'attributo di configurazione VideoPlayer.ssl nel vostro percorso URL, consultare Distribuzione video sicura nella Guida di riferimento per i visualizzatori. Oltre al visualizzatore video, la distribuzione video sicura è disponibile per il visualizzatore di file multimediali diversi e per il visualizzatore di video interattivi.

Componente File multimediali interattivi

Il Componente File multimediali interattivi è adatto per le risorse che dispongono di interattività, come punti attivi o mappe immagine. Se disponi di un'immagine, un video interattivo o un banner carosello, utilizza il componente File multimediali interattivi.

Il componente File multimediali interattivi è intelligente: a seconda che si aggiunga un'immagine o un video, sono disponibili varie opzioni. Inoltre, il visualizzatore è reattivo: le dimensioni dello schermo cambiano automaticamente in base alle dimensioni reali dello stesso. Tutti i visualizzatori sono visualizzatori HTML5.

chlimage_1

È possibile modificare le seguenti impostazioni Generali, facendo clic su Modifica nel componente.

Predefinito visualizzatore

Seleziona un predefinito per visualizzatori dal menu a discesa. Se il predefinito per visualizzatori che cerchi non è visibile, potrebbe essere necessario renderlo visibile. I predefiniti per visualizzatori devono essere pubblicati prima di poter essere utilizzati. Consulta Gestione dei predefiniti per visualizzatori.

Titolo

Modifica il titolo del video.

Larghezza e Altezza

Immetti il valore in pixel se desideri che il video sia di dimensioni fisse. Se questi valori vengono lasciati vuoti, la risorsa sarà adattiva.

È possibile modificare le seguenti impostazioni Aggiungi al carrello, facendo clic su Modifica nel componente.

Mostra risorsa del prodotto

Per impostazione predefinita, è selezionato questo valore. La risorsa di prodotto mostra un'immagine del prodotto in base a quanto definito nel modulo Commerce. Rimuovi il segno di spunta per non visualizzare la risorsa di prodotto.

Mostra prezzo del prodotto

Per impostazione predefinita, è selezionato questo valore. Prezzo del prodotto mostra il prezzo dell'elemento in base a quanto definito nel modulo Commerce. Rimuovi il segno di spunta per non visualizzare il prezzo del prodotto.

Mostra Modulo del prodotto

Per impostazione predefinita, questo valore non è selezionato. Il Modulo del prodotto include tutte le varianti del prodotto, come la dimensione e il colore. Rimuovi il segno di spunta per non visualizzare le varianti prodotto.