Scopri le principali nozioni di trasformazione e modifica della grafica in Adobe Illustrator CC e impara ad esempio come ridimensionare gli oggetti grafici, come utilizzare i gruppi di contenuti, come allineare gli oggetti e altro ancora.

Trasformare la grafica

Scopri come trasformare gli oggetti grafici con lo strumento Selezione, il pannello Trasforma e altri strumenti di trasformazione.

Cosa hai imparato: Come trasformare la grafica

1. Seleziona una forma con lo strumento Selezione nel pannello Strumenti.
  2. Trascina una maniglia del rettangolo di selezione per ridimensionare/rimodellare la forma. Le crocette delle guide sensibili indicano quando si forma un cerchio perfetto mentre ridimensioni la grafica.
  3. Scegli Finestra > Trasforma quando vuoi regolare la grafica in modo numerico e con più precisione nel pannello Trasforma.
  4. Premi Maiusc+Alt (Windows) o Maiusc+Opzione (macOS) e trascina una forma per ridimensionarla dal centro mantenendo inalterate le proporzioni. Rilascia il mouse e poi i tasti.
  5. Seleziona una forma. Seleziona lo strumento Rotazione nel pannello Strumenti. Fai clic sulla forma per impostare il punto di rotazione. Trascina in qualsiasi punto attorno alla forma per ruotarla.

Utilizzare i gruppi di contenuti

Scopri come combinare gli oggetti in gruppi.

Cosa hai imparato: Come raggruppare oggetti

1. Fate clic sullo strumento Selezione nel pannello Strumenti. Trascina lungo la grafica per selezionarla.
  2. Scegli Oggetto > Raggruppa per raggruppare insieme gli oggetti.
  3. Trascina un angolo del gruppo per ridimensionare contemporaneamente tutti gli oggetti.
  4. Scegli lo strumento Selezione e fai doppio clic su un gruppo per modificare i singoli oggetti. Premi Esc per interrompere la modifica e raggruppare nuovamente gli oggetti.

Allineare i contenuti

Scopri come allineare la grafica in vari modi utilizzando le opzioni di allineamento.

Cosa hai imparato: Come allineare oggetti

• Seleziona più oggetti. Scegli Allinea a nel pannello Proprietà a destra del documento e verifica che sia selezionata l’opzione Allinea a selezione per allineare tra l’altro gli oggetti.
  • Fai clic su un'opzione di allineamento per allineare tra loro gli oggetti.
  • Seleziona un singolo oggetto. Apri il pannello Allinea (Finestra > Allinea). Fai clic su Allinea a e scegli Allinea a tavola disegno per allineare gli oggetti alla tavola da disegno.
  • Fai clic su un'opzione di allineamento nel pannello Allinea per allineare tra loro gli oggetti.
  • Allineando la grafica a un oggetto chiave puoi eseguire l’allineamento a un oggetto specifico.

Tagliare e cancellare la grafica

Scopri come trasformare la grafica tagliandone e cancellandone il contenuto.

Cosa hai imparato: Come cancellare e tagliare la grafica

• Seleziona lo strumento Gomma nel pannello Strumenti per cancellare parti di grafica. Verranno cancellati solo i contenuti selezionati. Trascina tenendo premuto il tasto Maiusc per cancellare in linea retta.
  • Per tagliare un tracciato, fai clic e tieni premuto lo strumento Gomma per selezionare lo strumento Forbici.
  • Per tagliare una forma in più forme, fai clic e tieni premuto lo strumento Gomma per selezionare lo strumento Cutter.

Torna a: Creare e modificare forme | Vai al prossimo: Modificare colore e tracce

Presentatore: Brian Wood

Designer: Lidia Lukianova, Martin Hoang