NullPointerException impedisce l'aggiornamento della pagina

Problema

Quando si tenta di aggiornare alcune pagine, se queste falliscono si visualizza "Paragraph delete operation failed" e l'errore [1] di seguito riportato viene registrato in error.log. Questo errore si verifica su siti che utilizzano Multi-Site Manager (MSM) dove un componente del modulo si trova sulla pagina.

[1]

java.lang.NullPointerException: null
 at com.day.cq.wcm.msm.impl.postprocessing.GhostPostProcessor.process(GhostPostProcessor.java:86)
 at org.apache.sling.servlets.post.AbstractPostOperation.run(AbstractPostOperation.java:97)
 at org.apache.sling.servlets.post.impl.SlingPostServlet.doPost(SlingPostServlet.java:199)

Ambiente

AEM 6.2

Causa

Noto bug di prodotto CQ-44298 / NPR-20855.

Risoluzione

Installare l'ultimo pacchetto AEM 6.2 Cumulative Fix. L'aggiornamento è incluso nel fix pack CFP11 di gennaio 2018.