Flussi di lavoro e suggerimenti per l'authoring delle immagini | Scene7

Creazione di vignette per la revisione della mappatura del pattern

1. Crea immagine vista vignetta importata.
  2. Costruisci l'elenco della gerarchia oggetti con oggetti flowline (oggetti non testurizzabili solo per la colorazione).
  3. Maschera tutti gli oggetti.
  4. Normalizza la mappa d'illuminazione.
  5. Modifica oggetti mesh.

Avvio di un progetto mesh

Un progetto mesh sta definendo una vignetta con soli "oggetti flowline" Questi oggetti flowline consentono la creazione di oggetti mesh con cui è possibile applicare modelli adatti ai riquadri.

Flusso di lavoro del progetto mesh

Il seguente è il flusso di lavoro per un progetto mesh.

1. Scegli un oggetto "eroe" per iniziare. Questo oggetto è di solito l'oggetto visivamente più grande e che attira l'attenzione. Altri oggetti vengono creati in base all'oggetto eroe
  2. Distorci la mesh in modo che corrisponda al progetto di base dell'oggetto.
  3. Aggiungi le flowline intermedie per le distorsioni generali.
  4. Aggiungi ulteriori flowline per affinare le distorsioni.
  5. Aggiungi i singoli vertici per l'ultra-raffinatezza. Non dimenticare di lasciare che l'illuminazione della mappa influenzi l'occhio.

Suggerimenti per le operazioni

• Premi Alt+clic per selezionare un oggetto mascherato e la sua mesh.
  • Premi MAIUSC+clic per selezionare una linea di flowline.
  •  Le flowline verticali sono di colore blu.
  • Le flowline orizzontali sono verdi.
  • Le flowline selezionate sono rosse.
  • Premi Maiusc+clic e trascina per spostare una linea di flowline.
  • Fai clic con il tasto destro del mouse per richiamare un menu sensibile al contesto.
  • Assicurati che la mesh si trovi all'esterno dell'area mascherata.

Superfici curve

• Inizia con il livello più vicino all'utente.
  • Aggiungi le flowline per tirare indietro la mesh.
  • Utilizza spesso l'operazione MAIUSC+clic.
  • Puoi gestire strani effetti di sovrapposizione utilizzando l'impostazione di profondità per ogni linea di flowline.
  • La tensione delle flowline aiuta a migliorare la curva sulle flowline

Dimensionamento

Assegna ad ogni mesh una dimensione in modo che, quando esegui la mappatura su un'immagine a riquadri, il rendering sia in scala corretta.

• scala del motivo in rendering = dimensione della mesh (pollici) x ppi (pixel per pollice) del pattern

Flusso di lavoro per una mesh

1. Fai clic su ridistribuisci per normalizzare qualsiasi distorsione (allungamento e compressione) quando aggiungi le flowline intermedie. Ti aiuta a giudicare la larghezza e l'altezza della mesh.
  2. Scopri le dimensioni di base dell'oggetto.
  3. L'obiettivo è quello di vedere quadrati e cerchi. Se vedi rettangoli e ovali allungati, il rapporto larghezza/altezza non è corretto. Se il rapporto è corretto, fai clic sul pulsante collegato per un aiuto nella fase successiva.
  4. La dimensione della mesh è la dimensione totale della larghezza/altezza della mesh, piuttosto che un singolo quadrato/cerchio nella mesh. La mesh != la maschera; quindi, aggiungi un po' di buffer.

Applicazione delle dimensioni per tutte le mesh

1. Per prima cosa, applica la dimensione alla mesh eroe.
  2. Applica temporaneamente una texture alla mesh eroe (fai clic con il tasto destro del mouse, quindi scegli Applica texture di anteprima).
  3. Fai clic su un'altra mesh e cambia la dimensione relativa alla mesh eroe.
  4. Una volta impostata la dimensione, applica la texture di anteprima.
  5. Ripeti per ogni altra mesh.

Punti di origine

• Due punti di origine per gestire il punto di origine nella mesh (impostazione predefinita: angolo superiore sinistro dell'oggetto).
  • Punto di origine nell'immagine a riquadri (per impostazione predefinita è il centro dell'immagine).
  • Dove questi due punti di origine si intersecano, determina dove un riquadro inizia il rendering

Proprietà del materiale testurizzato

• Nello Strumento autore di immagini sono disponibili opzioni per il controllo di entrambi i punti di origine.

Workflow per correggere il punto di origine

1. Seleziona lo strumento mesh.
  2. Imposta il punto di origine della mesh:
    1.  Trascina per spostare il punto di origine della mesh.
    2. Digita il valore del punto di origine a destra.
Allineamento delle mesh Puoi utilizzare le linee di origine verticali/orizzontali delle viste eroe su un'altra mesh.
  • Fai clic con il tasto destro del mouse sull'eroe e seleziona un oggetto sorgente.
  • In un'altra mesh, fai clic con il tasto destro del mouse sul punto di intersezione delle mesh e seleziona Abbina l'origine predefinita.

Adobe

Ottieni supporto in modo più facile e veloce

Nuovo utente?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX

La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX

La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online