Queste istruzioni sono valide per Windows. Se utilizzi Mac, consulta Risoluzione dei problemi audio, video o giochi | Flash Player | Mac

Informazioni su Flash Player

Se Flash Player è installato nel computer in uso, la casella seguente visualizza la versione di Flash Player e del sistema operativo. Se Flash Player non è installato, viene visualizzato un messaggio di errore.

Problema

Si verificano problemi durante la riproduzione di audio, video o giochi che utilizzano Flash Player.

Soluzioni

1. Verifica che sia installata la versione più recente di Flash Player

1. Assicuratevi di aver installato la versione più recente di Flash Player.

2. Disattivate ActiveX Filtering (se utilizzate Internet Explorer 9)

1. In Internet Explorer, scegli Strumenti > Sicurezza. Se l'opzione ActiveX Filtering è selezionata, deselezionala.

Seleziona Strumenti, Sicurezza, disattiva ActiveX Filtering
  2. Chiudete Internet Explorer, quindi riavviatelo.

3. Attivate i componenti aggiuntivi per Flash Player (se utilizzate Internet Explorer)

1. Scegli Strumenti > Gestisci componenti aggiuntivi.

Seleziona Strumenti, Gestisci componenti aggiuntivi
  2. Nella schermata Gestione componenti aggiuntivi, nel riquadro a sinistra, in corrispondenza di Mostra, selezionate Tutti i componenti aggiuntivi dal menu a comparsa. Tutti i componenti aggiuntivi per Internet Explorer sono elencati nel pannello destro.

Seleziona Tutti i componenti aggiuntivi

3. Nel pannello destro, in corrispondenza di Adobe Systems Incorporated, selezionate l'opzione relativa all'oggetto Flash di Shockwave e fate clic su Attiva. Quindi, fate clic su Chiudi.

Seleziona Shockwave Flash Object, fai clic su Abilita

4. Chiudete Internet Explorer, quindi riavviatelo.

4. Verificate che sia installata la versione più recente di Flash Player (se utilizzate Chrome)

Se utilizzate Chrome, non è necessario installare Flash Player. Flash Player è infatti integrato in Chrome ed è attivato per impostazione predefinita. Chrome esegue automaticamente gli aggiornamenti quando sono disponibili nuove versioni di Flash Player. Per assicurarti di aver installato la versione più recente Chrome e avere la versione più recente di Flash Player, scegli Chrome > Informazioni su Google Chrome.

• Se viene visualizzato il messaggio "Google Chrome è aggiornato", disponete della versione più recente del programma.
  • Se Chrome non è aggiornato, fate clic su Aggiorna ora.

5. Eliminate tutti i dati di navigazione di Flash Player

1. Fate clic su Start > Pannello di controllo.
  2. Fate doppio clic su Flash Player.
  3. In Gestione impostazioni Flash Player, fai clic su Avanzate.

4. In Consultazione dati e impostazioni, fai clic su Elimina tutto.

Fai clic su Elimina tutto

6. Rimuovete la cache di Flash Player

1. Sul computer, selezionate Start > Esegui. (in Windows 7, fate clic su Start, quindi immettete Cerca programmi e file).

2. Digita %appdata%\Adobe e fai clic su OK.

Digita %adddata% \Adobe e fai clic su OK
  3. Eliminate la cartella di Flash Player.
  4. Ripeti il passaggio 1 e digita %appdata%\Macromedia.

5. Eliminate la cartella di Flash Player.

7. Disattivate l'accelerazione hardware di Flash Player

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla casella della versione di Flash Player fornita sopra.

2. Fare clic su Impostazioni.
  3. Nella scheda di visualizzazione, se è selezionata, deselezionate l'opzione Abilita accelerazione hardware.

Deseleziona Abilita accelerazione hardware

8. Aumentate il limite di archiviazione per un sito Web specifico

Eseguite questa operazione solo se si verificano problemi con un sito Web specifico.

1. Passa alla pagina Impostazioni di archiviazione di Flash Player. Questa pagina consente di modificare le impostazioni di archiviazione per i siti Web visitati.
  2. Dall’elenco dei siti Web visitati, seleziona il sito web con il quale si verificano problemi.

3. Sposta il cursore fino a 10 MB.

Sposta il cursore superiore fino a 10 MB

9. Comunica il problema nel forum di Flash Player

Se i problemi persistono, segnalali nel forum di Flash Player.

10. Disattiva la funzionalità di RealPlayer

Disattiva la funzionalità Download e registrazione di RealPlayer, se si utilizza Flash Player 11.3 su Mozilla Firefox. A questo scopo, consulta Problema n. 1 in Problemi | Flash Player 11.3 | Mozilla Firefox