Visualizza, modifica, organizza e condividi foto sul tuo iPad, iPhone o dispositivo Android. Le modifiche vengono sincronizzate senza problemi e gli aggiornamenti sono subito disponibili dall’app desktop di Adobe Photoshop Lightroom CC o dal tuo account Lightroom su web.

Lightroom mobile.

Nota: per la sincronizzazione con Lightroom CC su desktop e web è necessario disporre di una versione di prova di Lightroom CC o essere iscritti a un piano Adobe Creative Cloud a pagamento. Scopri come configurare Lightroom per la sincronizzazione.

Creare una raccolta

Una raccolta è una sorta di album fotografico con cui puoi organizzare facilmente le tue foto. Apri Lightroom sul tuo dispositivo mobile e accedi con il tuo Adobe ID. Tocca il segno più (+) per creare una raccolta. Assegnale un nome e tocca OK.

Creare una raccolta sul dispositivo mobile

Aggiungere foto dal proprio dispositivo personale

Per aggiungere foto esistenti a una raccolta, tocca la raccolta desiderata per aprirla e poi tocca Aggiungi foto. Quindi tocca le singole miniature oppure scorri rapidamente il dito sulle immagini per selezionare più foto. Una volta fatte le selezioni desiderate, tocca Aggiungi foto per importarle.

Creare una raccolta sul dispositivo mobile

Scattare una foto

Per scattare una foto con il tuo dispositivo e aggiungerla a una raccolta, apri la raccolta desiderata e tocca l’icona della fotocamera. Per impostazione predefinita, Lightroom for mobile è in modalità AUTO. Per disporre di più opzioni di configurazione, ad esempio velocità otturatore, livelli di luce o bilanciamento del bianco, seleziona la modalità Professionale. Usa le impostazioni aggiuntive per bloccare/sbloccare l’esposizione automatica o applicare un filtro predefinito. Quindi tocca il pulsante dell’otturatore per scattare la foto.

Scattare una foto con la fotocamera interna all’app

Modificare una foto

Apportare miglioramenti è facile. Tocca una foto per aprirla, poi scegli dal menu in basso l'opzione corrispondente per ritagliare, applicare predefiniti, contrassegnare o valutare la tua foto e regolare le impostazioni, ad esempio l'esposizione o il contrasto. Al termine, tocca l’icona della nuvola per sincronizzare le tue modifiche.

Creare una raccolta sul dispositivo mobile

Condividere foto

Per mostrare le tue foto o una raccolta sui social media o via e-mail, tocca l’icona della condivisione. Quindi tocca Condividi e scegli tra le opzioni disponibili sul tuo dispositivo.

Condividere una foto

Accedere alle foto sincronizzate sul desktop e sul web

Tutte le modifiche che apporti in Lightroom for mobile vengono riportate in Lightroom sul tuo desktop e sul web. In Lightroom sul desktop, le raccolte sincronizzate dal dispositivo mobile compaiono nel pannello Raccolte in un set denominato Da Lr mobile. In Lightroom sul web, compaiono nella sezione Raccolte. Tutte le modifiche apportate nella versione desktop o web vengono sincronizzate anche nella versione mobile.

Lightroom CC su computer