Concentrati sulla parte migliore di un’immagine bitmap o vettoriale, riduci le dimensioni del tuo file e migliora le prestazioni.
crop-image_1800x1012

Nota: questi miglioramenti sono visibili solo con l’ultima versione di Adobe Illustrator CC (2017).

Trascina un'immagine dal desktop oppure scegli File > Inserisci per aggiungere un'immagine alla tavola da disegno. Seleziona l'immagine con lo strumento Selezione e poi usa una di queste tecniche per ritagliare l'immagine collegata o incorporata.

crop-image-step-1

Fai clic con il pulsante destro del mouse e scegli l'opzione Ritaglia immagine dal menu contestuale.

Se stai lavorando a un'immagine collegata, visualizzerai un messaggio che ti avvisa che una copia del file collegato verrà incorporata dopo il ritaglio. Fai clic su OK per continuare.

crop-image-step-2

In alternativa, fai clic su Ritaglia immagine nel pannello di controllo in alto. Per ulteriori informazioni sulle opzioni di ritaglio, consulta la sezione Ritagliare le immagini.

crop-image-step-3

Puoi anche scegliere Oggetto > Ritaglia immagine.

crop-image-step-4

Regolare i bordi del ritaglio

Trascina i widget angolari e le maniglie dei bordi per regolare il rettangolo di ritaglio. Premi il tasto Maiusc mentre trascini per ridimensionare il ritaglio in modo proporzionale; premi il tasto Alt (Windows) o il tasto Opzione (macOS) mentre trascini per ridimensionare il ritaglio a partire dal centro.

crop-image-step-5

Puoi riposizionare facilmente il rettangolo di ritaglio: ti basterà fare clic in qualsiasi punto all’interno del bordo e trascinare in una posizione
diversa. Suggerimento: usa le guide e le griglie per eseguire un ritaglio più preciso e affidati alle Guide sensibili per allineare il bordo di ritaglio ad altri oggetti presenti nella tua composizione.

Premi ESC in qualsiasi momento per annullare il ritaglio.

Quando sei soddisfatto, premi Invio (Windows) o Return (macOS) per ritagliare il tuo disegno ed eliminare in modo permanente i pixel o la grafica all’esterno del bordo di ritaglio.

crop-image-step-6