Adobe Photoshop Lightroom

Introduzione a Lightroom mobile

Modifica e organizza le immagini sul tuo iPad, iPhone o smartphone Android con Lightroom mobile. (Scopri come, 17 min.)

Cosa serve?

Lightroom mobile per iPad

Lightroom mobile per iPhone

Lightroom mobile per Android

Passaggio 1 di 7:

Accesso a Lightroom mobile

Apri Lightroom mobile sul tuo dispositivo mobile e accedi con il tuo ID Adobe. Se non hai ancora un ID Adobe, vai alla pagina di accesso e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per crearne uno (gratuitamente).

Passaggio 2 di 7:

Sincronizzazione delle foto sul dispositivo mobile

Tocca il segno + nell'angolo in alto a destra per aggiungere una raccolta e denominarla.

Tocca la miniatura "Aggiungi da rullino" (iOS) o "Aggiungi foto" (Android) per aggiungere immagini dal rullino fotografico o dalla galleria.

Tocca ogni immagine per selezionarla, quindi tocca il segno di spunta nell'angolo in alto a destra.

Passaggio 3 di 7:

Download della versione più aggiornata di Lightroom 5 per desktop

Se hai già installato Lightroom 5, seleziona “Aiuto > Ricerca aggiornamenti”.

Se non hai ancora installato Lightroom 5, scarica una versione di prova valida 30 giorni.

Se hai un abbonamento a Creative Cloud e hai installato Lightroom 5, puoi controllare gli aggiornamenti anche dall'app desktop Creative Cloud.

Nota: è necessario Lightroom 5.4 o versioni successive.

Passaggio 4 di 7:

Accesso a Lightroom

Fai clic su "Introduzione a Lightroom mobile." Fai clic sul pulsante "Accedi" ed effettua l'accesso con il tuo ID Adobe.

Passaggio 5 di 7:

Sincronizzazione di una raccolta

Una volta effettuato l'accesso, le raccolte di Lightroom mobile vengono sincronizzate automaticamente su Lightroom desktop.

Per sincronizzare altre raccolte da Lightroom desktop, fai clic sull'icona accanto al nome della raccolta desiderata. Lightroom sincronizza le Anteprime avanzate delle foto, mentre i file originali rimangono sul tuo computer.

Nota: per poter essere sincronizzate, le foto devono essere archiviate in una Raccolta. Non è possibile sincronizzare Raccolte dinamiche. Non confondere i pulsanti “Sincronizza metadati” e “Sincronizza impostazioni” con la procedura di sincronizzazione delle raccolte fotografiche descritta nei passaggi precedenti.

Passaggio 6 di 7:

Visualizzazione delle foto sincronizzate

Le foto presenti nelle raccolte sincronizzate in Lightroom 5 vengono visualizzate sul tuo iPad, iPhone o smartphone Android. Puoi anche visualizzare le tue foto da qualsiasi browser su Lightroom web.

Nota: se non hai acquistato un piano Fotografia Creative Cloud o un'iscrizione completa, la versione di prova gratuita valida 30 giorni di Lightroom mobile si attiverà quando inizi a sincronizzare le foto.

Passaggio 7 di 7:

Commenti sulle foto

Segui i passaggi riportati in Condivisione e visualizzazione dei commenti a una galleria fotografica in Lightroom Invita colleghi, amici e parenti a visualizzare, commentare e scegliere le loro foto preferite.

Nota: su Lightroom mobile per Android non è possibile inserire commenti. Gli utenti Android possono visualizzare i commenti su Lightroom web o Lightroom desktop.

Facci sapere cosa ne pensi

Ecco fatto! Ora che hai completato tutti i passaggi, accedi al nostro sondaggio e invia il tuo commento per aiutarci a rendere questo tutorial sempre più utile.