Use Boosts | Tempo di indicizzazione e tempo di esecuzione delle query

Utilizzare i boost al momento dell'indicizzazione e durante l'esecuzione della query.

È possibile configurare boost al momento dell'indicizzazione, ad esempio, per incrementare proprietà specifiche e durante l'esecuzione della query per incrementare una parola specifica nella query. Per ulteriori informazioni, consulta http://docs.day.com/content/en/home/crx/crx141/first_steps_with_crx/searching_in_crx/0.html.

Boost sul tempo di esecuzione della query

Imposta i potenziamenti durante l'esecuzione della query nell'interrogazione stessa, utilizzando l'operatore ^.

Esempio:

jcr:contains(., 'jelly sandwich^4')

In questo esempio, la parola "sandwich" ha un peso quattro volte superiore alla parola "gelatina."

Boost al momento dell'indicizzazione

Configura i i boost al momento dell'indicizzazione nel file di configurazione dell'indicizzazione della ricerca (vedi IndexingConfig).

Esempio:

Bsp indexing_config.xml: <?xml version="1.0"?> <!DOCTYPE configuration SYSTEM "http://jackrabbit.apache.org/dtd/indexing-configuration-1.0.dtd"> <configuration ... <index-rule nodeType="cq:PageContent"> <property boost="4.0">jcr:title</property> </index-rule> </configuration>

In questo esempio, la proprietà jcr:title ha un peso quattro volte superiore a quello delle proprietà normali.

Nota: Il boost in questo caso è rispettato solo se un jcr:contains() è fatto sulla proprietà corrispondente, per esempio jcr:contains(@jcr:title, 'find this'). Se c'è solo un jcr:contains(., 'trova questo'),  i boost al momento dell'indicizzazione non hanno alcun effetto.

Per ulteriori informazioni sulle possibili configurazioni, consultare il file di ricerca indicizzazione della configurazione sulla wiki di jackrabbit, consulta http://wiki.apache.org/jackrabbit/IndexingConfiguration. (Nota: è specifico per jackrabbit e non deve essere assolutamente equivalente in CRX!)

Nota: Per informazioni su come modificare il file indexing_config.xml menzionato in questo articolo, consulta http://helpx.adobe.com/it/experience-manager/kb/SearchIndexingConfig.html.