Scopri come combinare effetti artistici e tipografici per realizzare biglietti allegri e originali.

Ora provaci tu

1. Apri Illustrator e fai clic su Crea nuovo.

2. Nella finestra Nuovo documento fai clic su Stampa e seleziona Lettera come predefinito, poi fai clic sul pulsante blu Crea in basso a destra.

Select the Puppet Warp tool in the All Tools menu, drag it over the Toolbar and release it when a blue line appears

3.  Fai clic su File nel menu principale, poi seleziona Inserisci... dal menu a discesa.

4.  Dai materiali di esercitazione scaricati seleziona il file "make-holiday-card.ai", quindi fai clic sul pulsante Inserisci.

Image in progress of girl on swing, with Show Mesh highlighted in the tool panel

5. Tieni premuto il pulsante sinistro del mouse in alto a sinistra del documento. Trascina il mouse in basso a destra in modo da riempire la pagina in modo uniforme.

Image of girl on a swing with points selected on one hip and one ankle indicating area of movement

6.  Dalla barra degli strumenti a sinistra seleziona lo strumento Rettangolo. Tieni premuto il pulsante sinistro del mouse per tracciare un rettangolo su una parte del disegno.

7. Nel pannello Proprietà a destra, individua la sezione Aspetto e nella finestra a comparsa scegli un colore di riempimento per il rettangolo appena disegnato.

Side by side images of girl on swing with placement of pins on hip, knee, and ankle

8. Dalla barra degli strumenti scegli lo strumento Testo. Fai clic e traccia una casella di testo sul rettangolo rosso. Sostituisci il testo del segnaposto.

9. Nel pannello Proprietà cambia il colore di riempimento del testo in bianco.

Image of girl on swing with four pins on one leg from hip to ankle, and a curved arrow indicating movement around one foot

10. Con la casella di testo ancora selezionata, fai clic sull'elenco a discesa Font dal pannello Carattere.

11. Nel menu a discesa Carattere seleziona Trova altri. Cambia ad esempio il font in Arboria Bold e fai clic sull'icona della nuvola per attivare la sincronizzazione con il tuo computer.

Evidenzia il testo e poi fai clic sull'elenco a discesa Font dal pannello Carattere (Finestra > Testo > Carattere). Scegli Trova altri e seleziona un carattere che ti piace. Fai clic sull'icona della nuvola per attivare la sincronizzazione del font con il tuo computer.

Suggerimento:  per poter cambiare il testo in Arboria Bold devi aprire il menu a discesa Carattere e selezionare Trova altri. Per accedere a tutti i font devi collegare Illustrator ad Adobe Fonts. Una volta collegati Illustrator e Adobe Fonts, ti basterà digitare Arboria Bold nella barra di ricerca. Quando avrai trovato questo font, fai clic sulla nuvoletta a destra accanto al font. In poco tempo si avvierà il download e il font sarà integrato nella tua versione di Illustrator.

Close-up of girl's hair with four pins placed for creating movement as she swings

12. Fai clic sul campo di testo e usa la combinazione Maiusc+clic per selezionare un altro oggetto (il rettangolo dietro il testo).

13. Successivamente fai clic su Oggetto nel menu principale e seleziona Raggruppa per unire il testo e il rettangolo.

Image of girl on a swing with a selection area around her head, Select All Pins is highlighted in tool options

14. Una volta raggruppati il testo e il rettangolo puoi modificare l'opacità. Fai quindi clic su Opacità nelle Proprietà e seleziona Moltiplica nel menu a discesa.

Side by side graphic of two male puppets with animation pins shown on one

Ecco fatto! Ora tocca a te creare un biglietto d’auguri festoso in 60 secondi con Illustrator. Scarica le risorse disponibili oppure usa le tue e condividi l’immagine finale su Facebook, Twitter e Instagram con l’hashtag #MadewithIllustrator per ricevere commenti e restare in contatto con le altre menti creative della nostra community.

PER RESTARE IN CONTATTO

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.