Si è verificato un errore nell'error.log che riporta "java.io.IOException: Permission denied" e l'analisi dello stack contiene "java.io.File.createTempFile".

01.06.2017 16:34:02.631 *ERROR* [qtp1085110594-4453] org.apache.felix.http.jetty Exception while processing request to /system/console/configMgr/com.adobe.cq.experiencelog.impl.ExperienceLogConfigServlet (java.io.IOException: Permission denied)
java.io.IOException: Permission denied
        at java.io.UnixFileSystem.createFileExclusively(Native Method)
        at java.io.File.createTempFile(File.java:2024)
        at org.apache.felix.cm.file.FilePersistenceManager._store(FilePersistenceManager.java:699)
        at org.apache.felix.cm.file.FilePersistenceManager.store(FilePersistenceManager.java:660)
        at org.apache.felix.cm.impl.CachingPersistenceManagerProxy.store(CachingPersistenceManagerProxy.java:242)
        at org.apache.felix.cm.impl.ConfigurationImpl.storeNewConfiguration(ConfigurationImpl.java:462)
        at org.apache.felix.cm.impl.ConfigurationImpl.<init>(ConfigurationImpl.java:183)

Ambiente

Tutte le versioni di AEM

Causa

L'utente proprietario del processo Java AEM non ha le necessarie autorizzazioni per scrivere nella directory temporanea del processo Java.

Risoluzione

1. Scopri se il parametro JVM -Djava.io.tmpdir è impostato sul processo Java

Su Linux

a. Esegui questo comando

ps -ef | grep java

b. Controlla i parametri JVM cercando -Djava.io.tmpdir

Su Windows, Linux o Unix

a. Vai a http://aem-host:aem-port/system/console/jmx/java.lang%3Atype%3DRuntime

b. Cerca java.io.tmpdir nella pagina.

2. Copia il valore di java.io.tmpdir negli Appunti.

3. Vai a quel percorso sul sistema operativo e concedi all'utente proprietario del processo Java l'accesso completo in lettura/scrittura a quella cartella.

4. Se non hai trovato un parametro java.io.io.tmpdir, allora concedi all'utente l'accesso alla directory temporanea del sistema operativo predefinita.  In Linux e Unix, questa directory è /tmp per impostazione predefinita.  In Windows, la directory si trova sotto la home directory dell'utente, ad esempio, C:\Users\aemuser\AppData\Local\Temp