Scarse prestazioni video in Flash Player

Se la larghezza di banda è insufficiente o inferiore a quella consigliata nei requisiti hardware, possono verificarsi problemi di prestazioni video in Adobe Flash Player. I sintomi possono includere i casi seguenti:

• Riproduzione audio o video poco fluida
  • Scarsa qualità delle immagini
  • Fotogrammi saltati
  • Tempi di visualizzazione rallentati
  • Trasmissione intermittente
  • Alterazione dei video
  • Perdita dell'audio
  • Mancata sincronizzazione tra video e audio

Soluzione

Liberate una quantità sufficiente di larghezza di banda. Disattivate, ad esempio, le applicazioni che utilizzano larghezza di banda, ad esempio programmi di messaggistica istantanea e applicazioni per la condivisione peer-to-peer.

Verificate che il computer in uso soddisfi i requisiti di configurazione hardware minimi consigliati per una riproduzione ottimale:

Risoluzione Windows Macintosh Linux
852 x 480
(480p)
24 fps
Processore Intel Pentium 4 2,33 GHz (o equivalente)

128 MB di RAM

64 MB di VRAM
PowerPC G5 1,8 GHz o processore più rapido

Intel Core Duo 1,33 GHz o processore più rapido

256 MB di RAM

64 MB di VRAM
Processore Intel Pentium 4 2,33 GHz (o equivalente)

128 MB di RAM

64 MB di VRAM
1280 x 720
(720p)
2430 fps
Processore Intel Pentium 4 3 GHz (o equivalente)

128 MB di RAM

64 MB di VRAM
Intel Core Duo 1,83 GHz o processore più rapido

256 MB di RAM

64 MB di VRAM
Processore Intel Pentium 4 3 GHz (o equivalente)

128 MB di RAM

64 MB di VRAM
1920 x 1080
(1080p)
24 fps
Processore Intel Core Duo 1,8 GHz (o equivalente)

128 MB di RAM

64 MB di VRAM
Processore Intel Core Duo 2,66 GHz
(o equivalente)

512 MB di RAM

128 MB di VRAM
Processore Intel Core Duo 1,8 GHz (o equivalente)

128 MB di RAM

64 MB di VRAM

Inoltre, in caso di problemi di visualizzazione come una scarsa qualità delle immagini o un rallentamento dei tempi di visualizzazione con Flash Player, provate a deselezionare l'opzione Abilita accelerazione hardware nel pannello di visualizzazione. Deselezionando questa opzione, è possibile eliminare i problemi di compatibilità hardware o driver con Flash Player. Flash Player utilizza quindi il software per ridimensionare e visualizzare il contenuto.

Per disattivare l'accelerazione hardware, effettuare una delle seguenti opzioni:

1. Fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o premete Controllo+clic (Macintosh) nell'applicazione Flash o sul video durante la riproduzione.
  2. Selezionate Impostazioni dal menu di scelta rapida. Il pannello di visualizzazione è il primo visualizzato.
  3. Deselezionate l'opzione Abilita accelerazione hardware, quindi fate clic su Chiudi.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni di visualizzazione e il ridimensionamento con accelerazione hardware di Flash Player, fate riferimento alla documentazione di Flash Player.

Informazioni aggiuntive

Sebbene questa nota tecnica sia relativa alla visualizzazione di video Flash da parte dell'utente finale, anche gli sviluppatori possono ottimizzare la riproduzione video seguendo le procedure ottimali per la codifica di video Flash. Il seguente articolo dedicato agli sviluppatori, Encoding Flash Video (Codifica di video Flash), costituisce un riferimento prezioso per sviluppatori e provider di contenuti.