Adobe Photoshop Lightroom CC

Usare Lightroom su mobile

Modifica e organizza le immagini sul tuo iPad, iPhone o sui dispositivi Android e sincronizza le modifiche sul computer con Lightroom senza intoppi. (Scopri come, 6 min)

Usare Lightroom su mobile

6 min

Cosa serve?

Lightroom su iPad

Lightroom su iPhone

Lightroom su telefoni Android

Nota: per la sincronizzazione con Lightroom CC su desktop e web è necessario disporre di una versione di prova di Lightroom CC o essere abbonati a un piano Fotografia Creative Cloud.

Suggerimento: scopri come scattare belle foto e renderle ancora più belle. Guarda in anteprima gli ottimi corsi di fotografia di CreativeLive.

Passaggio 1 di 5

Creare una raccolta in Lightroom su mobile

Apri Lightroom sul tuo dispositivo mobile e accedi con il tuo ID Adobe. Con l'ID Adobe hai accesso a Lightroom su tutti i dispositivi, computer e web.

Tocca "+" per creare una raccolta e assegnale un nome. Al termine tocca OK.

Le raccolte sono un modo semplice di organizzare le foto come un album fotografico.

Creare una raccolta sul dispositivo mobile

Passaggio 2 di 5

Aggiungere foto dal Rullino foto

Tocca una raccolta per aprirla. Per aggiungere foto esistenti alla raccolta, tocca Rullino foto nella parte inferiore dello schermo.

Tocca Seleziona. Quindi tocca le singole immagini per selezionarle oppure scorri rapidamente il dito sulle immagini per selezionare più foto.

Al termine, tocca Importa in fondo alla schermata.

Toccare per aggiungere immagini alla raccolta

Passaggio 3 di 5

Scattare una foto

Tocca l'icona della fotocamera per avviare la fotocamera interna all'app.

Nella parte inferiore della schermata, regola le impostazioni con le opzioni per controllare il flash, adattare il bilanciamento del bianco e l'esposizione, raddrizzare la foto con la linea dell'orizzonte oppure impostare il timer automatico.

Tocca il pulsante dell'otturatore per scattare la foto.

Scattare una foto con la fotocamera interna all’app

Passaggio 4 di 5

Modificare una foto

Tocca una foto per aprirla.

Ritaglia l'immagine, applica i predefiniti oppure usa le impostazioni di regolazione per modificare l'esposizione, il contrasto o altri aspetti.

Per accedere ad altre opzioni di modifica, tocca l'icona Regolazioni e quindi l'icona Base. In questo menu puoi scegliere tra diversi strumenti di regolazione.

Al termine, tocca la freccia nella parte in alto a sinistra della schermata.

Modificare una foto

Passaggio 5 di 5

Condividere foto

Per condividere una foto, tocca l'icona Condividi.

Tocca "Apri in…" per condividere la foto su Instagram o su un'altra app a tua scelta.

Oppure, tocca "Condividi..." per condividerla tramite Facebook, Twitter, SMS, e-mail e altro ancora.

Condividere una foto

Installare Lightroom CC sul computer e perfezionare le foto di Lightroom mobile

Con una versione di prova gratuita o con un abbonamento al piano Fotografia Creative Cloud puoi accedere a Lightroom CC per desktop e avere così a disposizione tutti gli strumenti di modifica di Lightroom e sincronizzare automaticamente foto, modifiche e raccolte su tutti i tuoi dispositivi mobili, computer e web. Se non hai ancora Lightroom CC sul tuo computer, provalo gratuitamente.

Segui i link qui sotto per avere maggiori informazioni sull'utilizzo di Lightroom CC su desktop e di Lightroom su smartphone e tablet.

Lightroom CC su computer

Facci sapere cosa ne pensi

Ecco fatto! Ora che hai completato tutti i passaggi, facci sapere cosa ne pensi di questo tutorial.