Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Esegui le operazioni seguenti per controllare come e quando vengono sincronizzate le Live Copy con il relativo contenuto sorgente.

• Stabilisci se le configurazioni di rollout esistenti soddisfano le tue esigenze o se è necessario crearne una o più.
  • Specifica le configurazioni di rollout da usare per le Live Copy.

Configurazioni di rollout installate e personalizzate

Questa sezione fornisce informazioni sulle configurazioni di rollout installate e sulle azioni di sincronizzazione che utilizzano, nonché su come creare configurazioni personalizzate, se richiesto.

Attivatori di rollout

Ogni configurazione di rollout utilizza un attivatore (o trigger) di rollout che determina l’esecuzione dell’implementazione. Le configurazioni di rollout possono utilizzare uno dei seguenti attivatori:

• Al momento del rollout: quando viene utilizzato il comando Rollout nella pagina blueprint oppure il comando Sincronizza nella pagina Live Copy.
  • In caso di modifica: quando la pagina sorgente viene modificata.
  • Al momento dell’attivazione: quando la pagina sorgente viene attivata.
  • Alla disattivazione: quando la pagina sorgente viene disattivata.

Nota:

L’utilizzo dell’attivatore durante la modifica può influire sulle prestazioni. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione sulle best practice per MSM.

Configurazioni di rollout installate

Nella tabella seguente sono elencate le configurazioni di rollout che vengono installate con AEM. La tabella contiene le azioni di attivazione e sincronizzazione per ciascuna configurazione di rollout. Se le azioni di configurazione di rollout installate non soddisfano le tue esigenze, puoi creare una nuova configurazione di rollout.

Nome Descrizione Attivatore Azioni di sincronizzazione

vedi anche Azioni di sincronizzazione installate
Configurazione di rollout standard Configurazione di rollout standard che consente di avviare il processo di rollout all’attivazione del rollout ed esegue le seguenti azioni: crea, aggiorna, elimina contenuto e ordina nodi figlio. Al momento del rollout contentUpdate
contentCopy
contentDelete
referencesUpdate
productUpdate
orderChildren
Attiva in caso di attivazione Blueprint Pubblica la Live Copy quando il sorgente viene pubblicato. Al momento dell’attivazione targetActivate
Disattiva in caso di disattivazione Blueprint Disattiva la Live Copy quando il sorgente è disattivato. Alla disattivazione targetDeactivate
Invia dopo modifica

Invia il contenuto alla Live Copy quando il sorgente viene modificato.

Utilizza questa configurazione di rollout con moderazione, in quanto utilizza l’attivatore In caso di modifica.

In caso di modifica contentUpdate
contentCopy
contentDelete
referencesUpdate
orderChildren
Invia dopo modifica (superficiale)

Invia il contenuto alla Live Copy quando la pagina blueprint viene modificata, senza aggiornare i riferimenti (ad esempio per le copie superficiali).

Utilizza questa configurazione di rollout con moderazione, in quanto utilizza l’attivatore In caso di modifica.

In caso di modifica contentUpdate
contentCopy
contentDelete
orderChildren
Promuovi lancio Configurazione rollout standard per la promozione di pagine di lanci. Al momento del rollout contentUpdate
contentCopy
contentDelete
referencesUpdate
orderChildren
markLiveRelationship
Configurazione di rollout del contenuto di pagina del catalogo Applica i modelli pagina da una blueprint del catalogo. Al momento del rollout contentUpdate
contentCopy
contentDelete
referencesUpdate
productCreateUpdate
orderChildren
Configurazione di rollout dell’aggiornamento pagina del catalogo Applica le proprietà di destinazione da una blueprint del catalogo. Va eseguita dopo la configurazione di rollout del contenuto di pagina del catalogo. Al momento del rollout catalogRolloutHooks
Configurazione di rollout pubblicazioni DPS Configurazione di rollout della pubblicazione DPS, che consente di avviare il processo di rollout con l’attivatore di rollout, escludendo le proprietà di associazione FolioProducer per il rollout iniziale Al momento del rollout contentUpdate
contentCopy
contentDelete
referencesUpdate
orderChildren
dpsMetadataFilter
Configurazione di rollout catalogo Legacy (5.6.0) Obsoleto. Utilizza Catalog Generator invece di MSM per i rollout di cataloghi. Al momento del rollout editProperties

Azioni di sincronizzazione installate

Nella tabella seguente sono elencate le azioni di sincronizzazione che vengono installate con AEM. Se le azioni installate non soddisfano le tue esigenze, puoi Creare una nuova azione di sincronizzazione.

Nome azione Descrizione Proprietà
contentCopy Quando i nodi del sorgente non esistono nella Live Copy, copia i nodi in quest’ultima. Configura il servizio Azione di copia del contenuto di CQ MSM per specificare i tipi di nodo, gli elementi di paragrafo e le proprietà di pagina da escludere.

contentDelete

Elimina i nodi della Live Copy che non esistono nel sorgente. Configura il servizio Azione di eliminazione del contenuto di CQ MSM per specificare i tipi di nodo, gli elementi di paragrafo e le proprietà di pagina da escludere.

contentUpdate Aggiorna il contenuto della Live Copy con le modifiche apportate dal sorgente. Configura il servizio Azione di aggiornamento del contenuto di CQ MSM per specificare i tipi di nodo, gli elementi di paragrafo e le proprietà di pagina da escludere.

editProperties

Modifica le proprietà della Live Copy. La proprietà editMap determina quali proprietà vengono modificate e il loro valore. Il valore della proprietà editMap deve essere nel formato seguente:

[property_name_1]#[current_value]#[new_value],
[property_name_2]#[current_value]#[new_value],
... ,
[property_name_n]#[current_value]#[new_value]

Gli elementi current_value e new_value sono espressioni regolari.

Ad esempio, considera il seguente valore per editMap:

sling:resourceType#/(contentpage|homepage)#/
mobilecontentpage,
cq:template#/contentpage#/mobilecontentpage

Questo valore modifica le proprietà dei nodi della Live Copy nel modo seguente:

• Le proprietà sling:resourceType impostate su contentpage o su homepage vengono impostate su mobilecontentpage.
  • Le proprietà cq:template impostate su contentpage vengono impostate su mobilecontentpage.

editMap: (stringa) identifica la proprietà, il valore corrente e il nuovo valore. Per informazioni, consulta la descrizione.

notify Invia un evento di pagina segnalando che la pagina è stata soggetta a rollout. Per ricevere una notifica, è necessario innanzitutto iscriversi a eventi di rollout.
orderChildren Nella Live Copy, ordina gli elementi secondari (nodi), in base all’ordine della blueprint

referencesUpdate

Nella Live Copy, questa azione di sincronizzazione aggiorna i riferimenti, ad esempio i link.
Cerca i percorsi nelle pagine Live Copy che puntano a una risorsa all’interno della blueprint. Quando viene trovato un percorso, lo aggiorna per indicare il punto in cui si trova la risorsa correlata all’interno della Live Copy (anziché della blueprint). I riferimenti che hanno destinazioni esterne alla blueprint non vengono modificati.

Configura il servizio Azione di aggiornamento dei riferimenti di CQ MSM per specificare i tipi di nodo, gli elementi di paragrafo e le proprietà di pagina da escludere.

targetVersion

Crea una versione della pagina Live Copy.

Questa deve essere l’unica azione di sincronizzazione inclusa in una configurazione di rollout.

targetActivate

Attiva la Live Copy.

Questa deve essere l’unica azione di sincronizzazione inclusa in una configurazione di rollout.

targetDeactivate

Disattiva la Live Copy.

Questa deve essere l’unica azione di sincronizzazione inclusa in una configurazione di rollout.

workflow

Avvia il flusso di lavoro definito dalla proprietà target (solo per le pagine) e impiega la Live Copy come payload.

Il percorso di destinazione è quello del nodo del modello, ad esempio /etc/workflow/models/request_for_activation/jcr:content/model

target: (stringa) il percorso del modello di flusso di lavoro.
mandatory

Imposta l’autorizzazione di diversi ACL nella pagina Live Copy in sola lettura per un determinato gruppo di utenti. I seguenti ACL sono configurati:

• ActionSet.ACTION_NAME_REMOVE
  • ActionSet.ACTION_NAME_SET_PROPERTY
  • ActionSet.ACTION_NAME_ACL_MODIFY

Usa questa azione solo per le pagine.

target: (stringa) l’ID del gruppo per cui stai impostando le autorizzazioni.
mandatoryContent

Imposta l’autorizzazione di diversi ACL nella pagina Live Copy in sola lettura per un determinato gruppo di utenti. I seguenti ACL sono configurati:

• ActionSet.ACTION_NAME_SET_PROPERTY
  • ActionSet.ACTION_NAME_ACL_MODIFY

Usa questa azione solo per le pagine.

target: (stringa) l’ID del gruppo per cui stai impostando le autorizzazioni.
mandatoryStructure Imposta l’autorizzazione dell’ACL ActionSet.ACTION_NAME_REMOVE nella pagina Live Copy in sola lettura per un determinato gruppo di utenti. Usa questa azione solo per le pagine. target: (stringa) l’ID del gruppo per cui stai impostando le autorizzazioni.
VersionCopyAction

Se la pagina blueprint/sorgente è stata pubblicata almeno una volta, crea una pagina Live Copy utilizzando la versione pubblicata.

Nota: questa azione è disponibile solo per la creazione di una pagina Live Copy basata su una pagina sorgente pubblicata e non per l’aggiornamento di una pagina Live Copy esistente.

PageMoveAction

PageMoveAction si applica quando una pagina è stata spostata nella blueprint.

L’azione copia e non sposta la pagina Live Copy (correlata) dalla posizione prima dello spostamento a quella successiva.

PageMoveAction non modifica la pagina Live Copy nella posizione in cui si trovava prima dello spostamento. Di conseguenza, per configurazioni di rollout consecutive, ha lo stato di LiveRelationship privo di Blueprint.

Configura il servizio Azione di spostamento di pagine di CQ MSM per specificare i tipi di nodo, gli elementi di paragrafo e le proprietà di pagina da escludere.

Questa deve essere l’unica azione di sincronizzazione inclusa in una configurazione di rollout.

prop_referenceUpdate: (booleano) imposta su true per aggiornare i riferimenti. Il valore predefinito è true.

productCreateUpdate Crea o aggiorna le risorse Prodotto all’interno di un catalogo. Questa azione deve essere utilizzata in una delle situazioni seguenti:
  • Creazione o rollout di un catalogo (o sezione di catalogo)
  • Un utente ripristina l’eredità di sincronizzazione per un componente del prodotto.

markLiveRelationship Indica una relazione live per il contenuto creato da un lancio.
catalogRolloutHooks Esegue gli hook di rollout specifici per la generazione del catalogo. Chiama i metodi executePageRolloutHooks ed executeProductRolloutHooks del CatalogGenerator.
Fai riferimento a com.adobe.cq.commerce.pim.api.CatalogGenerator in AEM Javadocs.

productUpdate Aggiornamenti delle pagine dei prodotti in una Live Copy di un catalogo di prodotti

Creazione di una configurazione di rollout

Puoi creare una configurazione di rollout quando quelle installate non soddisfano le tue esigenze applicative:

La nuova configurazione di rollout è quindi disponibile quando imposti le configurazioni di rollout su una pagina blueprint o Live Copy.

Esclusione delle proprietà e dei tipi di nodo dalla sincronizzazione

Puoi configurare diversi servizi OSGi che supportano le azioni di sincronizzazione corrispondenti in modo che non influiscano su proprietà e tipi di nodo specifici. Ad esempio, molte proprietà e sottonodi correlati al funzionamento interno di AEM non devono essere inclusi in una Live Copy. Deve essere copiato solo il contenuto rilevante all’utente della pagina.

Quando si lavora con AEM, sono disponibili diversi metodi di gestione delle impostazioni di configurazione per tali servizi. Per ulteriori dettagli e procedure consigliate, consulta Configurazione di OSGi.

Nella tabella seguente sono elencate le azioni di sincronizzazione per le quali è possibile specificare i nodi da escludere. La tabella fornisce i nomi dei servizi da configurare mediante la Console web e il PID per la configurazione mediante un nodo di archivio.

Azione di sincronizzazione Nome servizio nella Console web PID servizio
contentCopy Azione di copia dei contenuti di CQ MSM com.day.cq.wcm.msm.impl.actions.ContentCopyActionFactory
contentDelete Azione di eliminazione dei contenuti di CQ MSM com.day.cq.wcm.msm.impl.actions.ContentDeleteActionFactory
contentUpdate Azione di aggiornamento dei contenuti di CQ MSM com.day.cq.wcm.msm.impl.actions.ContentUpdateActionFactory
PageMoveAction Azione di spostamento pagina di CQ MSM com.day.cq.wcm.msm.impl.actions.PageMoveActionFactory
referencesUpdate Azione di aggiornamento dei riferimenti di CQ MSM com.day.cq.wcm.msm.impl.actions.ReferencesUpdateActionFactory

La tabella seguente descrive le proprietà che puoi configurare:

Proprietà Console web / Proprietà OSGi Descrizione

Tipi di nodo esclusi

cq.wcm.msm.action.excludednodetypes

Un’espressione regolare che corrisponde ai tipi di nodo che devono essere esclusi dall’azione di sincronizzazione.

Elementi di paragrafo esclusi

cq.wcm.msm.action.excludedparagraphitems

Un’espressione regolare che corrisponde agli elementi del paragrafo che devono essere esclusi dall’azione di sincronizzazione.

Proprietà di pagina escluse

cq.wcm.msm.action.excludedprops

Un’espressione regolare che corrisponde alle proprietà della pagina che devono essere escluse dall’azione di sincronizzazione.

Tipi di nodo Mixin ignorati

cq.wcm.msm.action.ignoredMixin

Disponibile solo per l’Azione di aggiornamento dei contenuti di CQ MSM. Un’espressione regolare che corrisponde ai nomi del nodo Mixin che devono essere esclusi dall’azione di sincronizzazione.

Nota:

Nell’interfaccia utente classica, l’icona di blocco visualizzata nella finestra di dialogo Proprietà di pagina per le pagine Live Copy non riflette la configurazione della proprietà Proprietà pagina escluse. L’icona di blocco viene visualizzata anche per le proprietà escluse dall’azione di sincronizzazione.

Nota:

Nell’interfaccia utente ottimizzata per touch, vedi anche Configurazione dei blocchi MSM nelle proprietà di pagina (interfaccia utente ottimizzata per touch).

Azione di aggiornamento dei contenuti di CQ MSM - Esclusioni

Diverse proprietà e tipi di nodo sono esclusi per impostazione predefinita; essi sono definiti nella configurazione OSGi dell’Azione di aggiornamento dei contenuti di CQ MSM, in Proprietà pagina escluse.

Per impostazione predefinita, le proprietà che corrispondono alle seguenti espressioni regolari vengono escluse (ovvero non aggiornate) durante il rollout:

chlimage_1

Puoi modificare le espressioni che definiscono l’elenco di esclusione secondo le tue esigenze.

Ad esempio, se desideri includere il Titolo della pagina nelle modifiche considerate per il rollout, rimuovi jcr:title dalle esclusioni. Ad esempio, con il codice regex:

jcr:(?!(title)$).*

Attenzione:

Prima della versione 5.5 SP2, le proprietà pagina escluse venivano configurate nella console di sistema in Day CQ WCM Rollout Manager. A partire dalla versione 5.5 SP2, le impostazioni delle proprietà delle pagine escluse all’interno di tale pannello vengono ignorate. L’esclusione delle proprietà durante il rollout è configurata come descritto sopra, in Azione di aggiornamento contenuti di CQ MSM.

Pertanto, se hai modificato manualmente questa impostazione in un’installazione precedente alla versione 5.5 SP2 e stai effettuando l’aggiornamento alla versione 5.5 SP2 o successiva, devi trasferire manualmente queste impostazioni dal vecchio pannello di configurazione a quello nuovo.

Configurazione della sincronizzazione per l’aggiornamento dei riferimenti

Puoi configurare diversi servizi OSGi che supportano le azioni di sincronizzazione corrispondenti, relative all’aggiornamento dei riferimenti.

Quando si lavora con AEM, sono disponibili diversi metodi di gestione delle impostazioni di configurazione per tali servizi. Per ulteriori dettagli e procedure consigliate, consulta Configurazione di OSGi.

Nella tabella seguente sono elencate le azioni di sincronizzazione per cui è possibile specificare l’aggiornamento dei riferimenti. La tabella fornisce i nomi dei servizi da configurare mediante la Console web e il PID per la configurazione mediante un nodo di archivio.

Proprietà Console web / Proprietà OSGi Descrizione

Aggiorna riferimenti nelle Live Copy nidificate

cq.wcm.msm.impl.action.referencesupdate.prop_updateNested

Disponibile solo per l’azione di aggiornamento dei riferimenti di CQ MSM. Seleziona questa opzione (Console web) o imposta questa proprietà booleana su true (configurazione dell’archivio) per sostituire i riferimenti relativi a qualsiasi risorsa all’interno del ramo della Live Copy superiore.

Aggiorna pagine di riferimento

cq.wcm.msm.impl.actions.pagemove.prop_referenceUpdate

Disponibile solo per l’azione di spostamento pagina di CQ MSM Seleziona questa opzione (Console web) o imposta questa proprietà booleana su true (configurazione dell’archivio) per aggiornare tutti i riferimenti affinché venga usata la pagina sorgente invece della pagina Live Copy.

Specifica delle configurazioni di rollout da utilizzare

MSM ti consente di specificare i set di configurazioni di rollout che vengono utilizzate generalmente e, quando è necessario, puoi sostituirle per specifiche Live Copy. MSM fornisce diverse posizioni per specificare le configurazioni di rollout da utilizzare. La posizione determina se la configurazione viene applicata a una Live Copy specifica.

Il seguente elenco di posizioni, in cui puoi specificare le configurazioni di rollout da utilizzare, descrive come MSM determina quali configurazioni di rollout utilizzare per una Live Copy:

• Proprietà di pagina della Live Copy: quando una pagina Live Copy è configurata per l’utilizzo di una o più configurazioni di rollout, MSM utilizza tali configurazioni di rollout.
  • Proprietà di pagina blueprint: quando una Live Copy è basata su una blueprint e la pagina Live Copy non è configurata con una configurazione di rollout, viene utilizzata la configurazione di rollout associata alla pagina blueprint sorgente.
  • Proprietà della pagina padre della Live copy: quando né la pagina Live Copy né la pagina sorgente blueprint sono configurate con una configurazione di rollout, viene utilizzata la configurazione di rollout che si applica alla pagina padre della Live Copy.
  • Impostazione predefinita del sistema: quando la configurazione di rollout della pagina padre della Live Copy non può essere determinata, viene utilizzata la configurazione di rollout predefinita del sistema.

Ad esempio, una blueprint utilizza il sito di riferimento We.Retail come contenuto sorgente. Un sito viene creato dalla blueprint. Ogni voce dell’elenco seguente descrive uno scenario diverso rispetto all’uso delle configurazioni di rollout:

• Nessuna delle pagine blueprint o delle Live Copy è configurata per l’utilizzo di una configurazione di rollout. MSM utilizza la configurazione di rollout predefinita del sistema per tutte le pagine Live Copy.
  • La pagina principale del sito di riferimento We.Retail è configurata con diverse configurazioni di rollout. MSM utilizza queste configurazioni di rollout per tutte le pagine Live Copy.
  • La pagina principale del sito di riferimento We.Retail è configurata con diverse configurazioni di rollout e la pagina principale del sito Live Copy è configurata con un diverso set di configurazioni di rollout. MSM utilizza le configurazioni di rollout che sono configurate nella pagina principale del sito Live Copy.

Impostazione delle configurazioni di rollout per una pagina Live Copy

Configura una pagina Live Copy con le configurazioni di rollout da utilizzare quando la pagina sorgente è soggetta a rollout. Per impostazione predefinita, le pagine secondarie ereditano la configurazione. Quando imposti la configurazione di rollout da utilizzare, sovrascrivi di fatto la configurazione che la pagina Live Copy eredita dalla sua pagina padre.

Puoi anche impostare le configurazioni di rollout per una pagina Live Copy quando crei la Live Copy.

1. Utilizza la console Sites per selezionare la pagina Live Copy.

2. Seleziona Proprietà nella barra degli strumenti.

3. Apri la scheda Live Copy

La sezione Configurazione mostra le configurazioni di rollout ereditate dalla pagina.

chlimage_1
  4. Se necessario, regola il flag Ereditarietà Live Copy. Se è selezionato, la configurazione Live Copy ha effetto su tutti gli elementi figlio.

5. Deseleziona la proprietà Eredita configurazione rollout da padre, quindi seleziona una o più configurazioni di rollout dall’elenco.

Le configurazioni di rollout selezionate vengono visualizzate nell’elenco a discesa.

chlimage_1
  6. Tocca o fai clic su Salva.

Impostazione della configurazione di rollout per una pagina blueprint

Configura una pagina blueprint con le configurazioni di rollout da utilizzare quando la pagina blueprint è soggetta a rollout.

Considera che le pagine secondarie della pagina blueprint ereditano la configurazione. Quando imposti la configurazione di rollout da utilizzare, potresti sovrascrivere la configurazione che la pagina eredita dal sua pagina padre.

1. Utilizza la console Sites per selezionare la pagina principale della blueprint.

2. Seleziona Proprietà nella barra degli strumenti.

3. Apri la scheda Blueprint

4. Seleziona una o più Configurazioni di rollout con il selettore a discesa.

5. Per confermare gli aggiornamenti, seleziona Salva.

Impostazione della configurazione di rollout predefinita del sistema

Specifica una configurazione di rollout da usare come predefinita del sistema. Per specificare il valore predefinito, configura il servizio OSGi:

• Day CQ WCM Live Relationship Manager:
    il PID del servizio è com.day.cq.wcm.msm.impl.LiveRelationshipManagerImpl

Configura il servizio utilizzando la Console web o un nodo di archivio

• Nella console web, il nome della proprietà da configurare è: Default rollout config (Configurazione rollout predefinita).
  • Utilizzando un nodo di archivio, il nome della proprietà da configurare è liverelationshipmgr.relationsconfig.default.

Imposta il valore di questa proprietà sul percorso della configurazione di rollout da utilizzare come impostazione predefinita del sistema. Il valore predefinito è /etc/msm/rolloutconfigs/default, che corrisponde alla Configurazione di rollout standard.