A partire dall'8 febbraio 2011, Adobe non fornisce più supporto né aggiornamenti alla protezione per Flash Player 9. Adobe consiglia a tutti gli utenti dei sistemi Flash Player supportati di eseguire l'aggiornamento alla versione più recente. La versione più recente di Flash Player è disponibile nel Centro Download di Flash Player.

Se il computer non soddisfa i requisiti di sistema per l'installazione di tale versione, potete continuare a utilizzare Flash Player 9. Tenete presente, tuttavia, che ciò pone rischi potenziali di sicurezza. Per installare o reinstallare Flash Player 9 in un computer meno recente, consultate l'articolo Archived Flash Player versions (Versioni di Flash Player archiviate).

Disattivare le notifiche di aggiornamento automatico nei computer meno recenti

Adobe consiglia di mantenere sempre attiva la funzionalità relativa alle notifiche di aggiornamento automatico, in modo da ricevere gli aggiornamenti alla protezione e le ultime funzioni disponibili subito dopo la distribuzione. Tuttavia, se il sistema non supporta la versione più aggiornata di Flash Player, potete scegliere di interrompere la ricezione dei promemoria sugli aggiornamenti.

Per disattivare le notifiche di aggiornamento automatico e continuare a utilizzare Flash Player 9, effettuate quanto segue:

1. Aprite Gestione impostazioni Flash Player in una nuova scheda o in una nuova finestra del browser.
  2. Selezionate il pannello Impostazioni globali di notifica dal menu di Gestione impostazioni, sul lato sinistro della finestra.
  3. Quando viene visualizzato il pannello Impostazioni globali di notifica, deselezionate l'opzione Desidero ricevere una notifica quando è disponibile un aggiornamento di Adobe Flash Player.

Criteri di supporto

Nell’ambito del normale processo aziendale di Adobe, il supporto relativo a prodotti e a tecnologie obsolete viene interrotto da Adobe se le condizioni del mercato e l'impatto sui clienti subiscono un mutamento. Il supporto di Adobe Flash Player viene fornito per la versione corrente del software e per la versione principale precedente (http://www.adobe.com/support/programs/policies/supported.html). Flash Player 9 è stato rilasciato nel giugno del 2006 e attualmente ha una quota di mercato inferiore al 2%, in base a uno studio condotto da Millward Brown nel dicembre del 2010. Dopo aver assicurato il supporto a Flash Player 9 per cinque anni, Adobe ha deciso di interrompere tale servizio per dedicarsi allo sviluppo di nuove tecnologie web tramite le nuove versioni di Flash Player.