Question

How do we use mod_rewrite to convert URLs to lowercase and change docx extension to HTML?

Answer

  1. Convert the url to lowercase.

    RewriteMap tolower int:tolower
    RewriteRule ^([^/]+)/?$ somedir/${tolower:$1} [PT]
  2. If it ends in .docx, change to .html

    RewriteRule ^(.*?)\.docx(\?.*)$ $1.html$2 [PT]
  3. Combined rewrite.

    RewriteMap lowercase int:tolower
    RewriteRule (.*)\.[Dd][Oo][cC][xX](\?.*)?$ ${lowercase:$1}.html$2 [NC,R=301]

Questo prodotto è concesso in licenza in base alla licenza di Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 3.0 Unported di Creative Commons.  I post su Twitter™ e Facebook non sono coperti dai termini di Creative Commons.

Note legali   |   Informativa sulla privacy online