Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

A seconda dell'istanza di AEM, potete usare una versione personalizzata del DAM Finder denominata pagina Condivisione risorse. Condivisione risorse è un’applicazione web utilizzata per la ricerca di risorse tramite query e predicati, per navigare e selezionare le risorse utilizzando filtri e per eseguire delle azioni con filtri selezionati.

In questa sezione vengono descritti i metodi possibili per trovare delle risorse digitali. Tuttavia, i metodi disponibili dipendono dalla progettazione della pagina Condivisione risorse. (Consulta Creazione di pagine Condivisione risorse personalizzate e Editor risorse.)

Reperimento delle risorse tramite Condivisione risorse

Per gestire le risorse digitali, esiste una funzionalità trova che consente di trovare un set di risorse in base ai predicati definiti dall'utente e che esegue una gamma di azioni sui risultati. Questa funzionalità trova è disponibile sotto forma di pagina Condivisione risorse.

Le azioni possibili dipendono da come la pagina Condivisione risorse è stata personalizzata. Il Geometrixx Press Center è un esempio di pagina Condivisione risorse personalizzata.

Per trovare le risorse nella pagina di condivisione risorse:

1. Sfoglia per categorie.
  2. Per restringere ulteriormente la ricerca, inserisci le parole chiave e le informazioni negli altri campi, come desiderato. AEM Assets consente di visualizzare i risultati della ricerca.
  3. Seleziona i tag per restringere ulteriormente la ricerca. La selezione dei tag filtra i risultati in base a quelli con i tag selezionati.
  4. È possibile raccogliere le risorse nella Lightbox ed eseguire delle azioni su di esse, come il download.
chlimage_1

Download delle risorse

Potete scaricare le risorse direttamente o mediante la Lightbox. A seconda della configurazione di come un editor risorse è configurato, la Lightbox potrebbe non essere disponibile. La Lightbox è semplicemente un luogo dove raccogliere le risorse.

Download diretto

Per scaricare direttamente le risorse:

1. Seleziona una o più risorse nella vista a elenco o a mosaico (premi maiusc o ctrl per selezionare più risorse).
  2. Dopo aver selezionato gli elementi, clicca sul link del download.

AEM Assets genera un file Zip contenente tutti i file selezionati. Estrai il file Zip sul desktop con un doppio clic. Nella cartella estratta, individua i file selezionati.

Download della Lightbox

Se intendi scaricare contemporaneamente più risorse che si trovano in diverse pagine dei risultati della ricerca o itendi eseguire due query per raccogliere tutte le risorse, puoi utilizzare il download della Lightbox. La Lightbox consente di salvare le risorse selezionate in un'unica raccolta.

Per scaricare le risorse mediante la Lightbox:

1. Per prima cosa, cerca le risorse.
  2. Seleziona le risorse che vuoi scaricare.
  3. Fai clic su Aggiungi sul link della Lightbox. Le risorse selezionate saranno visibili nella Lightbox.
  4. Sfoglia la pagina successiva dei risultati di ricerca o affina la ricerca.
  5. Seleziona le altre risorse che vuoi scaricare. Fai clic su Aggiungi selezionando tutte le risorse che intendi inserire nella Lightbox.
  6. Fai clic su Scarica nella Lightbox.
chlimage_1

AEM Assets crea un altro file Zip contenente tutte le risorse della Lightbox. È possibile svuotare la Lightbox facendo clic su Rimuovi in qualsiasi momento per avviare una nuova raccolta di risorse.