Usa pennelli e pattern personalizzati per creare la copertina di un album che attira l’attenzione e mette allegria.

Aggiungi le risorse di progettazione a una libreria Creative Cloud e riutilizza gli stessi elementi in vari progetti per creare un look coerente. L’autore di questo progetto è Hoodzpah. Dai un’occhiata ad altri lavori di questa agenzia qui: https://hoodzpahdesign.com/

Ora provaci tu!

1. Scarica i file di esercitazione e apri “_make-album-cover_practice.ai” in Illustrator.

Come importare la Creative Cloud Library

2. Per importare una nuova libreria, apri il pannello Librerie andando su Finestra > Librerie. Fai clic sull'icona del menu e scegli Importa libreria dal menu a comparsa Librerie. Seleziona la posizione della libreria: fai clic sull'icona della cartella e scegli il file “albumcover.cclibs” incluso nei file di esercitazione. Fai clic su Importa e premi OK.

Side by side graphic of a rocket ship in vector on the left and a blurry raster version of the same image on the right

Come aggiungere colori, pattern e pennelli

3. Attiva lo strumento Selezione (V) e fai clic sulla schiuma delle onde di colore viola, quindi entra nella sezione Colore della Libreria e seleziona il bianco crema.

Rectangle Tool selected in the tool bar, a vector owl graphic is shown in the Illustrator workspace with all points selected

4. Seleziona l’altro gruppo con la schiuma bianca e apri il pannello Campioni andando su Finestra > Campioni per vedere il pattern fornito da Hoodzpah.

5. Fai clic sul quadrato con i pallini verdi per applicare il pattern agli oggetti selezionati.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

6. Andiamo ad applicare un altro pattern, questa volta per il cielo. Seleziona il rettangolo nella parte superiore della composizione e poi fai clic sul pattern a righe orizzontali nei campioni per applicarlo al cielo.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

7. Il prossimo passaggio è usare dei pennelli sulle onde e sulla schiuma che hanno ancora i contorni neri. Seleziona la scheda Pennelli nel pannello Campioni.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

8. Seleziona tutti gli oggetti, tranne la parte in basso con le scritte, e fai clic su “Pennello pattern 5” nel pannello dei pennelli per applicarlo agli oggetti. Chiudi il pannello Pennelli.

Suggerimento: per selezionare più oggetti contemporaneamente, attiva lo strumento Selezione (V), posiziona il cursore appena all’esterno dell’angolo superiore sinistro e trascina verso destra, fermandoti poco sopra le scritte.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

Come aggiungere grafica e testo

9. Entra nella categoria Grafica del pannello Librerie e seleziona il sole. Trascina l'elemento grafico sulla composizione e fai clic nel punto in cui desideri posizionarlo. Ripeti l’operazione per aggiungere ulteriori elementi grafici come nuvole, emoticon e altre risorse.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

10. Infine, seleziona la scritta “Saltwater Slackers” sulla composizione, entra nella categoria Carattere del pannello Librerie e fai clic su “Trilby Black Italic”.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

Ecco fatto! Ora tocca a te creare la copertina di un album con Illustrator. Scarica le risorse disponibili oppure usa le tue e condividi il risultato finale su Facebook, Twitter e Instagram con l’hashtag #MadewithIllustrator per ricevere commenti e restare in contatto con le altre menti creative della nostra community.

PER RESTARE IN CONTATTO

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.