Questa pagina riporta le principali modifiche e gli aggiornamenti inseriti nella documentazione di Adobe Experience Manager negli ultimi tre mesi.

Puoi consultare anche i precedenti aggiornamenti della documentazione.

AEM 6.5

Data Argomento Modifiche
12 dicembre 2019 AEM 6.5 Service Pack 3
AEM 6.5 Service Pack 3 è disponibile.
5 dicembre 2019 Componenti core
È ora disponibile la versione 2.8.0 dei componenti core, che include numerose correzioni, con la relativa documentazione per l’authoring nonché dettagli per gli sviluppatori e download per i progetti da GitHub.
20 novembre 2019 AEM Project Archetype
Il modulo ui.frontend di AEM Project Archetype è uno strumento utile e flessibile, che facilita lo sviluppo front-end di un progetto AEM.
18 ottobre 2019
AEM Project Archetype
AEM Project Archetype ti consente di sviluppare un progetto AEM partendo da un prototipo basato sulle best practice di Adobe Experience Manager.
18 ottobre 2019
Gestione delle esperienze headless
Sono state documentate le funzioni di Remote Content Renderer utilizzate per il rendering lato server delle applicazioni a pagina singola.
11 ottobre 2019 Activity Map

In seguito a modifiche di sicurezza in Adobe Analytics API, non è più possibile utilizzare la versione di Activity Map inclusa in AEM. Consulta Configurazione della connessione ad Adobe Analytics.

Ora devi utilizzare il plug-in ActivityMap fornito con Adobe Analytics.

10 ottobre 2019 Cloud Manager

Cloud Manager versione 2019.10.0 è stato rilasciato il 10 ottobre 2019.

Le note sulla versione 2019.10.0 mettono in evidenza le novità e gli aggiornamenti sulle fasi di implementazione e sulla gestione delle versioni di un progetto Maven.

8 ottobre 2019 AEM Screens

Gli aggiornamenti di AEM Screens sono disponibili con AEM 6.4.6 Feature Pack 6 e AEM 6.5.2 Feature Pack 2.

Per ulteriori informazioni, consulta le note sulla versione di Feature Pack 201909.

1 ottobre 2019 Installazione di AEM Forms su JEE

AEM Forms ora supporta anche il driver di database Oracle 18c.

Matrice delle piattaforme: https://helpx.adobe.com/it/experience-manager/6-5/forms/using/AEM-forms-JEE-supported-platforms.html#Databasedrivers

Guide PDF:

https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/experience-manager/6-5/forms/pdf/prepare-install-single-server.pdf

https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/experience-manager/6-5/forms/pdf/install-cluster-jboss.pdf

https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/experience-manager/6-5/forms/pdf/install-cluster-websphere.pdf

https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/experience-manager/6-5/forms/pdf/install-single-server-websphere.pdf

1 ottobre 2019 Guida alle best practice per i progetti AEM Screens

Questa nuova guida fornisce informazioni approfondite e consigli pratici per immaginare, progettare e introdurre in modo consapevole le esperienze cliente nell’implementazione del digital signage. Al suo interno trovi anche indicazioni su come migliorare il business, seguendo alcune best practice durante l’implementazione di un progetto di digital signage con AEM Screens.

Per ulteriori informazioni, consulta la Guida alle best practice per i progetti AEM Screens.

25 settembre 2019 Componenti core La versione 2.7.0 dei componenti core, che include il componente Incorpora, è disponibile con la relativa documentazione per l’authoring nonché dettagli per gli sviluppatori e download per i progetti da GitHub.
25 settembre 2019 Ricerca AEM Assets
Il contenuto rinnovato per la ricerca e l’individuazione delle risorse è un punto di riferimento per utilizzo, configurazione, risoluzione di problemi, limitazioni e suggerimenti. Approfondisci la ricerca di risorse.
25 settembre 2019 Scene7: flussi di lavoro per la rielaborazione delle risorse

Ora puoi rielaborare le risorse in una cartella che dispone già di un profilo di elaborazione personalizzato.

Consulta Rielaborazione delle risorse in una cartella dopo la modifica del profilo di elaborazione.

25 settembre 2019 Integrazione dei visualizzatori Dynamic Media con Adobe Analytics e Adobe Launch

Con l’estensione Dynamic Media Viewers per Adobe Launch, rilasciata con Dynamic Media Viewers 5.13, i clienti di Dynamic Media, Adobe Analytics e Adobe Launch possono utilizzare eventi e dati specifici per i visualizzatori Dynamic Media nella propria configurazione di Adobe Launch.

Consulta Integrazione dei visualizzatori Dynamic Media con Adobe Analytics e Adobe Launch.

19 settembre 2019 AEM 6.5 Service Pack 2 È ora disponibile AEM 6.5 Service Pack 2 (6.5.2.0).
9 settembre 2019 App desktop AEM L’app desktop AEM v2.0 è disponibile e consente a creativi, addetti al marketing e utenti del settore di lavorare con AEM Assets. Consulta le note sulla versione.
9 settembre 2019 Componenti core
Scopri le funzioni di localizzazione dei componenti core e il loro funzionamento con i modelli AEM in questo esempio.
6 settembre 2019 Componenti core La versione 2.6.0 dei componenti core, che include un componente Frammento esperienza, è ora disponibile con la relativa documentazione per l’authoring, nonché dettagli per gli sviluppatori e download per i progetti da GitHub.
21 agosto 2019 Guida utente di AEM 6.5 Screens È disponibile una nuova sezione sulle nozioni di base relative all’implementazione in rete. Per ulteriori informazioni, consulta la Guida utente.
20 agosto 2019 AEM Assets: tag avanzati
Scopri come aggiornare il certificato dopo la scadenza.
2 agosto 2019 Nuovo pacchetto rasterizzatore per PDF
Questo nuovo pacchetto consente ad AEM Assets di elaborare file AI/PDF pesanti e generare anteprime e miniature.
25 luglio 2019 Funzionalità AEM Assets per licenze diverse Elenco delle funzionalità di AEM Assets disponibili con una licenza DAM stand-alone o in AEM MediaLibrary, aggiornato ad AEM versione 6.5.
12 luglio 2019 Caricamento di file in Dynamic Media Classic Gli argomenti sul caricamento dei file e sulla finestra di dialogo Opzioni processo di caricamento nella sezione Dynamic Media Classic sono stati riscritti e aggiornati.
8 luglio 2019 Migrazione all’interfaccia utente touch Pagina di destinazione in cui sono elencate informazioni e risorse sulla migrazione all’interfaccia utente touch.
3 luglio 2019 Frammenti esperienza Experience Fragment Link Rewriter Provider - HTML.
3 luglio 2019 AEM 6.5 Service Pack 1 AEM 6.5 Service Pack 1 (6.5.1.0) è disponibile.
25 giugno 2019 Componenti core
La versione 2.5.0 dei componenti core, che include i nuovi componenti Pannello a soffietto, Pulsante, Contenitore e Download, è ora disponibile con la relativa documentazione per l’authoring nonché dettagli per gli sviluppatori e download per i progetti da GitHub.
17 giugno 2019
Integrazione di AEM Assets con Creative Cloud Le best practice sono state aggiornate con una mappatura accurata di requisiti aziendali, offerta della soluzione Adobe e casi d’uso per tipologia di clienti. È stata aggiunta un’infografica per maggior interesse visivo. Consulta le best practice per l’integrazione AEM Creative Cloud.
3 giugno 2019 Editor Rich Text

Nell’articolo sulla configurazione è stato aggiunto un pacchetto con tutti i plug-in abilitati, utilizzabile come configurazione di esempio. Un membro della community ha condiviso un’esercitazione su come creare un componente con più campi.

È stata creata una sezione di domande frequenti sulla risoluzione dei problemi in base al feedback ricevuto dai clienti.

31 maggio 2019 Integrazione tra AEM e Magento Integrazione tra AEM e Magento con l’utilizzo di Commerce Integration Framework.
24 maggio 2019 Stato delle funzioni dell’interfaccia touch in AEM 6.5
È stata pubblicata la pagina Stato delle funzioni dell’interfaccia touch per AEM 6.5.
14 maggio 2019 Guida di riferimento: visualizzatori È stata aggiunta una sezione sul modificatore “preload” per il lettore video nei visualizzatori per file multimediali diversi, video, video interattivo e video 360.
14 maggio 2019 Dynamic Media Classic (già Scene7) La Guida utente di Adobe Scene7 fa ora riferimento a Adobe Dynamic Media Classic. Consulta la documentazione di Dynamic Media Classic.
13 maggio 2019 API IS/IR La sezione di riferimento dei comandi HTTP e la sezione di riferimento Attributi del catalogo immagini ora riportano nuovi valori BFC (Browser Format Conversion, conversione formato browser).
8 maggio 2019 Componenti core
È ora disponibile la versione 2.4.0 dei componenti core, che include un nuovo componente Elenco di frammenti di contenuto, con la relativa documentazione per l’authoring nonché dettagli per gli sviluppatori e download per i progetti da GitHub.
1 maggio 2019 Guida di riferimento: visualizzatori

La guida di riferimento dei visualizzatori ora contiene una nuova sezione sull’API per video 360.

Il visualizzatore HTML5 Video360 è un lettore video a 360 gradi che riproduce video a 360° in streaming e progressivi, codificati in H.264 e inviati ad AEM da SPS o da Dynamic Media.

Vedi anche la documentazione sui video 360/VR.

18 aprile 2019 AEM 6.5: materiali di riferimento

I materiali di riferimento disponibili comprendono:

• API Adobe AEM 6.5.0
  • Documentazione API per l’interfaccia utente Granite (interfaccia utente ottimizzata per touch)
  • Guida all’interfaccia utente Coral
  • Documentazione API per i widget (interfaccia utente classica)
  • Framework di test per l’interfaccia utente
  • Riferimento API di JavaScript
  • Riferimenti API di JavaScript per applicazioni a pagina singola
12 aprile 2019 Guida utente di AEM 6.5 Screens

È ora disponibile la guida utente di AEM 6.5 Screens.

Puoi anche attivare la modalità Kiosk in Windows 10 Player. Per ulteriori informazioni, consulta Implementazione di Windows 10 Player.

8 aprile 2019 AEM Assets La funzionalità di condivisione delle cartelle è stata dichiarata obsoleta. Consulta le best practice per la condivisione delle cartelle.

AEM 6.4

Data Argomento Modifiche
12 dicembre 2019 AEM 6.4 Service Pack 7 È disponibile AEM 6.4 Service Pack 7.
11 ottobre 2019 Activity Map

In seguito a modifiche di sicurezza in Adobe Analytics API, non è più possibile utilizzare la versione di Activity Map inclusa in AEM. Consulta Configurazione della connessione ad Adobe Analytics.

Ora devi utilizzare il plug-in ActivityMap fornito con Adobe Analytics.

25 settembre 2019 Scene7: flussi di lavoro per la rielaborazione delle risorse

Ora puoi rielaborare le risorse in una cartella che dispone già di un profilo di elaborazione personalizzato.

Consulta Rielaborazione delle risorse in una cartella dopo la modifica del profilo di elaborazione.

19 settembre 2019 AEM 6.4 Service Pack 6
È disponibile AEM 6.4 Service Pack 6 (6.4.6.0).
9 settembre 2019
App desktop AEM L’app desktop AEM v2.0 è disponibile e consente a creativi, addetti al marketing e utenti del settore di lavorare con AEM Assets. Consulta le note sulla versione.
6 settembre 2019 Open-sourcing della documentazione di AEM 6.4

La documentazione di AEM 6.4 ora è disponibile su GitHub. I nostri lettori, oltre a valutare le pagine e a segnalare eventuali problemi, possono anche collaborare e contribuire ai documenti. Per partecipare, leggi la guida al codice di condotta per i collaboratori all’indirizzo https://github.com/AdobeDocs/experience-manager-64.en.

Tutti gli aggiornamenti sono disponibili tramite richieste pull, in modo che i team addetti alla documentazione e al prodotto AEM possano monitorarli a scopo di approvazione e pubblicazione.

20 agosto 2019 AEM Assets: tag avanzati Scopri come aggiornare il certificato dopo la scadenza.
2 agosto 2019
Nuovo pacchetto rasterizzatore per PDF Questo nuovo pacchetto consente ad AEM Assets di elaborare file AI/PDF pesanti e generare anteprime e miniature.
3 luglio 2019 AEM 6.4 Service Pack 5 È disponibile AEM 6.4 Service Pack 5 (6.4.5.0).
17 giugno 2019 Integrazione di AEM Assets con Creative Cloud Le best practice sono state aggiornate con una mappatura accurata di requisiti aziendali, offerta della soluzione Adobe e casi d’uso per tipologia di clienti. È stata aggiunta un’infografica per maggior interesse visivo. Consulta le best practice per l’integrazione AEM Creative Cloud.
3 giugno 2019 Editor Rich Text
Nell’articolo sulla configurazione è stato aggiunto un pacchetto con tutti i plug-in abilitati, utilizzabile come configurazione di esempio. Un membro della community ha condiviso un’esercitazione su come creare un componente con più campi.
4 aprile 2019 install-aem-forms-add-on-package È disponibile AEM 6.4 Service Pack 4 (6.4.4.0).
22 febbraio 2019 Gestione delle esperienze headless

Per esperienze omnicanale altamente personalizzate, scegli un’implementazione headless di AEM per la connessione con applicazioni front-end personalizzate.

La nuova guida alla gestione delle esperienze headless contiene tutto ciò che riguarda AEM in modalità headless, tra cui servizi per contenuti, SPA, frammenti di contenuto, frammenti di esperienza e API HTTP.

11 febbraio 2019 Documentazione collaborativa

I seguenti set di documentazione su AEM sono stati migrati a una nuova piattaforma di documentazione collaborativa.

Il contenuto è lo stesso, con qualche miglioramento nella presentazione. Di particolare interesse è la nuova possibilità di contribuire alla documentazione con i tuoi suggerimenti, tramite richieste pull o segnalazione di problemi su GitHub grazie ai link presenti in ogni pagina per modificare la pagina e segnalare un problema. Il tuo contributo è sempre molto apprezzato.

11 febbraio 2019 Componenti core La versione 2.3.0 dei componenti core è ora disponibile con un nuovo Componente separatore, miglioramenti al componente Immagine e diverse correzioni di bug. Inoltre, è stata introdotta una nuova Libreria di componenti per rendere ancora più semplice la sperimentazione con i componenti.
10 gennaio 2019 Frammenti esperienza Documentazione su come integrare Target con i frammenti esperienza, incluso come eliminare un frammento esperienza già esportato in Target.
9 gennaio 2019 Risoluzione dei problemi di integrazione È stata aggiunta una nuova pagina su come risolvere i problemi di integrazione.

AEM 6.3

Data Argomento Modifiche
12 dicembre 2019 AEM 6.3.3.7 È disponibile Cumulative Fix Pack 6.3.3.7 per AEM 6.3.
11 ottobre 2019 Activity Map

In seguito a modifiche di sicurezza in Adobe Analytics API, non è più possibile utilizzare la versione di Activity Map inclusa in AEM. Consulta Configurazione della connessione ad Adobe Analytics.

Ora devi utilizzare il plug-in ActivityMap fornito con Adobe Analytics.

25 settembre 2019 AEM 6.3.3.6 È disponibile Cumulative Fix Pack 6.3.3.6 per AEM 6.3.
9 settembre 2019
AEM Assets: tag avanzati Scopri come aggiornare il certificato dopo la scadenza.
3 luglio 2019 AEM 6.3.3.5 È disponibile Cumulative Fix Pack 6.3.3.5 per AEM 6.3.
9 maggio 2019 AEM 6.3.3.4 È disponibile Cumulative Fix Pack 6.3.3.4per AEM 6.3.
14 marzo 2019 AEM 6.3.3.3 È disponibile Cumulative Fix Pack 6.3.3.3 per AEM 6.3.
15 gennaio 2019 AEM 6.3.3.2 È disponibile Cumulative Fix Pack 6.3.3.2 per AEM 6.3.
10 gennaio 2019 Frammenti esperienza Documentazione sull’Integrazione di Target con frammenti esperienza.

AEM 6.2

Data Argomento Modifiche
6 giugno 2019 AEM 6.2 Cumulative Fix Pack È disponibile Cumulative Fix Pack 20 per AEM 6.2 Service Pack 1.

AEM 6.1

Data Argomenti Modifiche
11 gennaio 2019 AEM 6.1 Cumulative Fix Pack È disponibile Cumulative Fix Pack 18 [1] per AEM 6.1 Service Pack 2.

[1] Ultima release di manutenzione di AEM 6.1.

AEM Assets Brand Portal

Data Argomento Modifiche
20 novembre 2019 AEM Assets Brand Portal versione 6.4.5

Brand Portal 6.4.5 è una feature release che si propone di fornire agli utenti di Brand Portal (agenzie/team esterni) la possibilità di caricare contenuti in Brand Portal e pubblicarli in AEM Assets, senza necessità di accedere all’ambiente di authoring. Questa funzione è denominata Asset Sourcing in Brand Portal.

La documentazione riguarda i seguenti aggiornamenti principali:

Per la documentazione completa sulle funzioni, consulta Asset Sourcing in Brand Portal.

11 novembre 2019 AEM Assets Brand Portal versione 6.4.5

Brand Portal 6.4.5 è una feature release che si propone di fornire agli utenti di Brand Portal (agenzie/team esterni) la possibilità di caricare contenuti in Brand Portal e pubblicarli in AEM Assets, senza necessità di accedere all’ambiente di authoring. Questa funzione è denominata Asset Sourcing in Brand Portal.

La documentazione riguarda i seguenti aggiornamenti principali:

Per la documentazione completa sulle funzioni, consulta Asset Sourcing in Brand Portal.

10 ottobre 2019                     AEM Assets Brand Portal versione 6.4.5

Brand Portal 6.4.5 è una feature release che si propone di fornire agli utenti di Brand Portal (agenzie/team esterni) la possibilità di caricare contenuti in Brand Portal e pubblicarli in AEM Assets, senza necessità di accedere all’ambiente di authoring. Questa funzione è denominata Asset Sourcing in Brand Portal.

Per la documentazione completa sulle funzioni, consulta Asset Sourcing in Brand Portal.

28 settembre 2019 AEM Assets Brand Portal versione 6.4.5

Brand Portal 6.4.5 è una feature release che si propone di fornire agli utenti di Brand Portal (agenzie/team esterni) la possibilità di caricare contenuti in Brand Portal e pubblicarli in AEM Assets, senza necessità di accedere all’ambiente di authoring. Questa funzione è denominata Asset Sourcing in Brand Portal.

Novità di Brand Portal 6.4.5

8 agosto 2019 AEM Assets Brand Portal 6.4.4.7 e 6.4.4.6

Hotfix rilasciati in Brand Portal 6.4.4.7 e 6.4.4.6

• Brand Portal 6.4.4.7: ottimizzazione del processo di sincronizzazione degli utenti per impedire l’esecuzione concorrente.
  • Brand Portal 6.4.4.6: ottimizzazione delle prestazioni per la generazione di rapporti sui download.

Note sulla versione di Brand Portal

13 febbraio 2019 AEM Assets Brand Portal 6.4.4

Brand Portal 6.4.4 è caratterizzato da miglioramenti apportati alla ricerca di testo e in risposta alle richieste principali dei clienti.

La documentazione riguarda i seguenti aggiornamenti principali:

• Il predicato Proprietà nel filtro di ricerca ora supporta la ricerca di frasi parziali.
  • Il predicato Proprietà nel filtro di ricerca ora supporta le ricerche con caratteri jolly (*).

Novità di AEM Assets Brand Portal

Note sulla versione di Brand Portal

Guida utente di Brand Portal