Questa guida mostra come diagnosticare i problemi di JavaScript nel browser.

Esempio di errore JavaScript

Uncaught TypeError: $(...).not(...).draggable is not a function
at HTMLDocument. (lightbox.js:45)
at HTMLDocument.dispatch (jquery.js:4665)
at HTMLDocument.elemData.handle (jquery.js:4333)
at Object.trigger (jquery.js:4574)
at HTMLElement. (jquery.js:5284)
at Function.each (jquery.js:384)
at jQuery.fn.init.each (jquery.js:136)
at jQuery.fn.init.trigger (jquery.js:5283)

Passaggi

1. Apri la pagina sul browser Chrome alla pagina che presenta un errore.

2. Nella barra degli indirizzi alla fine dell'URL, prima di qualsiasi ancoraggio URL, aggiungi questo parametro della stringa di query "debugClientLibs=true".
    Ad esempio
    : http://localhost:4502/siteadmin?debugClientLibs=true#/content/geometrixx

3. Nel browser Chrome (in alto a destra), vai a Strumenti =>Altri strumenti =>Strumenti di sviluppo

4.  Fai clic su "Console" del pannello "Strumenti di sviluppo".

5. L'errore JavaScript dovrebbe essere elencato.  A destra dell'errore c'è un link con il file e il numero di riga in cui il codice JavaScript non riesce.  Fai clic sul link del file.

6. Ora dovresti essere nella scheda "Sorgenti" sulla linea dove il codice non è riuscito.  Imposta un punto di interruzione nel codice cliccando con il tasto destro del mouse sul numero di riga e selezionando "Aggiungi punto di interruzione".

7. Aggiorna la pagina e avvia il debug del JavaScript.

Suggerimento per il debug:
se l'errore o il problema è nell'interfaccia utente Touch relativo a un pulsante cliccabile, allora potrebbe essere utile consultare tutti i gestori di eventi legati a quell'elemento nella pagina.  Fai clic con il tasto destro del mouse sul pulsante, sull'immagine, sul link, ecc. e seleziona "Controlla". Nel pannello inferiore si vede l'elemento HTML selezionato. Sul pannello in basso a destra, si vedono le schede. Seleziona la scheda "Listener di eventi" per vedere i listener di eventi legati all'elemento.