Errori JavaScript durante l'utilizzo di Internet Explorer

Quando utilizzi l'istanza dell'autore con Internet Explorer 6 o 7, il browser a volte genera errori JavaScript.

Per esempio, ricevi l'errore "CQ è indefinito su /libs/wcm/content/siteadmin.html," o "Carattere non valido".

Soluzione

Per impostazione predefinita, CQ5 comprime i file js e CSS per migliorare le prestazioni.

Per disabilitare la compressione gzip di js e CSS, procedi come segue:

1. Apri http://{host:port}/system/console/configMgr.
  2. Seleziona Gestione libreria CQ HTML dall'elenco.
  3. Deseleziona la casella di controllo Gzip.
  4. Salva.
  5. Apri http://{host:port}/crxde.
  6. Effettua l’accesso come amministratore.
  7. Naviga a /var/clientlibs e elimina tutti i sotto-nodi.
  8. Fai clic su "Salva tutto".

Un'altra opzione è l'utilizzo di Firefox.

Informazioni aggiuntive

Internet Explorer 6 e 7 hanno problemi noti relativi alla decompressione dei dati gzippati:

Per il debug degli errori javascript con Internet Explorer, è possibile utilizzare Visual Web Developer [1] o la barra degli strumenti dello sviluppatore in Internet Explorer [2].

[1]: https://blog.berniesumption.com/2007/03/
[2]: http://www.microsoft.com/downloadS/details.aspx?familyid=E59C3964-672D-4511-BB3E-2D5E1DB91038&displaylang=en