Impara ad usare lo strumento Sfumatura a forma libera in Illustrator.

Ora provaci tu

Apri il file di esercitazione "make_magic_with_gradients_download.ai".

1. Scegli lo strumento Selezione diretta dalla barra degli strumenti. Poi fai clic sul collo dell'uccello.

Select the Puppet Warp tool in the All Tools menu, drag it over the Toolbar and release it when a blue line appears

2. Usa la combinazione Ctrl+F9 per aprire lo strumento Sfumatura.

3. Seleziona Sfumatura a mano libera nella sezione Tipo.

Image in progress of girl on swing, with Show Mesh highlighted in the tool panel

Come applicare sfumature con i punti

4. Chiudi lo strumento Sfumatura. Fai doppio clic su uno dei cerchi sul collo dell'uccello. Apparirà la finestra a comparsa del colore di riempimento. Seleziona quindi l'icona Campioni. Seleziona il colore che preferisci.

Image of girl on a swing with points selected on one hip and one ankle indicating area of movement

5. Ripeti la selezione del colore di riempimento per gli altri cerchi.

Suggerimento: Puoi anche modificare la posizione dei cerchi trascinandoli con il mouse. Aumenta o diminuisci la dimensione dei cerchi trascinando il cerchio punteggiato esterno.

Side by side images of girl on swing with placement of pins on hip, knee, and ankle

Come applicare sfumature con le linee

6. Usa la combinazione Ctrl+F9 per aprire nuovamente lo strumento Sfumatura. Seleziona l'icona Sfumatura a mano libera, quindi scegli Linee dalla sezione Disegna. Crea alcuni punti sull'ala dell'uccello, dove vuoi che la sfumatura prosegua. Quando hai finito, premi Esc sulla tastiera.

Image of girl on swing with four pins on one leg from hip to ankle, and a curved arrow indicating movement around one foot

7.  Fai doppio clic sui punti appena creati e aggiungi colori in diversi punti lungo il percorso dal menu a comparsa del colore di riempimento.

Close-up of girl's hair with four pins placed for creating movement as she swings

8. Ripeti i passaggi indicati sopra per le altre parti dell'uccello fino ad ottenere un risultato simile all'immagine qui sotto.

Image of girl on a swing with a selection area around her head, Select All Pins is highlighted in tool options

Ecco fatto! Ora tocca a te creare sfumature complesse con Illustrator. Scarica le risorse disponibili oppure usa le tue e condividi l’immagine finale su Facebook, Twitter e Instagram con l’hashtag #MadewithIllustrator per ricevere commenti e restare in contatto con le altre menti creative della nostra community.

PER RESTARE IN CONTATTO

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.