Impara a trasformare forme di base in loghi, icone e illustrazioni.

Ora provaci tu

Crea un nuovo documento Illustrator: nel menu Crea un nuovo file scegli Cartolina. Di seguito è illustrata la procedura per creare da zero il logo della civetta. Se sei in difficoltà, puoi sempre utilizzare il file campione come aiuto.

Nota: usa le piccole frecce riportate in alto nella barra degli strumenti per ridurre quest’ultima.

Come creare una forma

1. Scegli lo Strumento rettangolo, quindi fai clic e trascina per disegnare un rettangolo.

2. Scegli lo Strumento selezione diretta e traccia una selezione attorno all’angolo inferiore sinistro per selezionare solo questo specifico angolo. Fai clic e trascina il cerchietto con il punto - il widget di arrotondamento degli angoli - per cambiare la rotondità dell'angolo e creare la prima parte della forma del corpo della civetta. Ripeti questo passaggio per modificare la rotondità degli angoli in alto a sinistra e in alto a destra.

3. Passa allo Strumento selezione, quindi fai clic sul disegno e, tenendo premuto il tasto Opzione su Mac o il tasto Alt su Windows, trascina il cursore per duplicare la forma.

4. Dopo aver selezionato la copia, apri il pannello Trasforma (Finestra - Trasforma) e seleziona Adatta angoli, quindi tenendo premuto il tasto Maiusc trascina una maniglia angolare per ridimensionare la forma e trascina di nuovo per riposizionarla.

5. Scegli lo Strumento ellisse e, tenendo premuto il tasto Maiusc, disegna i cerchi dell’occhio.

6. Usa lo Strumento selezione e disegna un rettangolo attorno alle forme dell’occhio per selezionarle, quindi tenendo premuto il tasto Opzione/Alt duplicale tutte in una sola volta.

7. Con la copia dell’occhio ancora selezionata, passa a Oggetto - Trasforma - Riflessione. Quindi scegli Verticale per creare l’altro occhio della civetta.

Come modificare una forma

8.  Ingrandisci il cerchio più interno dell'occhio destro. Tenendo premuto il tasto Maiusc, fai clic per selezionare i due cerchi interni dell'occhio destro, quindi scegli lo Strumento crea forme. Tenendo premuto il tasto Opzione (Mac) o Alt (Win), trascina via le parti indesiderate. In questo modo le parti sovrapposte delle forme verranno eliminate e si creerà una mezzaluna.

9. Usa lo Strumento ellisse per disegnare un cerchio sulla parte inferiore del corpo della civetta. Se necessario, riposizionalo con lo Strumento selezione.

10. Usa lo Strumento selezione e tenendo premuto il tasto Maiusc fai clic per selezionare il contorno della civetta e il cerchio. Scegli lo Strumento crea forme. Tenendo premuto il tasto Opzione (Mac) o Alt (Win), trascina il cursore sull'area in cui il corpo e il cerchio si intersecano per sottrarre gli oggetti selezionati.

Come colorare una forma

11. Scegli lo Strumento selezione e, tenendo premuto il tasto Maiusc, seleziona tutte le forme che vuoi riempire con il colore nero.

12. Verifica che il colore di riempimento sia in primo piano e impostato su nero. Per passare dal colore traccia al colore riempimento, usa l'icona a doppia freccia che si trova sopra i campioni.

13. Fai clic sull'ala della civetta per selezionarla, quindi passa al pannello Campioni per scegliere un colore di riempimento diverso per l'ala.

Ecco fatto! Ora tocca a te creare un logo in 60 secondi con Illustrator. Scarica le risorse disponibili oppure usa le tue e condividi l’immagine finale su Facebook, Twitter e Instagram con l’hashtag #MadewithIllustrator per ricevere commenti e restare in contatto con le altre menti creative della nostra community.

PER RESTARE IN CONTATTO

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.