Guida utente Annulla

Gestione degli Allievi per la sessione

1. Guida utente di Learning Manager
  2. Introduzione
    1. Riepilogo delle nuove funzioni
    2. Note sulla versione
    3. Requisiti di sistema | Adobe Learning Manager
    4. Sito di riferimento di Adobe Learning Manager (sito di riferimento ALM) per AEM Sites.
    5. Conformità di Learning Manager al GDPR
    6. Accessibilità in Learning Manager
    7. Supporto per il dominio personalizzato
  3. Guida introduttiva
    1. Guida introduttiva come Amministratore
    2. Guida introduttiva come Autore
    3. Guida introduttiva come Allievo
    4. Guida introduttiva per i Manager
    5. Guida introduttiva come Istruttore in Learning Manager
  4. l’Amministratore
    1. Accesso utente
    2. Aggiunta di utenti e creazione di gruppi di utenti
    3. Aggiungere aule
    4. Creazione di moduli di corso, istanze e programmi di apprendimento
    5. Catalogo dei contenuti di Learning Manager
    6. Contenuti del marketplace
    7. Report
    8. Percorsi di apprendimento
    9. Piani di apprendimento
    10. Gestione degli ordini e della fatturazione di Learning Manager
    11. Risorse formative
    12. Certificazioni
    13. Cataloghi
    14. Aggiunta di utenti in blocco
    15. Impersonare un Allievo e un Manager
    16. Accessi SSO multipli
    17. Account condivisi tra pari
    18. Creazione e modifica di abilità e livelli
    19. Corsi consigliati tramite intelligenza artificiale
    20. Gamification
    21. Personalizzazione della pagina principale dell’Allievo
    22. Distintivi
    23. Temi colore
    24. Trascrizioni Allievi
    25. Gestione delle liste di attesa e di frequenza
    26. Lettore Fluidic
    27. Annunci
    28. Modelli e-mail
    29. Integrazione Adobe Connect
    30. Impostazioni
    31. Notifiche
    32. Utenti di iPad e tablet Android
    33. Guida introduttiva come Amministratore
    34. Rimuovere utenti
    35. Tag
    36. Catalogo dei contenuti di Learning Manager
    37. Ruoli personalizzati
    38. Etichette del catalogo
    39. xAPI in Learning Manager
    40. Monitoraggio e moderazione dell’Apprendimento sociale come Amministratore
    41. Abilitare il controllo completo del catalogo condiviso
    42. Mappare abilità con domini di abilità
  5. Amministratore dell’integrazione
    1. Manuale di migrazione
    2. Connettori Learning Manager
    3. Integrazione di Learning Manager con AEM
    4. Installazione del pacchetto Salesforce su Learning Manager
    5. Installazione del connettore Microsoft Teams
    6. Manuale per sviluppatori di applicazioni
    7. App Learning Manager per Salesforce
    8. Impostazioni
    9. Gestisci ruoli personalizzati tramite file CSV
  6. Autori
    1. Accesso utente
    2. Libreria dei contenuti
    3. Creazione, modifica e pubblicazione di corsi
    4. Cataloghi
    5. Risorse formative
    6. Integrazione Adobe Connect
    7. Aggiungere oggetti di apprendimento in diverse versioni locali
    8. Notifiche per l’utente
    9. Modelli e-mail
    10. Come scegliere i moduli del corso?
    11. Anteprima come Allievo
    12. Impostazioni
    13. xAPI in Learning Manager
  7. Istruttore
    1. Moduli
    2. Gestione degli Allievi per la sessione
  8. Allievo
    1. Accesso
    2. Impostazioni profilo
    3. Cataloghi
    4. Corsi
    5. Lettore Fluidic
    6. Programmi di apprendimento
    7. Certificazioni
    8. Risorse formative
    9. Distintivi
    10. Abilità e livelli
    11. Gamification
    12. Notifiche per l’utente
    13. Annunci
    14. Gestione delle liste di attesa e di frequenza
    15. App Learning Manager per Salesforce
    16. Integrazione Adobe Connect
    17. Applicazione Allievo per dispositivi mobili e tablet
    18. Apprendimento sociale in Learning Manager
    19. Applicazione desktop Adobe Learning Manager
    20. Pagina principale dell’Allievo
    21. Condivisione su Apprendimento sociale
    22. Requisiti di sistema | Applicazione desktop Adobe Learning Manager
  9. Manager
    1. Accesso utente
    2. Dashboard per i Manager
    3. Report
    4. Oggetti di apprendimento
    5. Notifiche per l’utente
    6. Trascrizioni Allievi
    7. Impostazioni
    8. Utenti di iPad e tablet Android
  10. Domande frequenti
    1. Domande frequenti per gli Amministratori
    2. Domande frequenti per gli Autori
    3. Domande frequenti per gli Istruttori
    4. Domande frequenti per i Manager
  11. Knowledge base
    1. Impossibile accedere a Learning Manager
    2. In Riepilogo apprendimento non vengono visualizzati i dati correnti
    3. Impossibile caricare il file CSV
    4. Generazione di un file HAR
    5. Il popup automatico del feedback L1 non viene visualizzato
    6. Non è possibile visualizzare determinati corsi nel catalogo durante la creazione di una certificazione
    7. Non è possibile visualizzare un determinato corso nel catalogo durante la creazione di un programma di apprendimento
    8. Problemi relativi al ritiro di un programma di apprendimento
    9. Impossibile assegnare un badge
    10. La sessione scade in Learning Manager
    11. Impossibile cercare un corso
    12. Risoluzione dei problemi di migrazione
    13. Risoluzione dei problemi relativi all’app Learning Manager
    14. Gli utenti vengono eliminati automaticamente in Learning Manager
    15. Problemi di pubblicazione sul dominio UE
    16. Impossibile eseguire la registrazione come utente esterno
    17. Integrazione di Okta Active Directory con Adobe Learning Manager
    18. Impossibile visualizzare gli Allievi in un corso
    19. Impossibile visualizzare il calendario
    20. Il modulo non viene contrassegnato come completato dopo aver terminato un corso
    21. Non è possibile ottenere un’abilità dopo aver completato un corso
    22. Pulsanti di opzione mancanti
    23. Non è possibile visualizzare i file inviati su Learning Manager

Leggi questo articolo per scoprire come gestire i partecipanti, inviare e-mail relative al corso e promemoria delle sessioni.

Visualizzazione di sessioni o moduli con revisioni in sospeso

In qualità di istruttore, puoi vedere le sessioni o i moduli con revisioni in sospeso.

Nella pagina delle sessioni/dei moduli, è disponibile la colonna Revisioni in sospeso che mostra il numero di revisioni in sospeso per il corso/l’attività corrispondente.

Gestione della lista d’attesa per la sessione

Quando gli Allievi si registrano al modulo, puoi visualizzare lo stato più recente della registrazione e della lista d’attesa dalla pagina Lista d’attesa.

1. Dall’applicazione dell’Istruttore, seleziona Sessioni pianificate > Lista d’attesa nel riquadro di navigazione a sinistra.

Puoi visualizzare il limite di posti, il numero di posti attualmente occupati e quello dei posti vacanti. In una tabella sono inoltre elencati gli Allievi inseriti in lista d’attesa. Il campo è vuoto se non vi sono code di lista d’attesa.

Visualizzare il numero di postazioni e la lista d’attesa per la sessione
    Visualizzare il numero di postazioni e la lista d’attesa per la sessione

2. Nella tabella Lista d’attesa, seleziona l’Allievo o gli Allievi da confermare.

3. Seleziona Azioni > Conferma Allievi.

Gli Allievi confermati sono aggiunti all’elenco di Allievi confermati.

Gli istruttori hanno la possibilità di annullare l’iscrizione degli Allievi alle sessioni. In questo modo viene annullata l’iscrizione dagli apprendimenti corrispondenti. Seleziona la scheda Lista d’attesa. Seleziona gli Allievi di cui annullare l’iscrizione tramite la casella di controllo. Per annullare l’iscrizione, seleziona Azioni > Annulla iscrizione Allievi.

Annulla iscrizione Allievi
Annulla iscrizione Allievi

Partecipazione alla sessione

Puoi visualizzare il numero di Allievi confermati che stanno partecipando alla sessione, i nomi, lo stato di partecipazione degli Allievi e altri dettagli dalla pagina Allievi.

1. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Sessioni pianificate > Allievi.

2. Seleziona gli Allievi dall’elenco di partecipanti ed effettua quanto segue:

• Per contrassegnare la partecipazione, fai clic su Azioni > Contrassegna partecipazione. Quando lo stato viene modificato per confermare la partecipazione, non puoi modificarlo.
    • Per contrassegnare la mancata partecipazione, fai clic su Azioni > Partecipazione non avvenuta.
    • Per eliminare un Allievo a causa della cancellazione o per altri motivi, fai clic su Azioni > Elimina Allievi.
    Nota:

Un Allievo non può completare un modulo fino a quando lo stato di partecipazione non è confermato.

Contrassegnare la partecipazione dei partecipanti
    Contrassegnare la partecipazione dei partecipanti

Invio di e-mail agli Allievi

Puoi inviare e-mail a tutti o a uno specifico partecipante per la sessione. La funzionalità di invio e-mail è molto utile se desideri confermare la partecipazione degli Allievi o se desideri inviare comunicazioni relative alla sessione. Puoi inoltre utilizzare l’opzione di invio a tutti tramite e-mail per inviare l’assegnazione e il materiale della sessione o comunicazioni generali a tutti gli Allievi.

Per inviare e-mail agli Allievi, nella pagina Allievi dell’applicazione Istruttore effettua quanto segue:

• Per inviare e-mail a partecipanti specifici, seleziona il partecipante e fai clic su Azioni > Invia e-mail a soggetti selezionati.
  • Per inviare a tutti i partecipanti e-mail contenenti il materiale del corso o un’assegnazione, fai clic su Azioni > Invia e-mail a tutti.

Esportazione dell’elenco di Allievi

In qualità di istruttore, puoi contrassegnare facilmente la partecipazione per tutti gli studenti esportando l’elenco dei partecipanti come pdf. Per esportare l’elenco dei partecipanti, dall’Allievo dal riquadro sinistro: fai clic su Azioni > Esporta elenco utenti (PDF).

Dopo che l’elenco dei partecipanti è stato confermato per la sessione, puoi esportarlo come PDF. Questo PDF facilmente stampabile visualizza gli Allievi in una tabella. Puoi quindi contrassegnare la partecipazione o fornire punteggi, nonché creare o fornire note per gli studenti, tutto nello stesso PDF.

Un codice QR è presente nell’angolo superiore destro del PDF. Questa funzionalità consente ai singoli Allievi di scansionare il codice utilizzando l’app mobile Learning Manager per contrassegnare la propria partecipazione.

Generare PDF per contrassegnare la partecipazione, fornire punteggi e altro
Generare PDF per contrassegnare la partecipazione, fornire punteggi e altro

Approvazione o rifiuto di invii

Se gli Allievi hanno caricato documenti come assegnazioni, report o valutazioni per la sessione, puoi visualizzare i documenti nella pagina degli invii. Puoi utilizzare i materiali per la classificazione dell’Allievo e approvare o rifiutare l’invio.

1. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Sessioni pianificate o Sessioni passate, in base alla pianificazione della sessione.

2. Fai clic sul corso per il quale desideri visualizzare gli invii.

Nel riquadro a sinistra, fai clic sull’opzione di invio.

3. Puoi visualizzare gli invii dagli Allievi per la sessione selezionata. Seleziona l’invio da approvare o rifiutare e fai clic su Approva o Rifiuta.

Lo stato dell’invio viene modificato in approvato o rifiutato, in base all’azione.

Configurazione di promemoria per la sessione

1. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Sessioni pianificate.

2. Fai clic sul corso per il quale impostare il promemoria. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Promemoria.

3. Nella sezione Seleziona promemoria, fai clic su Imposta promemoria.

Impostare i promemoria da inviare per la sessione
    Impostare i promemoria da inviare per la sessione

• Nella finestra di dialogo di impostazioni del promemoria, imposta l’opzione di invio del promemoria agli Allievi: Prima della scadenza, Alla scadenza o Dopo la scadenza.
    • Nel campo relativo ai giorni prima della scadenza, imposta il numero di giorni rimanenti alla scadenza in cui desideri inviare il promemoria agli Allievi.
    • Imposta la ricorrenza per il promemoria.
    Configurare le impostazioni dei promemoria per la sessione
    Configurare le impostazioni dei promemoria per la sessione

4. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Fai clic sul segno di spunta per salvare il promemoria.
    • Fai clic sulla croce per annullare il promemoria.

Un promemoria automatico del corso viene inviato a tutti gli Allievi alla data indicata nelle impostazioni del promemoria.

Nota:

Se hai già impostato promemoria per le sessioni, puoi visualizzarli nelle sezioni relative ai promemoria esistenti. Inoltre, puoi aggiungere ulteriori promemoria ai promemoria esistenti.

Per eliminare un promemoria esistente, selezionalo. Nella finestra a comparsa visualizzata, fai clic sull’icona di eliminazione (icona del cestino) per eliminare il promemoria.