Guida utente Annulla

Dashboard per i Manager

1. Guida utente di Learning Manager
  2. Introduzione
    1. Riepilogo delle nuove funzioni
    2. Note sulla versione
    3. Requisiti di sistema | Adobe Learning Manager
    4. Sito di riferimento di Adobe Learning Manager (sito di riferimento ALM) per AEM Sites.
    5. Conformità di Learning Manager al GDPR
    6. Accessibilità in Learning Manager
    7. Supporto per il dominio personalizzato
  3. Guida introduttiva
    1. Guida introduttiva come Amministratore
    2. Guida introduttiva come Autore
    3. Guida introduttiva come Allievo
    4. Guida introduttiva per i Manager
    5. Guida introduttiva come Istruttore in Learning Manager
  4. l’Amministratore
    1. Accesso utente
    2. Aggiunta di utenti e creazione di gruppi di utenti
    3. Aggiungere aule
    4. Creazione di moduli di corso, istanze e programmi di apprendimento
    5. Catalogo dei contenuti di Learning Manager
    6. Contenuti del marketplace
    7. Report
    8. Percorsi di apprendimento
    9. Piani di apprendimento
    10. Gestione degli ordini e della fatturazione di Learning Manager
    11. Risorse formative
    12. Certificazioni
    13. Cataloghi
    14. Aggiunta di utenti in blocco
    15. Impersonare un Allievo e un Manager
    16. Accessi SSO multipli
    17. Account condivisi tra pari
    18. Creazione e modifica di abilità e livelli
    19. Corsi consigliati tramite intelligenza artificiale
    20. Gamification
    21. Personalizzazione della pagina principale dell’Allievo
    22. Distintivi
    23. Temi colore
    24. Trascrizioni Allievi
    25. Gestione delle liste di attesa e di frequenza
    26. Lettore Fluidic
    27. Annunci
    28. Modelli e-mail
    29. Integrazione Adobe Connect
    30. Impostazioni
    31. Notifiche
    32. Utenti di iPad e tablet Android
    33. Guida introduttiva come Amministratore
    34. Rimuovere utenti
    35. Tag
    36. Catalogo dei contenuti di Learning Manager
    37. Ruoli personalizzati
    38. Etichette del catalogo
    39. xAPI in Learning Manager
    40. Monitoraggio e moderazione dell’Apprendimento sociale come Amministratore
    41. Abilitare il controllo completo del catalogo condiviso
    42. Mappare abilità con domini di abilità
  5. Amministratore dell’integrazione
    1. Manuale di migrazione
    2. Connettori Learning Manager
    3. Integrazione di Learning Manager con AEM
    4. Installazione del pacchetto Salesforce su Learning Manager
    5. Installazione del connettore Microsoft Teams
    6. Manuale per sviluppatori di applicazioni
    7. App Learning Manager per Salesforce
    8. Impostazioni
    9. Gestisci ruoli personalizzati tramite file CSV
  6. Autori
    1. Accesso utente
    2. Libreria dei contenuti
    3. Creazione, modifica e pubblicazione di corsi
    4. Cataloghi
    5. Risorse formative
    6. Integrazione Adobe Connect
    7. Aggiungere oggetti di apprendimento in diverse versioni locali
    8. Notifiche per l’utente
    9. Modelli e-mail
    10. Come scegliere i moduli del corso?
    11. Anteprima come Allievo
    12. Impostazioni
    13. xAPI in Learning Manager
  7. Istruttore
    1. Moduli
    2. Gestione degli Allievi per la sessione
  8. Allievo
    1. Accesso
    2. Impostazioni profilo
    3. Cataloghi
    4. Corsi
    5. Lettore Fluidic
    6. Programmi di apprendimento
    7. Certificazioni
    8. Risorse formative
    9. Distintivi
    10. Abilità e livelli
    11. Gamification
    12. Notifiche per l’utente
    13. Annunci
    14. Gestione delle liste di attesa e di frequenza
    15. App Learning Manager per Salesforce
    16. Integrazione Adobe Connect
    17. Applicazione Allievo per dispositivi mobili e tablet
    18. Apprendimento sociale in Learning Manager
    19. Applicazione desktop Adobe Learning Manager
    20. Pagina principale dell’Allievo
    21. Condivisione su Apprendimento sociale
    22. Requisiti di sistema | Applicazione desktop Adobe Learning Manager
  9. Manager
    1. Accesso utente
    2. Dashboard per i Manager
    3. Report
    4. Oggetti di apprendimento
    5. Notifiche per l’utente
    6. Trascrizioni Allievi
    7. Impostazioni
    8. Utenti di iPad e tablet Android
  10. Domande frequenti
    1. Domande frequenti per gli Amministratori
    2. Domande frequenti per gli Autori
    3. Domande frequenti per gli Istruttori
    4. Domande frequenti per i Manager
  11. Knowledge base
    1. Impossibile accedere a Learning Manager
    2. In Riepilogo apprendimento non vengono visualizzati i dati correnti
    3. Impossibile caricare il file CSV
    4. Generazione di un file HAR
    5. Il popup automatico del feedback L1 non viene visualizzato
    6. Non è possibile visualizzare determinati corsi nel catalogo durante la creazione di una certificazione
    7. Non è possibile visualizzare un determinato corso nel catalogo durante la creazione di un programma di apprendimento
    8. Problemi relativi al ritiro di un programma di apprendimento
    9. Impossibile assegnare un badge
    10. La sessione scade in Learning Manager
    11. Impossibile cercare un corso
    12. Risoluzione dei problemi di migrazione
    13. Risoluzione dei problemi relativi all’app Learning Manager
    14. Gli utenti vengono eliminati automaticamente in Learning Manager
    15. Problemi di pubblicazione sul dominio UE
    16. Impossibile eseguire la registrazione come utente esterno
    17. Integrazione di Okta Active Directory con Adobe Learning Manager
    18. Impossibile visualizzare gli Allievi in un corso
    19. Impossibile visualizzare il calendario
    20. Il modulo non viene contrassegnato come completato dopo aver terminato un corso
    21. Non è possibile ottenere un’abilità dopo aver completato un corso
    22. Pulsanti di opzione mancanti
    23. Non è possibile visualizzare i file inviati su Learning Manager

Scopri come visualizzare e tenere traccia degli apprendimenti dal dashboard per i Manager.

I Manager svolgono un ruolo importante nelle iniziative di apprendimento di un team. Per aiutarlo al meglio, la piattaforma di apprendimento fornisce al Manager una vista dashboard per tenere traccia degli apprendimenti all’interno del proprio team.

Dashboard per i Manager
Dashboard per i Manager

Nota:

Per visualizzare i dettagli di un grafico, fai clic sul grafico o sul collegamento ipertestuale Dettagli.

Riepilogo apprendimento

Il Manager può visualizzare il riepilogo delle attività di apprendimento del suo team relative a un periodo di tempo selezionato. Seleziona mese, trimestre o anno dal menu a discesa.

Nota:

“Mese” e “Anno” si basano sull’anno solare, mentre “Trimestre” si basa sull’esercizio finanziario configurato dall’Amministratore nelle impostazioni dell’account.

Dashboard di riepilogo dell’apprendimento
Dashboard di riepilogo dell’apprendimento

Vista team

Nella vista team sono visualizzati i team, i relativi membri e le rispettive iscrizioni, i progressi e i completamenti per gli oggetti di apprendimento.

Riepilogo apprendimento: vista team
Riepilogo apprendimento: vista team

Facendo clic sui nomi dei team, ad esempio, il team di Venkatesh, è possibile visualizzare i membri del team insieme al numero totale di iscrizioni, ai progressi e ai completamenti per un oggetto di apprendimento.

Membri del team: iscrizioni, progressi e completamento.
Membri del team: iscrizioni, progressi e completamento.

Per visualizzare il riepilogo dell’apprendimento per ciascun membro del team, fai clic nella rispettiva colonna sul numero corrispondente al Manager del team. Si apre una tabella nella quale è riportato l’elenco degli oggetti di apprendimento con Data di iscrizione, Scadenza e Informazioni sull’avanzamento.

Membri del team: data di iscrizione. Scadenza e avanzamento.
Membri del team: data di iscrizione. Scadenza e avanzamento.

Allo stesso modo, puoi visualizzare gli oggetti di apprendimento insieme al numero di iscrizioni, progressi o completamenti facendo clic sui valori riportati sotto le colonne corrispondenti.

Riepilogo apprendimento: vista team

Facendo ancora clic sul numero di iscrizioni, progressi o completamenti per ciascun apprendimento, è possibile visualizzare i seguenti dettagli: persone, data di iscrizione/completamento, data di scadenza e progressi fatti.

Riepilogo apprendimento: vista team

Vista apprendimenti

La vista apprendimenti mostra il numero di iscrizioni, progressi e completamenti per un oggetto di apprendimento.

Riepilogo apprendimento: vista apprendimenti
Riepilogo apprendimento: vista apprendimenti

Per visualizzare dettagli quali persone, date di iscrizione, date di scadenza e avanzamento per i rispettivi oggetti di apprendimento, fai clic sui valori corrispondenti nelle colonne relative a iscrizioni, progressi e completamenti.

Vista apprendimenti: data di iscrizione, scadenza e progressi
Vista apprendimenti: data di iscrizione, scadenza e progressi

Esportazione di report

Per generare un report Excel, fai clic su Azioni > Report

Stato di conformità

I Manager possono visualizzare lo stato di conformità complessivo del team per gli apprendimenti configurati nel dashboard di conformità. L’elenco degli apprendimenti è configurabile e il Manager può selezionare gli apprendimenti per monitorare lo stato di conformità.

In questo dashboard, i Manager possono anche visualizzare gli Allievi conformi, con scadenza sicura, con scadenza imminente e non conformi per un oggetto di apprendimento selezionato.

Nota:

Gli oggetti di apprendimento con date di completamento possono essere configurati nel dashboard di conformità per il tracciamento.

Conforme: visualizza il numero di Allievi che hanno completato l’oggetto di apprendimento entro la data di completamento.

Scadenza sicura: visualizza il numero di Allievi che hanno più di 30 giorni a disposizione per completare un oggetto di apprendimento.

Prossimo alla scadenza: visualizza il numero di Allievi che hanno meno di 30 giorni a disposizione per completare un oggetto di apprendimento.

Non conforme: visualizza il numero di Allievi che non hanno completato l’oggetto di apprendimento entro la data di completamento.

Dashboard Stato di conformità
Dashboard Stato di conformità

Vista team

Mostra lo stato di conformità di un corso per i rispettivi team. Conforme, Scadenza sicura, Prossimo alla scadenza e Non conforme sono colonne della tabella Vista team.

Stato di conformità: Vista team
Stato di conformità: Vista team

Per visualizzare i nomi dei membri di un team e il numero individuale di corsi per i quali il loro stato è Conforme, con Scadenza sicura, Prossimo alla scadenza e Non conforme, fai clic sui valori corrispondenti nella tabella.

Stato di conformità: stato di conformità individuale
Stato di conformità: stato di conformità individuale

Facendo ancora clic sui valori nella colonna Conforme, Scadenza sicura, Prossimo alla scadenza e Non conforme, vengono visualizzati i dettagli del corso corrispondente: nome dell’oggetto di apprendimento, data di iscrizione/completamento, data di scadenza e avanzamento in percentuale.

Stato di conformità: dettagli apprendimento
Stato di conformità: dettagli apprendimento

Stato di conformità: dettagli apprendimento
Stato di conformità: dettagli apprendimento

Vista apprendimenti

In Stato di conformità: Vista apprendimenti, viene visualizzato l’elenco degli oggetti di apprendimento e il numero corrispondente di membri del team conformi, entro una scadenza sicura, con scadenza imminente o non conformi.

Stato di conformità: Vista apprendimenti
Stato di conformità: Vista apprendimenti

Facendo ancora clic sui valori riportati nelle colonne Conforme, Scadenza sicura, Prossimo alla scadenza e Non conforme, vengono visualizzate le seguenti informazioni: Persone, Data di iscrizione, Data di completamento e Avanzamento.

Stato di conformità: dettagli Vista apprendimenti
Stato di conformità: dettagli Vista apprendimenti

Esportazione di dati e invio di e-mail

• Per esportare lo stato di conformità per la vista team e apprendimenti, fai clic su Azioni > Esporta.
  • Per inviare un’e-mail ai membri del team, fai clic su Azioni > Invia e-mail.
Stato di conformità: Esportazione e invio di e-mail
Stato di conformità: Esportazione e invio di e-mail

Abilità del team

I Manager possono visualizzare il grafico di completamento delle abilità e configurare una previsione di completamento delle abilità a diversi livelli. Nell’elenco a discesa delle abilità sono elencate cinque abilità. Il Manager viene a conoscenza del livello di esperienza acquisito dai membri del team e identifica i talenti migliori in determinate abilità.

I Manager possono anche stimolare l’acquisizione di determinate abilità all’interno di un team fissando un obiettivo e prevedendo il tempo necessario per l’acquisizione di una data abilità da parte di una percentuale specifica del team all’interno di una linea temporale.

Nota:

Questa previsione si basa su calcoli di sistema che forniscono una prospettiva futura in merito allo sviluppo di quella specifica abilità.

Dashboard delle abilità di team
Dashboard delle abilità di team

Per visualizzare lo stato delle abilità di un team, procedi come indicato di seguito:

1. Fai clic su Abilità si team nel riquadro di sinistra nella sezione La mia vista team.

2. Per visualizzare le abilità mostrate, fai clic sul filtro Abilità e selezionane una dall’elenco a discesa.

3. Per selezionare un livello (Livello 1, Livello 2 o Livello 3), fai clic sul menu a discesa del livello.

4. In base all’abilità e al livello selezionato, viene visualizzato un grafico con lo stato dell’abilità. Passando il mouse sul grafico, è possibile visualizzare le seguenti percentuali relative allo stato dell’abilità: Acquisizione in corso e Acquisita.

Grafico delle abilità di team
    Grafico delle abilità di team

Come prevedere la % di completamento di un’abilità da parte del team

Per prevedere la % di completamento di un’abilità da parte del team, procedi come indicato di seguito:

1. Per visualizzare lo strumento di tracciamento della configurazione, fai clic sul collegamento ipertestuale di configurazione.

Configurazione della previsione delle abilità
    Configurazione della previsione delle abilità

2. Dalla finestra di dialogo di configurazione a comparsa, inserisci un valore percentuale per l’abilità che desideri configurare nel campo % di completamento prevista e la data entro la quale desideri venga raggiunta la % di completamento prevista nel campo Data stabilita.

Configurazione dello strumento di tracciamento
    Configurazione dello strumento di tracciamento

3. Per visualizzare l’output relativo alla previsione, fai clic sul pulsante Stima. L’output è simile a quello riportato nella seguente schermata.

Output della previsione delle abilità
    Output della previsione

Previsione del completamento del livello di abilità

Il Manager di un team può visualizzare e configurare la percentuale di completamento di un’abilità da parte del team per un particolare periodo di tempo in base alla percentuale di completamento prevista e alla data indicata nello strumento di tracciamento delle abilità.

Nel grafico di previsione vi sono due tipi di linee (linea continua e linea tratteggiata) con tre vertici ciascuna.

Sulla linea continua, il primo punto visualizza la data della prima iscrizione per un livello di abilità.

Prima iscrizione a un’abilità
Prima iscrizione a un’abilità

Il secondo punto mostra la data e il livello % di completamento dell’abilità da parte del team correnti.

% di completamento da parte del team e data correnti
% di completamento da parte del team e data correnti

Il terzo punto sulla linea mostra la percentuale di completamento prevista e la data di completamento stimata.

% di completamento da parte del team entro una specifica data prevista dai Manager
% di completamento da parte del team entro una specifica data prevista dai Manager

Linea della previsione

La linea tratteggiata è la linea relativa alla previsione, che visualizza la previsione a seconda della % di completamento corrente di un’abilità da parte del team in un determinato periodo di tempo.

Il primo punto sulla linea tratteggiata rappresenta la % di completamento e la % di completamento prevista per una data abilità in quella data.

% team corrente per la data corrente
% team corrente per la data corrente

Il secondo punto visualizza la data in cui è stata raggiunta la % di completamento prevista di un’abilità da parte del team.

% di completamento team prevista per una data specifica
% di completamento team prevista per una data specifica

Il terzo punto sulla linea relativa alla previsione mostra la % di completamento raggiunta alla data stabilita specificata nello strumento di tracciamento delle abilità.

% di completamento team prevista
% di completamento team prevista

Sotto il grafico, viene visualizzata una tabella con la vista del team e il numero di abilità a cui è stata effettuata l’iscrizione, che sono state acquisite o sono in corso di acquisizione. Se per un apprendimento è stata specificata una data di completamento, viene visualizzata anche la data di completamento prevista.

Abilità del team
Abilità del team

Facendo clic sul nome del team, viene visualizzato l’elenco dei membri che si sono iscritti all’abilità, lo stato dell’abilità e la data di completamento.

Abilità del team: fai clic sui valori per visualizzare i dettagli
Abilità del team: fai clic sui valori per visualizzare i dettagli

Facendo clic sul team, è possibile visualizzare i membri di cui è composto e i dettagli corrispondenti per l’abilità selezionata, ad esempio l’eventuale iscrizione alla stessa, lo stato (se in corso di acquisizione o acquisita) e la data di completamento, se impostata.

Abilità del team: iscrizione all’abilità, stato e data di completamento
Abilità del team: iscrizione all’abilità, stato e data di completamento

Selezionando i valori relativi a un team nelle colonne Iscrizione, Acquisita e In corso di acquisizione, è possibile visualizzare il numero di utenti che si sono iscritti all’abilità. È anche possibile visualizzare la data in cui l’utente si è iscritto all’abilità, lo stato e la data di completamento, se l’abilità è stata completata dall’utente.

Stati delle abilità individuali
Stati delle abilità individuali

Prima data di iscrizione e percentuale di completamento del team
Prima data di iscrizione e percentuale di completamento del team

Esportazione di report

• Fai clic su Azioni > Esporta per esportare i dati come file Excel.
Esporta
Esporta

Supporto per la gestione multipla in App e Dashboard per i Manager

Panoramica

È possibile contrassegnare i campi attivi come multivalore dall’app. In un account possono essere presenti al massimo tre campi attivi di questo tipo. Ogni campo attivo può disporre di 20.000 valori univoci che l’utente può scegliere. Ogni utente può avere un massimo di 20 valori per un attributo. I campi attivi multivalore sono disponibili sia per gli utenti interni che per quelli esterni.

Per creare un campo multivalore attivo, procedi come indicato di seguito:

1. Crea un campo attivo nella pagina Campi attivi (ad es. “Ruoli”).
  2. Contrassegnalo come multivalore.
  3. A questo punto, riempi i valori utilizzando file CSV o aggiungendo i valori dall’interfaccia utente mediante l’opzione “Modifica valori”.

Gli Allievi ora visualizzeranno i campi multivalore insieme ad altri campi attivi nella pagina Attributi.

Gestione multipla

Gestisci gli utenti che appartengono a più punti vendita o organizzazioni e dispongono di più Manager, i quali possono svolgere le stesse operazioni di un normale Manager. Se un Manager è sia di un punto vendita che gerarchico, entrambe le tipologie verranno elencate nel menu a discesa. Al momento della scelta del punto vendita, l’ambito dei Manager sarà limitato agli utenti di quel punto vendita.

Per configurare un Manager per un punto vendita o un’organizzazione, utilizza un file CSV con campi attivi.

Dashboard

I report di gestione multipla sono disponibili nei seguenti dashboard:

• Dashboard - Riepilogo apprendimento: i conteggi delle iscrizioni, delle visualizzazioni e dei completamenti verranno mostrati solo agli utenti di quel punto vendita
  • Dashboard - Dashboard di conformità: il grafico mostra il conteggio e le percentuali dell’oggetto di apprendimento aggiunto in base agli utenti di quel punto vendita. L’opzione “Ripristina apprendimenti predefiniti” non sarà disponibile per i Manager dei punti vendita.
  • Dashboard - Stato delle abilità: il grafico mostra le percentuali “Acquisizione in corso” e “Acquisita” in modo da considerare esclusivamente i progressi degli utenti di quel punto vendita in merito a una determinata abilità. L’opzione “Ripristina abilità principali” non sarà disponibile per i Manager dei punti vendita.

Report

I report includono i campi attivi multivalore e i valori sono separati da virgole. I Manager dei punti vendita possono scaricare i report di riepilogo dell’apprendimento.

Report dashboard

Un report dashboard creato per un singolo punto vendita/organizzazione sarà comune a tutti i punti vendita/organizzazioni. Al momento di passare a un altro Manager, vengono visualizzati anche i report di altri punti vendita.

Se un punto vendita dispone di più Manager, il report creato da un Manager del punto vendita non può essere visualizzato da altri Manager di tale punto vendita. Ciascun Manager disporrà del proprio set di report.