Ognuno di questi errori viene registrato casualmente nei log di AEM:

java.lang.IllegalStateException: Questa sessione è stata chiusa a

java.lang.IllegalStateException: Resource resolver è già chiuso.

Causa

Questo può essere causato dall'uso multi-thread dello stesso ResourceResolver o dalla chiusura di una ResourceResolver o javax.jcr.Session che non è stata aperta nel proprio codice.

Risoluzione

Gli oggetti Session e ResourceResolver ottenuti tramite SlingRequest o WorkflowSession non vengono chiusi dall'applicazione.  Esempio:

slingRequest.getResourceResolver().adaptTo(Session.class);
//Or
workflowSession.getSession()

Il resolver o la sessione si chiude automaticamente dopo che la richiesta è stata elaborata.