Scopri come dare ai tuoi progetti grafici un aspetto realistico con un timbro di gomma.

Ora provaci tu

1. Apri stamp-effect_start.ai dai file di esercizi per questo tutorial oppure usa uno dei tuoi file.

2. Scegli lo Strumento selezione e traccia un rettangolo attorno alla grafica e al testo per selezionare l’intera composizione.

Come applicare un effetto bagliore interno

3.  Scegli dal menu Effetto l’opzione Stilizzazione > Bagliore interno.

Suggerimento: Assicurati di scegliere l'opzione Stilizzazione dalla sezione Effetti di Illustrator e non dalla sezione Effetti di Photoshop sottostante.

4. Imposta il campo Modalità su Normale e il colore su nero. Imposta il campo Opacità su 100% e il campo Sfocatura su 3 px. Accertati che siano selezionate le opzioni Bordo e Anteprima, quindi fai clic su OK.

Come aggiungere texture al disegno

5. Scegli dal menu Effetto l’opzione Effetto pixel > Mezzatinta

6. Dal menu a discesa Tipo seleziona Punti grandi. Premi OK.

Come applicare un effetto timbro

7. Scegli dal menu Effetto l’opzione Schizzo > Timbro.

8. Imposta il cursore Bilanciamento chiaro/scuro su 1 e il cursore Uniformità su 6. Premi OK.

Come riconvertire la grafica in vettoriale

9. Scegli dal menu Oggetto l’opzione Espandi aspetto.

10. Dal menu Finestra scegli l’opzione Ricalco immagine.

11. Imposta il valore Tracciati al 100% e il valore Disturbo a 1 px, deseleziona Allinea curve a linee e spunta la caselle Ignora bianchi e Anteprima.

Suggerimento: Fai clic sul triangolo per espandere le opzioni avanzate nel pannello Ricalco immagine.

Come preparare la grafica

12.  Dal menu Oggetto scegli l’opzione Espandi.

13. Lascia selezionata l’opzione Oggetto e deseleziona l’opzione Riempimento. Premi OK.

Ecco fatto! Ora tocca a te creare un effetto timbro in 60 secondi con Illustrator. Scarica le risorse disponibili oppure usa le tue e condividi l’immagine finale su Facebook, Twitter e Instagram con l’hashtag #MadewithIllustrator per ricevere commenti e restare in contatto con le altre menti creative della nostra community.

PER RESTARE IN CONTATTO

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeSystemsItalia

Twitter: https://twitter.com/AdobeItalia

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Segui i nostri streaming dal vivo tenuti da professionisti del settore, su progetti reali in tempo reale e trova l’ispirazione giusta.