Utilizza questa guida per risolvere i problemi relativi a giochi, video e audio per Adobe Flash Player su computer Mac. La guida contiene inoltre una procedura per tentare di risolvere problemi relativi alla webcam.

Le seguenti istruzioni sono valide per Mac OS. Se utilizzi Windows, consulta L'audio, il video o i giochi Flash Player non funzionano | Windows

In caso di problemi con i giochi, il video, la webcam o l'audio quando utilizzi Flash Player su Mac, prova una delle seguenti soluzioni:

Se si verifica un altro tipo di problema, consulta Problemi comuni di Flash Player.

Risoluzione di problemi con i giochi online

Provate le soluzioni descritte di seguito, una alla volta:

Svuotate la cache del browser.

Firefox

1. Scegli Strumenti > Cancella cronologia recente.

2. Selezionate l'intervallo di tempo e fate clic su Cancella ora.
  3. Chiudete e quindi riavviate Firefox.

Safari

1. Scegliete Safari > Svuota cache.
  2. Fate clic su Svuota.
    Fai clic sul pulsante Svuota
  3. Chiudi e riavvia Safari.

Google Chrome

1. Scegli Chrome > Cancella dati di navigazione.

2. Seleziona le caselle di controllo appropriate.

3. Seleziona Cancella dati di navigazione.
    Casella di controllo Cancella dati navigazione

Verificate che JavaScript sia abilitato

Firefox

1. Scegli Strumenti > Opzioni.

2. Fate clic su Contenuti.
  3. Selezionate Attiva JavaScript.

Abilita la casella di controllo JavaScript - Firefox
  4. Chiudete la finestra di dialogo Preferenze e ricaricate la pagina Web.

Safari

1. Scegli Safari > Preferenze.

2. Selezionate la scheda Protezione.
  3. Selezionate Attiva JavaScript.

Abilita la casella di controllo JavaScript - Safari
  4. Chiudete la finestra di dialogo Preferenze e ricaricate la pagina Web.

Google Chrome

1. Seleziona Chrome > Impostazioni.

2. Fate clic su Privacy.

3. Selezionate Impostazioni contenuti.
    Pulsante Impostazioni contenuti
  4. Nella finestra Impostazioni contenuti seleziona Consenti l'esecuzione di JavaScript in tutti i siti.

Consenti l'esecuzione di JavaScript in tutti i siti

Chiudete eventuali altre applicazioni collegate a Internet

Assegnate al gioco un utilizzo esclusivo della connessione Internet.

Non utilizzate una connessione wireless

Provate ad accedere a Internet tramite una connessione con cavo (ad esempio un cavo Ethernet) anziché una connessione wireless.

Disattivate il blocco dei popup

Il blocco dei popup controlla i processi JavaScript. I giochi si basano su questi processi per funzionare correttamente.

Ottenete la versione più recente del browser

Se i problemi persistono, scarica e installa la versione più recente del browser in uso (seleziona l'utilità di installazione corretta per la tua versione di Mac OS):

Esegui ricerche nei forum dei giochi o segnala un bug

I forum dei giochi forniscono spesso soluzioni ai problemi incontrati dagli utenti. Cerca nei forum dei giochi problemi simili al tuo. Puoi inoltre segnalare un°bug di Flash Player e prendere visione dei bug segnalati da altri utenti.

Risoluzione di problemi video e audio

Provate le soluzioni descritte di seguito, una alla volta:

Seguite i consigli dei produttori

Seguite i consigli del produttore del computer per risolvere i problemi audio e video. Ad esempio:

• Regolate il volume del Mac premendo i tasti F12 e F11.
  • Regolate il volume del video nel sito Web che state visualizzando.
  • Spegnete e riavviate il Mac.

Verificate di disporre della versione più recente di Flash Player

1. Nel browser, apri la pagina relativa alle°informazioni su Flash Player.
    • Se Flash Player è installato nel computer, nella pagina con le informazioni su Flash Player viene visualizzato un piccolo riquadro con le informazioni relative alla versione. L'esempio seguente mostra l'aspetto del riquadro.

Informazioni sulla versione
    Se questo riquadro viene visualizzato nella pagina delle informazioni di Flash Player, in esso è indicata la versione di Flash Player installata nel computer.

• Se Flash Player non è installato nel computer, la pagina di°Adobe Flash Player°visualizza uno dei riquadri mostrati di seguito. Scarica e installa la versione più recente di Flash Player
    .

Caselle di informazioni se Flash Player non installato
  2. Confronta la versione di Flash Player installata con la°versione più recente di Flash Player disponibile per la versione in uso di°Mac OS.
    • Se i numeri delle versioni corrispondono, significa che disponi della versione più recente di Flash Player. Non reinstallate Flash Player. Passate alla soluzione successiva.
    • Se la versione di Flash Player installata nel computer non è quella più recente, esci dal browser. Disinstalla la versione corrente di Flash Player. Scarica e installa la versione più recente di°Flash Player.

Aggiornate la pagina Web

Aggiornate la pagina Web facendo clic sull'icona per ricaricare la pagina.

Verificate che il computer sia impostato per consentire la riproduzione del contenuto

Visualizza l'utilità di gestione delle impostazioni di Flash Player.

1. Premi Control e fai clic su qualsiasi°contenuto visualizzato in Flash Player.

2. Scegli Impostazioni globali. Viene visualizzata la pagina della guida di Gestione impostazioni. Gestione impostazioni è incorporato nella pagina visualizzata: NON è l'immagine di una schermata. Potete apportare le modifiche nella pagina stessa.

Scegli Impostazioni globali dal menu contestuale
  3. Selezionate il pannello Impostazioni generali della memorizzazione nella colonna sinistra. Viene visualizzato il pannello Impostazioni generali della memorizzazione.
  4. Nel pannello Impostazioni generali della memorizzazione selezionate Consenti a contenuto Flash di terze parti di memorizzare dati sul computer.

Consenti a contenuto Flash di terze parti di memorizzare dati sul computer

• Per visualizzare o cambiare le impostazioni di privacy per i siti Web visitati, utilizza il pannello Impostazioni della privacy dei siti Web.
    • Per visualizzare, cambiare o modificare le impostazioni di memorizzazione per i siti Web visitati, utilizza il pannello Impostazioni della memorizzazione dei siti Web.

5. Nel browser, apri la pagina Web nella quale si sono verificati i problemi con Flash Player.
  6. Premi Control e seleziona il menu Impostazioni dal menu di scelta rapida. Viene visualizzato il riquadro a comparsa delle impostazioni di Flash Player.

7. Fate clic sulla voce di menu Impostazioni di riservatezza per visualizzare il pannello Impostazioni di riservatezza.
    Scheda Privacy
  8. Seleziona Consenti per consentire al sito Web di accedere alla webcam e al microfono.
    Seleziona la casella di controllo Consenti
  9. Chiudete e riavviate il browser. Provate a riprodurre un video.

Liberate della larghezza di banda e controllate la configurazione dell'hardware

Liberate una quantità sufficiente di larghezza di banda. Ad esempio, chiudete le applicazioni che talvolta utilizzano una notevole quantità di larghezza di banda, quali le applicazioni di messaggistica istantanea e di condivisione.

Verifica che il computer in uso soddisfi i requisiti minimi di configurazione hardware consigliati per una riproduzione ottimale. Consulta la tabella delle configurazioni hardware consigliate.

Risoluzione di problemi con la webcam

Provate le soluzioni descritte di seguito, una alla volta:

Verificate che la videocamera integrata iSight funzioni

1. Avviate iChat.
  2. Fate clic su Video > Anteprima video. Viene visualizzata l'immagine inquadrata dalla webcam. Se l'immagine non viene visualizzata, la webcam iSight non funziona. Per ulteriori informazioni, vedete la guida per la risoluzione dei problemi di Apple.

Chiudete tutte le applicazioni che utilizzano la webcam.

Potete utilizzare la webcam con una sola applicazione per volta. Uscite da tutte le altre applicazioni che utilizzano la webcam, ad esempio iChat, PhotoBooth e Skype. Provate a usare la webcam di nuovo.

Modificate l'opzione relativa alla webcam nelle impostazioni di Flash Player

1. Premi Control e fai clic sulla finestra vuota della webcam.

2. Scegli Impostazioni dal menu contestuale.

Scegli Impostazioni
  3. Fai clic sull'icona della webcam e modifica l'opzione della videocamera impostandola su video della classe USB.

Scegli video della classe USB
  4. Fare clic su Chiudi.

Disinstallate Flip4Mac, Google Voice e i plug-in audio

Flip4Mac WMV, Google Voice e i plug-in audio non sono compatibili con i siti di Flash Player nei quali viene utilizzata una webcam.

Per disinstallare Flip4Mac WMV, aprite il file uninstaller.pkg di Flip4Mac WMV nella cartella Applicazioni/Flip4Mac.

Per disinstallare Google Voice e i plug-in audio, avviate GoogleVoiceAndVideoUninstaller.app nella cartella Libreria/Application Support/Google.

Installate Flash Player

Verificate se la webcam funziona

Se avete provato le soluzioni riportate sopra, ma Flash Player continua a non funzionare, verificate che la webcam funzioni.

Effettuate quanto segue:

1. Vai su un qualsiasi sito Web che utilizza una webcam con Flash Player, ad esempio Test Webcam.

Al termine del caricamento del sito Web, viene visualizzata una finestra in cui ti viene richiesto di consentire l'accesso da parte del sito Web alla webcam e al microfono.
  2. Fai clic su Consenti.

Fai clic sul pulsante Consenti
  3. Premi Control e fai clic sull'area della webcam se è vuota.
  4. Scegli Impostazioni.

5. Fai clic sull'icona della webcam e modifica l'opzione della videocamera impostandola su video della classe USB.

Scegli video della classe USB dal menu contestuale
  6. Fare clic su Chiudi.