Questa è la guida di Photoshop Lightroom Classic CC (in precedenza Lightroom CC).
Se non è la versione che vi interessa, visualizzate la guida del nuovo Photoshop Lightroom CC.

Nel modulo Libreria di Lightroom Classic CC sono disponibili alcuni semplici strumenti che permettono di effettuare alcune operazioni sui video: visualizzarli in anteprima, impostare i fotogrammi copertina e creare foto dai fotogrammi, pronte per essere esportate nel modulo Sviluppo. In Lightroom Classic CC potete importare numerosi tipi di file video da fotocamere digitali. Un’anteprima delle clip video può essere visualizzata nella vista Lentino del modulo Libreria. Inoltre è possibile effettuare altre operazioni tra cui scorrere i video e impostarne i fotogrammi copertina.

Per informazioni sui formati video supportati, consultate Formati file video supportati in Lightroom Classic CC.

Esercitazione video: lavorare con video DSLR

Esercitazione video: lavorare con video DSLR
Acquisite padronanza delle funzioni per la modifica, la regolazione, il rendering e la condivisione di filmati in Lightroom Classic CC.
Julieanne Kost | Principal Evangelist at Adobe Systems

• Per importare dei file video in Lightroom Classic CC, potete seguire la stessa procedura per l’importazione di foto. Consultate Importare le foto da una cartella di un disco rigido.
  • Per visualizzare un’anteprima di un video, fate doppio clic su di esso in vista Griglia nel modulo Libreria per passare alla vista Lentino. Quindi, fate clic sul pulsante Riproduci  nella barra di controllo per la riproduzione video. Per interrompere la riproduzione, fate clic sul pulsante Pausa .
  • Per scorrere manualmente la clip, trascinate l’indicatore del tempo corrente nella barra di controllo della riproduzione.
  • Per impostare una nuova immagine miniatura (fotogramma copertina),portate l’indicatore del tempo corrente fino al fotogramma desiderato, quindi fate clic sul pulsante Fotogramma  e scegliete Imposta fotogramma copertina.
  • Per creare un’immagine fissa JPEG dal fotogramma corrente, fate clic sul pulsante Fotogramma  e scegliete Acquisisci fotogramma.

Nota: Lightroom Classic CC inserisce il fotogramma acquisito in una stessa pila con la clip video. La pila è visibile solo durante la visualizzazione di Tutte le foto o della cartella contenente la clip. Se avete acquisito il fotogramma in una raccolta, il fotogramma viene aggiunto alla raccolta ma la pila sarà visibile solo in Tutte le foto o nella cartella di origine. Né il fotogramma né la pila saranno visibili durante la visualizzazione di raccolte dinamiche, raccolte pubblicate, Raccolta rapida, Importazione precedente o altre raccolte integrate.

• Per accorciare una clip, fate clic sul pulsante Taglia video  e trascinate il marcatore iniziale o finale fino alla posizione desiderata.
Trascinare il marcatore per tagliare le clip video in Lightroom Classic CC
Trascinate il marcatore per tagliare le clip video in Lightroom Classic CC.

• Per esportare i video da Lightroom Classic CC, seguite la stessa procedura utilizzata per esportare le foto. Consultate Esportare file su disco o CD.

Nota:

Non è possibile aprire direttamente i video da Lightroom Classic CC a Photoshop.

Nota:

Se modificate i metadati di un file video nel modulo Libreria, le modifiche vengono memorizzate nel catalogo di Lightroom Classic CC. Tali informazioni non sono però disponibili per altre applicazioni. In Lightroom Classic CC non potete vedere né modificare l’ora di acquisizione della videocamera.