Domande frequenti sulla gestione multisito di AEM Multi Site Management

Vedi sotto per le domande frequenti (FAQ) compilate dai Support Ticket AEM e dalla comunitàForum.

Per ulteriori informazioni, si prega di contattare direttamente il team di supporto AEM attraverso il supportoPortale .

Domande frequenti MSM

Le azioni MSM LiveSync sono altamente configurabili. Quali proprietà o componenti sono modificati durante il rollout dipende direttamente dalle proprietà di questi ultimiConfigurazioni.

Consulta questo articolo dedicato a questo preciso argomento.

I componenti che hanno delle barre di modifica devono essere selezionati tramite la casella di controllo sul lato destro della barra.

Per selezionare questa casella di controllo, utilizzare [cmd] o [shift] + fare clic su MacOS e [ctrl] o [shift] + fare clic su windows .

Non esiste un privilegio di "rollout" che può essere impostato o rimosso per le entità principali AEM (utente/gruppo).

Oppure :

- Una personalizzazione dell'interfaccia utente del prodotto può essere implementata per visualizzare o meno le azioni di Rollout per una data entità principale.

- Il privilegio di scrittura può essere rimosso dall'albero di LiveCopy per gli autori che non sono autorizzati a distribuire.

Se una pagina di Blueprint viene lanciata, aggiornerà la sua pagina Livecopy o creerà una nuova pagina Livecopy se non esiste ancora (lanciata per la prima volta, o la pagina Livecopy cancellata manualmente).

In quest'ultimo caso però, se esiste una pagina senza un mixin cq:LiveRelationship con lo stesso nome, questa pagina verrà rinominata di conseguenza, prima che venga creata la pagina livecopy.

Per impostazione predefinita, il rollout si aspetta o una pagina livecopy collegata, alla quale saranno lanciati gli aggiornamenti dei progetti, o nessuna pagina, in questo caso viene creata una pagina di livecopy.
Se viene trovata una pagina "standalone", MSM sceglie di rinominare questa pagina e di creare una pagina separata con link per la livecopy.

Una pagina standalone presente in un sottoalbero Livecopy è tipicamente il risultato di un'operazione di Detach, oppure la precedente pagina Livecopy è stata cancellata manualmente da un autore, poi ricreata con lo stesso nome.

Per evitare questo: utilizzare la funzione "Suspend" di Livecopy al posto del "Detach".
Maggiori dettagli sull'azione "Detach" in questa pagina di documentazione.

Questo è collegato all'azione di spostare/rinominare una pagina di Blueprint.

Nelle versioni correnti di MSM, un sottoalbero Blueprint spostato/rinominato è collegato al suo sottoalbero Livecopy *nella sua vecchia posizione* .

Questo significa che una volta che il movimento del progetto viene eseguito, la pagina di livecopy nella vecchia sede diventa una nuova livecopy direttamente collegata alla nuova sede del progetto.

Ecco un esempio concreto:

Prendiamo un sito web Blueprint /content/BP con una Livecopy /content/LC

Rinomineremo /content/BP/a/page come /content/BP/a/pageRNM

Conseguenza :

1) La corrispondente pagina /content/LC/a/a/page diventa una Livecopy a sé stante a seguito dello spostamento.

Un cq:LiveSyncConfig viene aggiunto sotto il suo nodo jcr:content, con un cq:master che punta alla nuova locazione /content/BP/a/pageRNM

2) Viene aggiunta una proprietà cq:excludedPaths nel nodo cq:LiveSyncConfig della pagina root live copy /content/LC per escludere la nuova locazione a/pageRNM

In questo modo, ulteriori rollout distribuiranno pagine blueprint nella nuova sede per collegare le pagine di livecopy nella vecchia sede, piuttosto che creare nuove pagine di livecopy nella nuova sede.