Novità di Lightroom

1. Guida utente di Adobe Lightroom
  2. Introduzione
    1. Novità di Lightroom
    2. Requisiti di sistema di Lightroom
    3. Lightroom | Domande frequenti
    4. Esercitazioni per Lightroom
    5. Operazioni con Adobe Photoshop Lightroom per dispositivi mobili
    6. Impostare le preferenze
  3. Apprendimento in-app
    1. Apprendimento e ispirazione in-app
    2. Apprendimento e ispirazione in-app | Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    3. Apprendimento e ispirazione in-app | Lightroom per dispositivi mobili (Android)
  4. Aggiungere, importare e acquisire foto
    1. Aggiungere foto
    2. Acquisire le foto con Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    3. Acquisire le foto con Lightroom per dispositivi mobili (Android)
    4. Importare le foto in Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    5. Importare foto e video in Lightroom per dispositivi mobili (Android)
  5. Organizzare le foto
    1. Organizzare le foto
    2. Trovare e organizzare le foto nella vista Persone
    3. Cercare e organizzare le foto in Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    4. Cercare e organizzare le foto in Lightroom per dispositivi mobili (Android)
  6. Modificare le foto
    1. Modificare le foto
    2. Modificare le foto in Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    3. Modificare le foto in Lightroom per dispositivi mobili (Android)
    4. Unire le foto per creare immagini HDR, panorami e panorami HDR
    5. Migliorare facilmente la qualità delle immagini in Lightroom
  7. Salvare, condividere ed esportare
    1. Esportare o condividere le foto
    2. Esportare e condividere le foto in Lightroom for mobile (iOS)
    3. Salvare, condividere ed esportare le foto con Lightroom per dispositivi mobili (Android)
  8. Lightroom per dispositivi mobili, TV e il Web
    1. Guida introduttiva a Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    2. Guida introduttiva a Lightroom per dispositivi mobili (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom su Web
    4. Installare l’app Lightroom per Apple TV
    5. Utilizzare i tasti di scelta rapida in Lightroom per dispositivi mobili (iOS e Android)
    6. Adobe Photoshop Lightroom per dispositivi mobili e Apple TV | Domande frequenti
    7. Visualizzare le foto e i video di Lightroom sulla TV
    8. Come aggiungere predefiniti/sincronizzare predefiniti con dispositivi mobili
  9. Migrare le foto
    1. Migrare la libreria di Apple Foto a Lightroom
    2. Migrare foto e video da Lightroom Classic a Lightroom
    3. Migrare le foto da Photoshop Elements a Lightroom

Scopri le novità dell’ultima versione di Lightroom desktop e Lightroom per dispositivi mobili.

Nota:

La versione di agosto 2021 di Lightroom desktop (4.4) e Lightroom per dispositivi mobili (6.4) offre il supporto per nuove fotocamere e obiettivi, nonché correzioni di bug. Per un elenco completo delle fotocamere e degli obiettivi supportati, consultate:

Nuove funzioni principali

Versione di giugno 2021: desktop versione 4.3, iOS versione 6.3, Android versione 6.3

Predefiniti Premium in Lightroom

Predefiniti Premium per foto di ritratti, viaggi, cinematografiche e altri tipi ancora

Lightroom desktop e per dispositivi mobili include ora una serie di predefiniti esclusivi curati con l’aiuto di fotografi professionisti. Sono disponibili nel pannello Predefiniti.

Super Resolution applicata per raddoppiare la risoluzione dell’immagine

Migliorare rapidamente la qualità delle foto

Con Super Resolution potete aumentare facilmente la risoluzione dell’immagine, fino a quadruplicarla. Questa funzione è particolarmente utile per le immagini da ritagliare, in modo da mantenere bordi nitidi e un elevato livello di dettagli.

Condividi e invita in Lightroom

Invitare le persone a modificare le foto dell’album

Ora potete condividere gli album di gruppo e invitare altri utenti a modificare le vostre foto. Potete vedere tutte le modifiche apportate nel pannello Versioni. Gli invitati possono anche aggiungere nuove foto ed esportare le foto in formato JPG.

Ritaglio personalizzato in Lightroom desktop

Creare proporzioni personalizzate

Lightroom desktop ora consente di creare proporzioni di ritaglio personalizzate nel pannello Ritaglio.

Fotocamere e lenti supportate

Supporto per nuove fotocamere e nuovi obiettivi

Individuate le fotocamere e le lenti aggiunte di recente nell’elenco completo dei profili supportati.

Altre funzioni migliorate

Altre funzioni migliorate

Potete bloccare un autore e i suoi post nella sezione Scopri. Scoprite i tutorial interattivi sul Color Grading nella sezione ImparaLightroom sul Web offre un’area di lavoro simile a quella di Lightroom desktop. Leggi di seguito per saperne di più.

Versioni precedenti di Lightroom