Le anteprime o le miniature delle immagini vengono visualizzate come vuote/nere in Lightroom.

Questo problema si verifica quando l’utente tenta di

• importare le immagini in Lightroom e tutte le anteprime vengono visualizzate come vuote.
  • Visualizza le immagini nel modulo della libreria nella vista della griglia.

Sistema operativo:

• Mac OSX 10.9 e versioni successive.
  • Windows 7 e versioni successive.

Versioni prodotto interessate:

• Lightroom 5 e Lightroom 6/CC.
Blank preview

Soluzione

• Se il problema si verifica nella finestra di importazione di Lightroom, modifica la modalità da “Aggiungi” a “Copia” ed espandi il pannello di destinazione.
Screen Shot 2017-02-04 at 1.17.20 AM
  • Se il problema si verifica nella vista della griglia del modulo della libreria, è probabilmente a causa di un profilo colore danneggiato. Procedi nel modo seguente.

Per Windows:

• Apri il Pannello di controllo. Individua l’opzione “Gestione colore”.
  • Fai clic su Gestione colore e assicurati che nella scheda dei dispositivi sia selezionata l’opzione “Usa impostazioni personalizzate per il dispositivo”.
  • Fai clic sull’opzione “Aggiungi”.
  • Individua il profilo colore “sRGB IEC61966-2.1” e fai clic su Ok.
Screen Shot 2017-02-04 at 1.26.23 AM
  • Evidenzia il profilo colore e scegli “Imposta come profilo predefinito”.
  • Riavvia Lightroom e controlla.

Per Mac OSX:

• Fai clic sull’icona della mela e scegli le preferenze di sistema.
  • Individua l’opzione “Visualizzazioni”. Fai clic sulla scheda “Colore”.
  • Nel profilo di visualizzazione individua il profilo colore “sRGB IEC61966-2.1”.
Screen Shot 2017-02-04 at 1.37.52 AM
  • Riavvia Lightroom e controlla.