Nota:°visita la pagina del centro di supporto di Adobe Flash Player per assistenza con i problemi principali. Prima di continuare con le operazioni consigliate in questo articolo, disinstalla Flash Player, riavvia il computer e installa la versione più recente di Flash Player. Per ulteriori informazioni, vedi Problemi di installazione | Flash Player | Windows.

I problemi relativi al registro possono impedire l’installazione di Flash Player

Il danneggiamento del Registro di sistema di Windows o la presenza di impostazioni di autorizzazione errate possono impedire l'installazione di Flash Player.

I sintomi possono includere i casi seguenti:

• Dopo l'installazione di Flash Player, le pagine Web con contenuti multimediali funzionano correttamente fino al riavvio del computer. Flash Player viene disinstallato automaticamente dopo il riavvio del computer.
  • Durante l'installazione, viene visualizzato il messaggio di errore "Impossibile installare". Per trovare una soluzione, vedete Problemi di installazione | Flash Player | Windows.
  • L'installazione di Flash Player viene completata senza errori, ma non siete in grado di visualizzare contenuti multimediali in Internet Explorer.
  • Alcuni siti Web vi informano che non disponete della versione corretta di Flash Player, anche se avete installato la versione più recente.
  • Alcuni siti chiedono di reinstallare Flash Player, ma lo stesso messaggio viene mostrato anche dopo aver reinstallato il programma.

Le autorizzazioni possono risultare complicate, ma nella maggior parte dei casi potete installare e utilizzare Adobe Flash Player se avete effettuato l'accesso tramite un account di amministratore Windows. Per ulteriori informazioni, rivolgetevi all'amministratore di sistema o consultate la documentazione di Windows.

Soluzione: modifica il registro per risolvere i problemi

Avvertimento. Le indicazioni riportate di seguito consentono di modificare il Registro di sistema di Windows. Un errore potrebbe causare gravi danni al sistema e obbligarvi a reinstallare il sistema operativo.

Se non avete esperienza nella modifica del Registro di sistema, rivolgetevi all'amministratore di sistema o a un esperto di informatica.

Se scegliete di continuare, eseguite innanzitutto il backup di tutto il disco rigido e create un punto di ripristino del sistema Windows.

Adobe Systems non può essere ritenuta responsabile per eventuali danni al sistema provocati seguendo le presenti istruzioni.

Il consiglio dell'esperto: come correggere le autorizzazioni di Windows per Flash Player

In questo video, Chris Campbell di Adobe Systems spiega come risolvere il problema del Registro di Windows che provoca la disinstallazione automatica di Flash Player.

1. Scaricate e installate Flash Player.
  2. Assicuratevi di avere effettuato l'accesso tramite un account di amministratore Windows.
  3. Scaricate SubInACL dal Download Center di Microsoft in una posizione sul vostro computer.
  4. Fate doppio clic sul file subinacl.msi. Seguite le istruzioni di installazione. Assicurati di installare SubInACL (subinacl.exe) nella seguente cartella: C:Program FilesWindows Resource KitsTools.
  5. Scarica il file reset_fp.zip, che è associato a questo post del forum: https://forums.adobe.com/thread/987370.
  6. Apri il file reset_fp.bat.zip ed estrai il file reset_fp.bat nella cartella seguente: C:Program FilesWindows Resource KitsTools.
    Nota: accertati che i file reset_fp.bat e subinacl.msi siano nella stessa cartella.
  7. In Windows Vista e Windows 7, fate clic con il pulsante destro del mouse sul file reset_fp.bat e selezionate Esegui come amministratore. In Windows XP, fate doppio clic sul file. Viene visualizzata una finestra di comando con il seguente messaggio: "L'operazione può richiedere alcuni secondi." Attendete che il file completi l'operazione.
  8. Scaricate e installate Flash Player.
  9. Visita la pagina Come individuare la versione | Flash Player per confermare la corretta installazione di Flash Player.
  10. Riavviate il computer e verificate l'installazione di Flash Player visitando la pagina Come individuare la versione | Flash Player.