Impossibile compilare o salvare i moduli PDF

Non riuscite a compilare o salvare un modulo PDF in Adobe Reader.

Per risolvere questo problema, utilizzate una delle seguenti soluzioni.

Soluzione 1: se il PDF non contiene campi modulo, attivate lo strumento Typewriter

1. Attivate lo strumento Typewriter in PDF.

• Con Adobe Acrobat:
      Nota: è necessario avere almeno un client Acrobat Professional installato.
      1. Aprite il PDF in Acrobat Professional.
      2. Scegliete Strumenti > Typewriter > Abilita lo strumento Typewriter in Adobe Reader.
      3. Salvate il PDF.
    • Con il server di Reader Extensions:
      Nota: accertatevi di disporre di un server di Reader Extensions installato nella vostra azienda.
      1. Accedete al portale del server ReaderExtensions (http://[nomeserver]:[porta]/ReaderExtensions).
      2. Caricate il file PDF.
      3. Compilate il modulo PDF.
      4. Salvate il PDF risultante sul computer.
  2. Aprite il PDF con Adobe Reader e scegliete Strumenti > Typewriter per accedere allo strumento Typewriter.

3. Usate lo strumento Typewriter per inserire i caratteri sopra il contenuto del PDF.

Nota: lo strumento Typewriter è disponibile solo per i file PDF statici e non per i file dinamici, poiché fa parte delle funzionalità di creazione dei commenti.

Soluzione 2: per salvare i dati del modulo inseriti nei campi del modulo PDF, effettuate l'aggiornamento ad Adobe Reader XI

Adobe Reader XI consente di salvare i dati del modulo in formato PDF.

Soluzione 3: per Adobe Reader X o versioni precedenti, chiedete all'autore di abilitare i diritti PDF appropriati tramite il server di Reader Extensions

Nota: l'autore deve avere il server di Reader Extensions installato in azienda per completare questi passaggi.

1. Accedete al portale del server ReaderExtensions (http://[nomeserver]:[porta]/ReaderExtensions).
  2. Caricate il file PDF.
  3. Selezionate i diritti di utilizzo da applicare al PDF (è necessario utilizzare la compilazione moduli per completare il modulo PDF e salvare i dati).

4. Salvate il PDF risultante sul computer.

Nota: il server di Reader Extensions è un prodotto di LiveCycle distribuito in un ambiente aziendale. Di conseguenza, questa soluzione non è conveniente se desiderate solamente attivare un numero ridotto di moduli o PDF.

Informazioni aggiuntive

Per creare e salvare le modifiche apportate in un file PDF, è necessario disporre di una licenza di Adobe Acrobat. Le modifiche per cui in genere si utilizza Adobe Acrobat, includono l'immissione di testo, il salvataggio di un modulo PDF e l'aggiunta di commenti.