Introduzione al modulo di pianificazione dei contenuti

Tutte ciò che devi sapere per creare e pianificare i post

Ora, con l'introduzione del modulo di pianificazione dei contenuti all'interno di Creative Cloud Express, gli utenti possono progettare, pianificare, programmare e gestire le loro campagne di progettazione tutto in un'unica app.

Guida rapida:

Come pianificare un post utilizzando il modulo di pianificazione dei contenuti

Sul lato sinistro del dashboard della home page di Creative Cloud Express, seleziona la scheda Pianificazione.

Scheda Pianificazione di CC Express

Si aprirà una vista del calendario. Puoi creare un nuovo post selezionando una data sul calendario per aprire l'editor dei post o selezionando Aggiungi nuovo sulla barra delle schede di sinistra.

Aggiungere un nuovo post nel modulo di pianificazione

Puoi anche pianificare i post dalla web app di Creative Cloud Express. Nella schermata iniziale di Creative Cloud Express, seleziona Progetti e scegli Condividi all'interno dell'editor di progettazione. Verrà quindi visualizzata la scheda Pianificazione con il progetto precaricato nell'editor dei post. Da qui, puoi pubblicare i tuoi progetti direttamente su uno specifico canale di social media.

Condividere il tuo progetto

Come impostare e aggiungere nuovi post nel modulo di pianificazione dei contenuti

Dall'editor dei post, scegli su quali canali di social media desideri pubblicare selezionando il pulsante Seleziona canali nell'angolo in alto a sinistra. Ad esempio, puoi scegliere solo Facebook o Facebook + Twitter.

selezionare i canali di social media

NOTA: se non hai ancora collegato i tuoi canali social a Pianificazione, puoi farlo nell'area "Connessioni". Per maggiori dettagli su connessioni e configurazione, fai clic qui.

Come aggiungere media e testo alternativo nel modulo di pianificazione dei contenuti

Se hai effettuato l'accesso all'editor dei post pianificando un progetto, il tuo progetto sarà già precaricato.

Se hai effettuato l'accesso alla scheda Pianificazione direttamente dalla scheda Home di Creative Cloud Express, ora hai l'opportunità di aggiungere contenuti multimediali al tuo post. Puoi aggiungere immagini, video e GIF selezionando il pulsante Aggiungi media.

aggiungere file multimediali

Una volta caricati i file multimediali, sono disponibili opzioni aggiuntive nell'angolo in alto a destra dell'immagine precaricata. Seleziona l'icona per visualizzare, ritagliare, aggiungere testo alternativo ed eliminare le opzioni.

visualizzare più opzioni in Aggiungi media

Come aggiungere didascalie nel modulo di pianificazione dei contenuti

Nell'intestazione Didascalia, puoi aggiungere la tua copia del post. Questo è ciò che verrà pubblicato sui tuoi canali di social media, insieme a tutti i media allegati.

Aggiungere didascalie

A seconda del social network, potresti essere in grado di @ menzionare altri account di social media. Questa operazione funziona in modo diverso in base alla rete di social media. Per ulteriori informazioni, visita qui.

Puoi anche aggiungere collegamenti incollandoli o digitandoli nell'area della didascalia. I collegamenti possono attivare le anteprime dei collegamenti, un tipo di formato avanzato per contenuti più accattivanti.

Informazioni utili sulle anteprime dei collegamenti:

• Instagram ignora le anteprime dei collegamenti e non le visualizza.
  • Le anteprime dei collegamenti funzionano in modo diverso su Twitter. Viene infatti generata un'anteprima del collegamento all'interno dell'editor dei post, ma non è certo che Twitter la visualizzerà.
  • Se la pianificazione non genera automaticamente le anteprime dei siti Web, potrebbe verificarsi un problema con il sito Web stesso.

Come pubblicare nel modulo di pianificazione dei contenuti

Sul lato destro dell'editor dei post, hai la possibilità di impostare la data e l'ora di pubblicazione.

data e ora di pubblicazione

Data di pubblicazione

Inserisci la data in cui desideri pubblicare il tuo post. Se lasci vuoto questo campo, il tuo post verrà aggiunto all'area "Post non pianificati" sul lato sinistro del tuo Calendario.

Ora di pubblicazione

Inserisci l'ora del giorni in cui desideri pubblicare il tuo post. Se lasci vuoto questo campo, il tuo post verrà aggiunto all'area "Post non pianificati" sul lato sinistro del tuo Calendario.

Post non pianificati

Qualsiasi post che non ha una data o un'ora di pubblicazione specificata verrà aggiunto a "Post non pianificati". I post possono essere aggiunti direttamente in quest'area selezionando il pulsante Aggiungi nuovo. Quest'area è utile per i contenuti che sei certo di voler pubblicare, ma non hai deciso ancora quando.

Post in formato bozza

I post possono anche essere aggiunti come bozze, selezionando il pulsante Bozza. In questo modo il post verrà aggiunto in una casella blu per consentirti di vedere facilmente quali post sono bozze.

Il contenuto può essere spostato fuori dalla bozza facendo clic direttamente sul post e rimuovendo il segno di spunta della bozza. Una volta che il tuo post è stato rimosso dallo stato di bozza, è ora programmato per essere pubblicato all'ora specificata.

Come pianificare un primo commento su Instagram

Quando pubblichi su Instagram, hai la possibilità di pianificare un primo commento. Questa funzione è solo per gli utenti di Instagram e tutti i primi commenti aggiunti ai post per altri canali di social media verranno pubblicati senza il primo commento.

Quando crei un nuovo post di Instagram, vedrai apparire una casella di testo chiamata Primo commento.

Primo commento

Crea il tuo commento aggiungendo hashtag e/o copia e quindi pianifica il tuo post normalmente. Questo primo commento verrà pubblicato automaticamente insieme al tuo post su Instagram.

La pubblicazione del primo commento riguarda i post pubblicati automaticamente sul Web. Questa funzione non è attualmente disponibile per l'app per dispositivi mobili. Vai qui per ulteriori informazioni sulla pubblicazione tramite l'app per dispositivi mobili.

Funzionalità aggiuntive nell'editor di post del modulo di pianificazione dei contenuti

Trascinare e rilasciare

Tutti i contenuti del calendario possono essere spostati con una semplice operazione di trascinamento. Il contenuto può anche essere trascinato in post non pianificati, se non desideri più pubblicare un post.

Anteprima

Hai l'opportunità di visualizzare in anteprima il tuo post finale e vedere come apparirà una volta pubblicato sui tuoi canali di social media dall'editor dei post.

Anteprima post

Altro

All'interno di ogni post è disponibile un'opzione "Altro" che ti consente di eliminare, tornare a Non pianificato o duplicare il post per pubblicarlo di nuovo.

Altre opzioni nell'editor dei post

Azioni disponibili con il pulsante destro del mouse

Facendo clic con il pulsante destro del mouse su qualsiasi post nella vista del calendario, sono disponibili le stesse opzioni, senza dover fare clic su un post.

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'anteprima del calendario

Viste calendario

Hai la possibilità di visualizzare il tuo calendario nella vista settimanale o mensile e anche di nascondere la barra laterale dei post non pianificati.

Filtri

Quando sei nel calendario, noterai l'opzione Filtri in alto a destra.

Filtrare le opzioni all'interno del Calendario

Ciò ti consente di filtrare il calendario in base allo "stato del post". Sono disponibili quattro stati del post:

• Bozza

• Pianificato

• Pubblicato

• Non riuscito

Lo stato non riuscito è relativo a eventuali post che non sono stati pubblicati; ciò potrebbe essere dovuto al mancato collegamento del profilo dei social media.

Se riscontri problemi con le tue connessioni sui social media fai clic qui per ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi.