Domanda

Come posso cambiare l'intervallo di aggiornamento di ContentFinder?

Risposta, Risoluzione

Per impostazione predefinita, ContentFinder aggiorna automaticamente i risultati della ricerca ogni 20 secondi per verificare la presenza di nuovi elementi. Questo aggiornamento è una delle cause del rallentamento delle prestazioni, specialmente quando nei log vengono visualizzate le richieste di ContentFinder a lungo termine.

L'intervallo di aggiornamento può essere definito sovrapponendo e modificando lo script in /libs/cq/ui/widgets/source/widgets/wcm/ContentFinderTab.js.

Disattivazione dell'intervallo di aggiornamento del ContentFinder

CQ 5.2.1

1. Installa il pacchetto allegato (cfRefreshInterval.zip) che applicherà la patch sopra descritta

CQ 5.3+

In CQ 5.3+, puoi:

1. Apri l'applicazione web /crxde (CRXDE Lite) e accedi come amministratore
  2. Copia in /libs/cq/ui/widgets/source/constants.js in /apps/cq/ui/widgets/source/ (se la struttura delle cartelle non esiste sotto /apps, crearla prima, salvare, quindi copiare constant.js)
  3. Modifica il valore della costante CQ.CF_REFRESH_INTERVAL a 0

Oppure

1. Installa il pacchetto constants.zip allegato che include questasovrapposizione con il CQ.CF_REFRESH_INTERVAL impostato a 0.

Disattiva la ricerca iniziale nel Content Finder

Il Content Finder esegue automaticamente una ricerca delle risorse anche quando l'utente fa clic su una scheda del content finder e su ogni caricamento di pagina. Se trovi che i risultati delle ricerche automatiche non siano effettivamente utili per gli autori o se sei disposto a separarti da questa funzionalità per un aumento delle prestazioni, allora dovresti disabilitare questa ricerca. Nota: Il processo seguente funziona per CQ5.3 e CQ5.2.1.

Per disabilitare la ricerca iniziale effettuata dal Content Finder quando fai clic su una scheda o carichi una pagina, procedi come segue:

1. Utilizzando CRX Explorer o CRXDE Lite, copia /libs/cq/ui/widgets/source/widgets/wcm/ContentFinderTab.js in /apps/cq/ui/widgets/source/widgets/wcm/ (se la struttura delle cartelle non esiste sotto /apps, crearla prima, salvare, quindi copiare ContentFinderTab.js)
  2. Nell'archivio CRX modifica il file copiato come segue; commenta this.loadStore(this.getParams()) nel gestore eventi dello show del contentfinder
  3. Salva il file modificato nell'archivio CRX

/apps/cq/widget/source/widgets/wcm/ContentFinderTab.js

CQ.wcm.ContentFinderTab.getResultsBoxConfig = function(config, proxyConfig,
storeConfig, refreshInterval) {

// MOD START: disable refreshing
refreshInterval = "0";
// MOD END: disable refreshing

/apps/cq/widget/source/widgets/wcm/ContentFinderTab.js

constructor: function(config) {
  config = CQ.Util.applyDefaults(config, {
    "layout": "border",
    // "title": config.title ? config.title : "",
    "items": [],
    "listeners": {
    "show": function() {
    //this.loadStore(this.getParams());
  }
}
});

CQ.wcm.ContentFinderTab.superclass.constructor.call(this, config);
},

Disattiva i suggerimenti per la ricerca dei contenuti

Quando un utente inizia a digitare un percorso nella casella di ricerca del Content Finder, fornisce suggerimenti all'utente.  In un'istanza di CQ5 con una grande quantità di contenuti, questa funzione provoca un rallentamento delle prestazioni del sistema.

Per disattivare questa opzione, segui la procedura descritta di seguito:

1. Individua tutti gli script di estensione del content finder nell'archivio CRX (puoi usare Webdav, CRX Explorer o CRXDE Lite se usi 5.3+).  Questi script si trovano sotto i seguenti percorsi:
    /apps/wcm/extensions/contentfinder/*.js
    /apps/<app-name>/extensions/contentfinder/*.js
  2. Utilizzando CRXDE Lite, copia tutti i file js (che non esistono già) da /libs/wcm/extensions/contentfinder/ a /apps/wcm/extensions/contentfinder/.  Se la directory /apps/wcm/extensions/contentfinder/ non esiste, creala e copia tutti i file da /libs/wcm/extensions/contentfinder.
  3. Modifica tutti gli script sotto le due directory /apps menzionate al punto 1 come segue; sostituire l'url SuggestionFieldBox con una stringa vuota come questa:
    CQ.wcm.ContentFinderTab.getQueryBoxConfig({
    "id": "cfTab-Pages-QueryBox",
    "items": [
    CQ.wcm.ContentFinderTab.getSuggestFieldConfig({"url": ""})

]
    }),

Nota: Nel passo 3, è necessario sostituire il testo, non commentare la riga perché non funzionerà.

Prodotti interessati:

CQ5.2.1 / CQ >= 5.3

Scarica