Dopo la migrazione a una versione più recente di AEM, l'errore seguente sta sovraccaricando i log:

18.08.2017 13:03:36.620 ERROR [10.1.40.68 [1503075812864] GET /mnt/overlay/granite/ui/content/shell/header/actions/pulse.data.json HTTP/1.1] com.adobe.granite.workflow.core.model.WorkflowModelCacheImpl cannot load model. id: /etc/workflow/models/dam/update_asset/jcr:content/model vid: 1.0
com.adobe.granite.workflow.WorkflowException: Cannot read workflow model from node: /etc/workflow/models/dam/update_asset/jcr:content/model
at com.adobe.granite.workflow.core.jcr.WorkflowModelManager.getWorkflowModelFromRepo(WorkflowModelManager.java:179)
at com.adobe.granite.workflow.core.model.WorkflowModelCacheImpl.getModel(WorkflowModelCacheImpl.java:162)
at com.adobe.granite.workflow.core.jcr.WorkflowModelManager.getWorkflowModel(WorkflowModelManager.java:91)
at com.adobe.granite.workflow.core.WorkflowSessionImpl.getCachedModel(WorkflowSessionImpl.java:448)
at com.adobe.granite.workflow.core.util.NodeReader.createWorkflow(NodeReader.java:249)
at com.adobe.granite.workflow.core.util.NodeReader.createWorkItem(NodeReader.java:336)
at com.adobe.granite.workflow.core.jcr.WorkItemAdapterFactory.getAdapter(WorkItemAdapterFactory.java:128)
at org.apache.sling.adapter.internal.AdapterManagerImpl.getAdapter(AdapterManagerImpl.java:147)
at com.adobe.granite.workflow.core.jcr.WorkItemManager.getInboxItems(WorkItemManager.java:289)
at com.adobe.granite.workflow.core.WorkflowSessionImpl.getActiveInboxItems(WorkflowSessionImpl.java:711)
at com.adobe.granite.workflow.core.WorkflowSessionImpl.getActiveInboxItems(WorkflowSessionImpl.java:618)
at org.apache.jsp.libs.cq.gui.components.shell.badge.data_json_jsp._jspService(data_json_jsp.java:610)
...
Caused by: javax.jcr.InvalidItemStateException: Item is stale /jcr:system/jcr:versionStorage/01/00/1f/01001f76-9ea5-45ed-934f-dca169e9c9b6
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.delegate.NodeDelegate.getTree(NodeDelegate.java:885)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.delegate.VersionHistoryDelegate.getVersion(VersionHistoryDelegate.java:81)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.version.VersionHistoryImpl$5.perform(VersionHistoryImpl.java:137)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.version.VersionHistoryImpl$5.perform(VersionHistoryImpl.java:133)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.delegate.SessionDelegate.perform(SessionDelegate.java:208)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.ItemImpl.perform(ItemImpl.java:112)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.version.VersionHistoryImpl.getVersion(VersionHistoryImpl.java:133)
at com.adobe.granite.workflow.core.jcr.WorkflowModelManager.getWorkflowModelFromRepo(WorkflowModelManager.java:160)
... 134 common frames omitted

Ambiente

AEM 6.x

Causa

Non è stata eseguita la migrazione delle versioni del workflow dalla vecchia versione AEM, quindi le versioni di riferimento delle istanze del workflow non esistono.

Risoluzione

1. Vai al gestore di pacchetti (http://host:port/crx/packmgr/index.jsp).
  2. Crea due pacchetti di backup separati, /etc/workflow/models (incluso il rep: policy node) e /etc/workflow/instances.
  3. Vai a CRXDE (http://host:port/crx/de/index.jsp) e accedi come amministratore.
  4. Sfoglia /etc/workflow/models.
  5. Fai clic con il tasto destro del mouse sul nodo /etc/workflow/models e seleziona Cancella.
  6. Fai clic su Salva tutto.
  7. Vai al gestore di pacchetti (http://host:port/crx/packmgr/index.jsp).
  8. Reinstalla il pacchetto contenente /etc/workflow/models.
  9. Installa il pacchetto allegato: workflow-version-fix-tool-1.1.zip.
  10. Vai a /apps/workflow-tools/workflowversionfix/run.html
  11. Esegui lo script - questo script ripristina tutte le istanze del flusso di lavoro per fare riferimento alle versioni del modello di flusso di lavoro appena reinstallate.

Scarica