Come disabilitare il ContentFinder

Domanda

Come è possibile disabilitare la vista ContentFinder quando si apre una pagina in CQ5?

Risposta, Soluzione

In un ambiente di authoring CQ5 WCM, quando apri una pagina con un doppio clic, per impostazione predefinita viene caricato il ContentFinder e la pagina di contenuto effettivo viene visualizzata in un frame. Mentre questo è auspicabile nella maggior parte dei casi, ci sono pagine la cui funzionalità non richiede la presenza del ContentFinder, ad esempio modelli di strumenti che non consentono la creazione di contenuti, come l'aggiunta di nuovi paragrafi.

Per evitare l'apertura di una pagina nella vista ContentFinder, è sufficiente aggiungere una proprietà String denominata cq:defaultView e impostare il suo valore su html. Questo deve essere fatto sia su

• il nodo di definizione di un componente della pagina (es. /apps/myapp/components/contentpage)
  • o una pagina esistente /content/geometrixx/jcr:content

Si applica a

CQ5.x