Domanda

Devo esplorare il problema di comunicazione tra il dispatcher e l'istanza CQ (rendering)

Risposta, Soluzione

Per eseguire la mia indagine posso usare lo strumento proxy.jar fornito nella cartella crx-quickstart/opt/helpers della mia installazione di CQ/CRX. La documentazione originale si trova in questa pagina (1).

L'essenziale è cambiare la porta su cui invii i dati, quindi utilizzare proxy.jar per reindirizzare all'istanza corretta.

Per esempio, se l'istanza del tuo CQ viene eseguita sulla porta 4502 del tuo localhost, dovresti avere nel dispatcher.any le seguenti righe.

/renders
{
/rend01
{
# hostname or IP of the render
/hostname "127.0.0.1"
# port of the render
/port "4502"
# connect timeout in milliseconds, 0 to wait indefinitely
/timeout "0"
}
}

Così puoi semplicemente cambiare la porta 4502 in una nuova porta, per esempio 4512, e avviare il proxy.jar con il seguente comando:

> java -jar proxy.jar localhost 4502 4512 -logfile proxy.log

Questo aprirà una porta per ascoltare sulla porta 4512 e reindirizzarla a 4502, in modo che tutte le comunicazioni siano poi registrate nel proxy.log (assicurati di aver riavviato il server Web perché i cambiamenti del dispatcher.any siano effettivi).

In seguito, potrai usare queste informazioni per trovare maggiori dettagli su quale potrebbe essere il problema (per esempio, il tuo SSO non è configurato correttamente e quindi non ottieni l'intestazione corretta nella richiesta).

Per una descrizione completa delle opzioni proxy.jar digita:

> java -jar proxy.jar
SimpleProxyServer Version 1.16 (c) 2002-2004 Day Management AG

Usage:
java -jar proxy.jar <host> <remoteport> <localport> [options]

Options:
-q Quiet Mode
-b Binary Mode
-t Timestamp log entries
-i [n] Uses up to 'n' connection indentations. il valore predefinito è 16
  -il file di log <filename> Esegue il dump della conversazione anche nel file di log (anche in modalità silenziosa)

(1) [http://docs.day.com/content/en/home/docutools/proxy_jar.html]

Prodotti interessati:

Tutte le versioni del Dispatcher