Procedure per abilitare l'estrazione e il write-back di XMP su RedHat Linux a 64 bit

Problema

Dopo aver modificato i metadati di un'immagine in AEM Assets, i metadati XMP non vengono scritti nuovamente sull'immagine.

In AEM (CQ) 5.5 e successivi, le modifiche ai metadati di una risorsa vengono scritte di nuovo sul binario originale come parte dei suoi dati XMP. Il workflow write-back di metadati AEM gestisce questo processo. Il workflow utilizza il frammento di XMPWorker Linux, che è un'applicazione eseguibile nativa a 32 bit che AEM esegue sulla shell del sistema operativo.

Questa applicazione viene utilizzata anche per estrarre in modo ottimale i metadati XMP esistenti dalle renderizzazioni. Se il write-back non riesce (restituisce un messaggio WARN nel file server error.log) su Linux a 64 bit, il sistema operativo potrebbe non avere un ambiente runtime dinamico a 32 bit installato per eseguire eseguibili a 32 bit su Linux a 64 bit.

Soluzione

Per risolvere il problema, è possibile installare le librerie a 32 bit per Redhat Enterprise Linux o CentOS.

In alternativa, se si utilizza AEM 6.1 o inferiore, è possibile installare un file JAR che include il binario di estrazione XMP a 64 bit per Redhat Enterprise Linux o CentOS.

Nota:

Anche se desideri estrarre solo i metadati, saltare la procedura può ridurre le prestazioni dell'istanza AEM durante l'estrazione dei metadati dei tipi di file, come PSD.

Per prestazioni ottimali, Adobe consiglia di configurare correttamente l'ambiente per XMPWorker.

Installazione di librerie a 32 bit (AEM 6.0 o inferiore)

Se utilizzi AEM 6.0 o una versione inferiore, esegui questi passaggi per installare il file JAR contenente i binari a 64 bit sull'istanza AEM:

1. Disinstalla il pacchetto di frammenti com.adobe.xmp.worker.files.native.fragment.linux dall'istanza AEM in esecuzione su un sistema Linux a 64 bit.

2. Scarica il jar (files.native.fragment-1.0.4-linux64.jar), e installalo nella console Web Apache Felix http://<host>:<port>/system/console/bundles.

3. Riavviare l'AEM.

4. Torna alla console Web e assicurati che il bundle com.adobe.xmp.worker.files.native.fragment.linux sia attivo.

Installazione di un ambiente di runtime dinamico a 32 bit (versioni AEM superiori a 6.0)

Per le versioni AEM superiori a 6.0, esegui questi passaggi per installare l'ambiente di runtime dinamico a 32 bit per Linux a 64 bit:

1. Installa le libs runtime a 32 bit eseguendo i comandi dal terminale del server (glibc può essere già installato, ma per essere sicuri, il secondo comando è incluso). Ad esempio, per RHEL, esegui i seguenti comandi:

• yum installa ld-linux.so.2
    • yum installa glibc.i686
    • yum installa libuuid.i686

Nota:

Per evitare problemi con l'installazione della libreria libuuid, eseguire il comando di aggiornamento yum upgrade prima di eseguire il comando yum di installazione libuid.i686. Per altri sistemi operativi, esegui i comandi equivalenti di aggiornamento/installazione per recuperare le librerie a 32 bit.

2. Riavvia l'AEM.

3. Per verificare se l'impostazione è corretta, individua il binario XMPFilesWorker nella cartella crx-quickstart ed esegui il comando:

# ldd path/to/XMPFilesWorker

Assicurati che l'output non abbia voci "non trovato" per le dipendenze.