Importa le tue foto in Lightroom per poterle visualizzare e modificare su computer e dispositivi mobili.
Configura Lightroom su tutti i tuoi dispositivi.

Aggiungi le tue foto in Lightroom e preparati a visualizzare i tuoi scatti ovunque ti trovi, su tutti i tuoi dispositivi. Ecco come procedere!

1. Importare le foto archiviate sul computer o nella fotocamera

In Lightroom CC puoi visualizzare e organizzare le tue foto nel modulo Libreria.

Fai clic su Importa nell'angolo in basso a sinistra. Se non vedi il pulsante Importa, accertati di essere all'interno del modulo Libreria.

Viene visualizzata la finestra Importa.

Fai clic sul pulsante Importa nel modulo Libreria.

2. Scegliere le impostazioni di importazione

Individua le foto da importare nel pannello Sorgente a sinistra della finestra Importa. In alto al centro scegli Aggiungi per importare foto da un computer o un’unità esterna oppure Copia per importare foto dalla scheda di memoria di una fotocamera.

Scegli le opzioni di importazione a destra. Quando esegui l’importazione dalla scheda di memoria di una fotocamera, vedrai più opzioni, comprese le impostazioni di destinazione per scegliere la posizione in cui Lightroom copia le foto durante l’importazione.

Fai clic su Importa in basso a destra per importare le foto selezionate e tornare automaticamente al modulo Libreria.

Nota: per maggiori dettagli sull’importazione, consulta il tutorial Importazione di foto in Lightroom CC

Importare le impostazioni

3. Creare una raccolta per organizzare e sincronizzare le foto

La raccolta è una soluzione semplice per organizzare le tue foto, perché è come un album fotografico. Per accedere alle tue foto su tutti i dispositivi personali, aggiungile a una raccolta.

Nel pannello sinistro del modulo Libreria, fai clic sull'icona Nuova raccolta (+) e scegli Crea raccolta. Nella finestra Crea raccolta, accertati che:

• la casella "Includi foto selezionate" non sia selezionata (le aggiungerai dopo)
  • la casella "Sincronizza con Lightroom mobile" sia selezionata (per rendere disponibili le foto su tutti i dispositivi)

Fai clic su Crea nella finestra Crea raccolta.

Creare una raccolta

4. Aggiungere foto alla raccolta appena creata

Fai clic al centro di una foto, trascinala e rilasciala sulla nuova raccolta nel pannello Raccolte a sinistra.

Puoi aggiungere più foto contemporaneamente: è sufficiente selezionare le foto desiderate e trascinare partendo dal centro di una di esse.

Selezionare e trascinare le foto per aggiungerle alla raccolta

5. Visualizzare e modificare foto da qualsiasi posizione

La raccolta viene sincronizzata automaticamente. Puoi quindi organizzare, modificare e condividere le tue foto da tutti i tuoi dispositivi personali.

Vai al tutorial Introduzione all’uso di Lightroom su mobile per ulteriori informazioni sulle funzionalità di elaborazione e organizzazione in mobilità.

Visualizzare foto su uno smartphone