Verifiche di base

Controlla le pagine di hotfix consigliate per le sezioni MSM 5.6.1, 6.0 e 6.1 e assicurati di aver installato l'HF elencato.

Come trovare informazioni avanzate sullo stato di Blueprint e Livecopies

MSM registra diversi servlet che possono essere richiesti con selettori sugli URL delle risorse.

Sono utilizzati dall'interfaccia utente, ma possono anche essere richiesti direttamente per vedere gli stati MSM avanzati di calcolo per le tue pagine:

1) http://host:port/content/path/to/bluprint/page.blueprint.json?&maxSize=500&advancedStatus=true&returnRelationships=true&msm%3Atrigger=ROLLOUT

Utilizzo su una pagina Blueprint per recuperare l'elenco di tutte le livecopy ad esso collegate, con stato LC avanzato.

2) http://host:port/content/path/to/bluprint/page.msm.json?_dc=1440692346666

Utilizzo sulle pagine di Livecopy per ottenere informazioni avanzate sulla loro connessione con la loro pagina Blueprint.
Se la pagina non è una Livecopy, nulla viene restituito.

Questi servlets generano messaggi di log DEBUG attraverso il logger com.day.cq.wcm.msm che vale la pena controllare.

Verifica delle informazioni specifiche per gli MSM nell'archivio

I servlet di cui sopra hanno restituito informazioni calcolate in base ai nodi e ai mixin specifici di MSM.

Le informazioni vengono memorizzate nel seguente modo.

- cq:LiveSync mixin type

Questo è impostato sui nodi jcr:content e definisce le pagine root Livecopy.
Queste pagine avranno un nodo figlio cq:LiveSyncConfig di tipo cq:LiveCopy che conterrà informazioni di base e obbligatorie sulla Livecopy attraverso le seguenti proprietà:

cq:master : punta alla pagina Blueprint della Livecopy
cq:rolloutConfigs : indica le configurazioni di rollout attive applicate alla Livecopy
cq:isDeep : è true se le pagine figlie di questa pagina principale di Livecopy sono incluse nella Livecopy.

cq:LiveRelationship tipo mixin

Ogni pagina livecopy ha quel tipo di mixin nel suo nodo jcr:content.
In caso contrario, la pagina è stata ad un certo punto staccata o creata manualmente tramite l'interfaccia di authoring al di fuori di un'azione Livecopy (crea o rollout)

cq:LiveSyncCancelled tipo mixin

Nodi aggiunti su jcr:content delle pagine di Livecopy che sono stati sospesi.

Se la sospensione è efficace anche per le pagine figlie: viene aggiunta una proprietà cq:isCancelledForChildren=true sullo stesso nodo.

Le informazioni ivi presenti dovrebbero ovviamente riflettersi nell'interfaccia utente, tuttavia in situazioni anomale che si possono incontrare dove è possibile interrogare l'interfaccia utente o il comportamento degli MSM, i superutenti possono verificare direttamente quei nodi per capire lo stato delle loro pagine MSM.

Conoscere queste proprietà può essere utile anche per interrogare il tuo archivio e trovare gruppi di pagine che si trovano in particolari stati.

Esempio: seleziona * da cq:LiveSync restituirà tutte le pagine root di Livecopy.

Informazioni da fornire quando si apre una richiesta di supporto relativa a MSM.

Si potrebbe eventualmente richiedere l'assistenza del supporto AEM.

Quando invii una richiesta di supporto nel portale di supporto, qualifica il problema nel miglior modo possibile seguendo le linee guida riportate nel seguente articolo KB.

Per i problemi relativi a MSM tali precisioni aggiuntive dovrebbero essere aggiunte idealmente:

- Prima di allegare i log: abilita il livello di DEBUG per il logger com.day.cq.wcm.msm in /system/console/slinglog e ripeti l'azione MSM problematica.

- Allega l'output di configurazione http://host:port/libs/wcm/msm/content/commands/rolloutconfigs.json.

- Comunica le configurazioni di rollout collegate alle Livecopies

- Se il problema sembra provenire dall'interfaccia utente (appare il popup di errore della console del browser o dell'interfaccia utente): Genera un file har per catturare il flusso completo dal punto di vista dell'utente quando si esegue l'azione MSM problematica: vedi questo link per i dettagli sulla generazione di file HAR

- Riprodurre il problema è il modo più semplice per il supporto per analizzare rapidamente e determinare se il comportamento è normale o meno e agire di conseguenza.

A tal fine, cerca di :

1) Riprodure il problema su una configurazione simile basata su pagine Geometrixx

2) Se non è possibile, prova a costruire un pacchetto di contenuti che includa il tuo contenuto campione, in modo che un tecnico di supporto lo installi su un'istanza AEM vuota con lo stesso tuo livello di patch e riproduca il problema.