Adobe consiglia a tutti gli utenti dei sistemi Flash Player supportati di eseguire l'aggiornamento alla versione più recente. La versione più recente di Flash Player è disponibile nel Centro Download di Flash Player.

Versioni precedenti di Flash Player per sviluppatori

Gli sviluppatori che verificano un sito utilizzando diverse versioni di Flash Player possono scaricare tali versioni dall'elenco riportato di seguito.

Per un utilizzo regolare, scaricate la versione più recente dal Centro Download di Flash Player.

Disinstallazione

Per istruzioni sulla rimozione di Flash Player, consultate la nota tecnica Disinstallazione di Flash Player. Riavviate il computer prima di installare una versione diversa di Flash Player.

Passaggio da una versione all'altra

Per informazioni sul passaggio tra le versioni di Flash Player, consultate la sezione relativa alla risoluzione dei problemi di installazione e versione di debug per sviluppatori in Flash Player.

Versioni precedenti

Il supporto tecnico Adobe non offre assistenza per l'installazione o l'utilizzo di versioni precedenti, scaricabili dall'elenco riportato di seguito. Per una descrizione dei file disponibili in ciascun archivio compresso, consultate il file Leggimi.txt incluso.

La seguente tabella indica la versione più recente supportata su vari sistemi operativi. Quando nell'elenco figura più di una versione, la più recente è contraddistinta dal numero più alto dopo il secondo punto.

Versione più recente di Flash Player supportata Sistema operativo
Centro di download di Flash Player
  • Mac OS X 10.9+ (processore Intel)
  • Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
  • Windows Server 2008
  • Red Hat 5.6 e versioni successive
  • Open SUSE 11.3+
  • Ubuntu 10.04+
Flash Player 11.2.202.223
  • Solaris x86 e Sparc
Flash Player 10.1.102.64
  • Mac OS X 10.4+ (processore Power PC)
Flash Player 11.1.102.55
  • Windows 2000
Flash Player 10.3.183.90
  • Mac OS X 10.5
Flash Player 9
  • Mac OS X 10.1-10.3
  • Windows 98, Windows ME
  • Red Hat 3 e 4
  • Novell SUSE 9.x o 10.1

Flash Player 7
  • Mac Classic (9 e versioni precedenti)
  • Windows 95, Windows NT
  • Red Hat Enterprise Linux WS v. 3 e Red Hat Linux 9
  • Sun Java Desktop System 1.0
Sistemi operativi mobili Sistema operativo
Dispositivi certificati Consultate la sezione dei dispositivi certificati di Flash Player" nella parte inferiore della pagina Connessione sviluppatore.

Archivi Playerglobal.swc - Solo per sviluppatori

Archivi Flash Player

Archivi del debugger di versione e contenuto

Archivi di Flash Player per Android 4.0

Il 10 settembre 2013, Adobe ha rilasciato Flash Player 11.1.111.73 per Android 2.x e 3.x e 11.1.115.81 per Android 4.0.x in conformità alle dichiarazioni rilasciate nella nostra strategia per Flash disponibile al pubblico. Si tratta della versione di aggiornamento finale di Flash Player per il sistema operativo Android. Consultate i collegamenti riportati di seguito per scaricare questa versione per le versioni precedenti di Android, anche se sconsigliato:

Flash Player per Android 2.x e 3.x

Il 10 settembre 2013, Adobe ha rilasciato Flash Player 11.1.111.73 per Android 2.x e 3.x e 11.1.115.81 per Android 4.0.x in conformità alle dichiarazioni rilasciate nella nostra strategia per Flash disponibile al pubblico. Si tratta della versione di aggiornamento finale di Flash Player per il sistema operativo Android. Consultate i collegamenti riportati di seguito per scaricare questa versione per le versioni precedenti di Android, anche se sconsigliato:

Archivi meno recenti

Disattivazione dell'aggiornamento automatico

Flash Player è normalmente impostato sulla modalità di aggiornamento automatico, in base alla selezione della casella di controllo Installa aggiornamenti automaticamente se possibile durante l'installazione. Questo è il metodo consigliato.

Se dovete installare solo una versione precedente e l'aggiornamento automatico non è necessario (in seguito a limiti del sistema, conflitti tra versioni e così via), non selezionate la casella di controllo durante l'installazione. Selezionate invece la casella di controllo Desidero ricevere una notifica quando è disponibile un aggiornamento e fate clic su Fine.

Dichiarazioni di non responsabilità

Se non diversamente specificato negli accordi tra l'utente e Adobe, tutti i lettori vengono forniti "COSÌ COME SONO", senza garanzia di alcun tipo e al solo scopo di verifica. La distribuzione dei lettori è vietata, ad eccezione dei casi in cui viene specificato diversamente negli accordi tra l'utente e Adobe.

In nessun caso Adobe può essere ritenuta responsabile per danni speciali, indiretti o consequenziali o per qualunque altro danno risultante dalla perdita di dati e profitti o dall'impossibilità di utilizzare il prodotto, in azioni derivanti da violazioni del contratto e della garanzia o da atti illeciti (inclusi atti di negligenza) in seguito o in relazione alle informazioni o al software.

Adobe si riserva il diritto di apportare modifiche alle informazioni, al software e alle specifiche tecniche in qualunque momento e senza preavviso.