Domanda

Come posso includere i bundle nel mio pacchetto CRX o installarli spostandoli nell'archivio JCR tramite webdav?

Risposta, Risoluzione

Puoi installare i bundle OSGi tramite i pacchetti CRX o spostandoli nell'archivio CRX tramite webdav. Questo si può eseguire includendo il bundle in una cartella chiamata 'install' nella directory dell'applicazione.

Per esempio, se si ha un'applicazione "testapp" e un bundle da installare chiamato testappbundle-1.0.jar si può spostare il bundle nella seguente cartella /apps/testapp/install/testappbundle-1.0.jar.

Vedi informazioni dettagliate su questo argomento qui [1].

Inclusione in un pacchetto CRX

Per includere un bundle OSGi in un pacchetto CRX, procedere come segue:

1. Accedi a webdav (vedi qui [2] per scoprire come connetterti a CRX webdav)
  2. Tramite webdav crea una cartella di installazione sotto la tua applicazione e copia il tuo bundle nella nuova cartella /apps/<appname>/install/
  3. Accedi all'applicazione Web CRX (http://host:port/crx) come amministratore
  4. Vai alla "Gestione pacchetti" di CRX e crea un nuovo pacchetto o modifica il pacchetto di codici applicativi esistenti
  5. Sotto la definizione del percorso /apps/<appname>, definisci le seguenti regole di inclusione e esclusione
  • include pattern="/apps/<appname>(/.*)?"
  • exclude pattern="/apps/<appname>/install(/.*)?"

Nota: queste regole assicurano che il tuo bundle sarà reinstallato ad ogni reinstallazione del pacchetto. Per maggiori informazioni su questo problema vedi qui [3]

Prodotti interessati:

CQ5.X

Riferimenti

[1] http://sling.apache.org/site/jcr-installer-jcrjcrinstall-and-osgiinstaller.html
[2] http://dev.day.com/docs/en/crx/current/developing/accessing_the_crx.html#WebDAV Access
[3] Il bundle non si installa