Come risolvere i problemi del firewall quando si utilizza Oracle

Domanda / Problema

Se CRX è configurato per utilizzare un database Oracle, e quando si usa un firewall, è possibile che l'archivio "si blocchi" dopo un certo tempo.

Risposta/Risoluzione

Questo problema può essere causato da un firewall che fa cadere le connessioni TCP inattive.

Di solito CRX si ricollega automaticamente al database quando la connessione è interrotta, ma questo meccanismo non funziona in modo efficiente con il driver Oracle JDBC, perché il timeout predefinito di lettura del driver Oracle è troppo lungo. Questo significa che il timeout del firewall per le connessioni inattive può bloccare la connessione.

Se si verifica questo problema, abilita Oracle Net DCD impostando SQLNET.EXPIRE_TIME=1 nel file sqlnet.ora sul lato server.

Prodotti interessati:

CRX1.3.x, CRX1.4.x