Scopri le principali nozioni relative alla gestione del testo nei progetti di Adobe Illustrator CC e impara ad esempio come aggiungere e formattare il testo e come definirne lo stile.

Aggiungere una riga di testo

Scopri come aggiungere una riga di testo ai tuoi progetti Illustrator.

Cosa hai imparato: Come aggiungere una riga di testo

1. Seleziona lo strumento Testo nel pannello Strumenti. Con lo strumento Testo selezionato, fai clic per aggiungere un nuovo testo segnaposto al documento, chiamato testo indipendente. Con il testo segnaposto selezionato di default, digita per modificarlo.
  2. Seleziona lo strumento Selezione nel pannello Strumenti. Vedrai comparire una cornice attorno al testo. È quello che viene chiamato un oggetto di testo. Trascina un angolo della cornice del testo per modificare le dimensioni del testo al suo interno.
  3. Trascina il testo per riposizionarlo.

Aggiungere paragrafi di testo

Impara ad aggiungere paragrafi di testo ai tuoi progetti grafici.

Cosa hai imparato: Come aggiungere un paragrafo di testo

1. Seleziona lo strumento Testo. Con lo strumento Testo selezionato, trascina il cursore nella finestra Documento per aggiungere un nuovo testo segnaposto al documento, chiamato testo in area. Con il testo segnaposto selezionato di default, digita per modificarlo. Puoi posizionare (File > Inserisci) documenti di testo (RTF, Word, TXT e così via) in un oggetto di testo.
  2. Trascina un angolo dell'oggetto di testo per ridimensionarlo e adattare il testo al suo interno. Il testo che non rientra nell'oggetto di testo è il cosiddetto testo non inserito ed è indicato da un simbolo più di colore rosso nell'angolo in basso a destra della cornice.
  3. Riposiziona l’oggetto di testo con lo strumento Selezione.

Formattare il testo

Scopri le varie opzioni di formattazione del testo, come i font Typekit e le dimensioni del font.

Cosa hai imparato: Come formattare il testo

1. Seleziona lo strumento Testo e inserisci il cursore nel testo. Trascina lungo il testo per selezionarlo.
  2. Nel pannello Proprietà a destra del documento, modifica le opzioni di formattazione del testo, ad esempio la famiglia di font e le dimensioni del font.
  3. Quando selezioni un font nel menu Famiglia di font, fai clic su Aggiungi font da Typekit per aprire il sito web di Typekit, selezionare il font che preferisci e applicarlo in Illustrator.
  4. Modifica il colore del testo selezionando il testo, facendo clic sul colore di riempimento nel pannello Proprietà a destra del documento e scegliendo un colore.

Posizionare il testo sopra o all’interno di un tracciato

Scopri come aggiungere testo lungo un tracciato.

Cosa hai imparato: Come posizionare il testo lungo un tracciato

1. Premi il tasto Alt (Windows) o il tasto Opzione (macOS) e fai clic sul bordo di un tracciato per aggiungere il testo.
  2. Trascina lungo il testo per selezionarlo. Nel pannello Proprietà a destra del documento, modifica le opzioni di formattazione del testo, ad esempio il colore di riempimento, il font e le dimensioni del font.
  3. Seleziona lo strumento Selezione, sposta il puntatore su un angolo dell’oggetto di testo e trascina per ruotare.

Rimodellare il testo

Scopri come rimodellare il testo in modi creativi utilizzando i contorni e lo strumento Selezione diretta.

Cosa hai imparato: Come rimodellare il testo

1. Seleziona lo strumento Selezione e fai clic per selezionare un oggetto di testo.
  2. Scegli Testo > Crea contorno per convertire il testo in tracciati modificabili.
  3. Scegli Oggetto > Separa per poter spostare le lettere in modo indipendente.
  4. Con lo strumento Selezione trascina singolarmente ogni lettera.
  5. Seleziona lo strumento Selezione diretta e trascina lungo parte di una lettera per selezionare i punti di ancoraggio.
  6. Trascina uno dei punti di ancoraggio selezionati per spostare tutti i punti di ancoraggio e rimodellare una lettera.

Presentatore: Brian Wood

Designer: Erica Larson