RMI prestazioni scadenti

Sintomi

L'accesso RMI all'archivio CRX è stato abilitato impostando rmi-port a 1234 in crx-author/web.xml. Il tempo di risposta è estremamente lento; ci vogliono 74 secondi per cercare JNDI nel RemoteRepository di JCR.

Causa

La porta RMI specificata nella configurazione del server è solo la porta del registro RMI dove è memorizzato il riferimento remoto. Il servizio RMI attuale utilizza un'altra porta attualmente non configurabile; viene selezionato in modo casuale dal sistema operativo.

È comunque possibile accedere anche all'effettivo servizio RMI utilizzando le richieste HTTP sulla porta RMI configurata. Questo è il fallback predefinito che Java utilizza se non è possibile accedere alla porta reale del servizio. Queste scarse prestazioni possono essere causate dall'utilizzo del fallback HTTP.

Risoluzione

Non esiste un livello di accesso remoto alternativo e sembra che la soluzione alternativa di tunneling HTTP non sia abbastanza veloce. L'unica alternativa ragionevole sarebbe quindi quella di utilizzare la capacità del sistema operativo di impostare la gamma di porte dinamiche che il sistema operativo può assegnare al servizio RMI. Su Linux questo si ottiene modificando i contenuti di /proc/sys/net/ipv4/ip_local_port_range. Ciò dovrebbe consentire di accedere all'archivio in modo più efficiente utilizzando il protocollo RMI nativo.

Si applica a

CRX