Questa è la guida di Photoshop Lightroom Classic CC (in precedenza Lightroom CC).
Se non è la versione che vi interessa, visualizzate la guida del nuovo Photoshop Lightroom CC.

Lightroom Classic CC consente di aprire e modificare le foto in Adobe Photoshop, Adobe Photoshop Elements o un’altra applicazione per l’elaborazione delle foto. Se nel computer in uso è installato Photoshop o Photoshop Elements, tale applicazione viene automaticamente usata come editor esterno da Lightroom Classic CC. Potete anche specificare un editor esterno nelle preferenze di Lightroom Classic CC.

Quando aprite una foto da Lightroom Classic CC direttamente in Photoshop CS3 o versioni successive, sono disponibili diverse opzioni. Potete modificarla nel suo formato corrente oppure aprirla come oggetto avanzato. Potete inoltre unire una serie di scatti in modo da ottenere una singola immagine panoramica, una singola immagine HDR oppure aprire due o più foto come una singola immagine a più livelli in Photoshop. Quando salvate le modifiche apportate a una foto in Photoshop, la nuova foto viene automaticamente importata nel catalogo da Lightroom Classic CC.

Per modificare le foto in Photoshop o Photoshop Elements da Lightroom Classic CC, accertatevi che sul computer in uso sia installata una di tali applicazioni. Quindi, effettuate i seguenti passaggi:

1. Impostate o selezionate l’editor esterno.

1. In Lightroom Classic CC, scegliete Modifica > Preferenze (Windows) o Lightroom > Preferenze (Mac OS).
  2. Fate clic sulla scheda Modifica esterna.

Se sul computer in uso è installato Photoshop o Photoshop Elements, viene presentato come editor esterno.

3. Se necessario, in Editor esterno aggiuntivo, fate clic su Scegli e individuate e selezionate l’applicazione desiderata.

Consultate Preferenze Modifica esterna per ulteriori informazioni sulle opzioni in questa finestra di dialogo.

Preferenze Modifica esterna di Lightroom Classic CC
La finestra delle preferenze Modifica esterna consente di impostare come editor esterno Photoshop, Photoshop Elements o un’altra applicazione.

2. Selezionate una foto da modificare.

Nel modulo Libreria o Sviluppo di Lightroom Classic CC, selezionate una o più foto e scegliete una delle seguenti opzioni:

• Foto > Modifica in > Modifica in Adobe Photoshop [versione]
  • Foto > Modifica in > Modifica in Adobe Photoshop Elements [versione]
Menu Modifica di Lightroom Classic CC
Scegliete Foto > Modifica e selezionate l’editor esterno da utilizzare.

Se aprite un file raw da fotocamera in Photoshop CS3 o versione successiva, Photoshop apre direttamente la foto.

Se aprite un file TIFF, JPEG o PSD, scegliete se aprire una copia della foto con le regolazioni di Lightroom Classic CC applicate oppure una copia della foto originale.

Opzioni di Modifica in di Lightroom Classic CC
Scegliete come aprire un file TIFF, JPEG o PSD in Photoshop.

3. Apportate le modifiche in Photoshop o Photoshop Elements.

La foto viene aperta la foto in Photoshop o Photoshop Elements da Lightroom Classic CC.

Apportate le modifiche desiderate in tale applicazione e al termine scegliete File > Salva.

4. Tornate a Lightroom Classic CC.

Tornate a Lightroom Classic CC. Nella vista Griglia del modulo Libreria, viene visualizzata una nuova versione della foto accanto a quella originale. La nuova foto contiene le modifiche apportate in Photoshop o Photoshop Elements. La foto originale rimane inalterata.

Nota:

Quando salvate da Photoshop o Photoshop Elements, attivate l’opzione Massimizza compatibilità in modo che Lightroom Classic CC possa leggere le immagini. In Photoshop CS3 e versioni successive, i file PSD provenienti da Lightroom Classic CC vengono salvati automaticamente con compatibilità massima.