Lightroom Classic CC si arresta in modo anomalo in maniera intermittente quando chiudi l’applicazione.

Versione prodotto interessata

Lightroom Classic CC versione 7.0 e versioni successive

Sistema operativo

solo Windows

Soluzione

Questo problema si verifica quando Lightroom Classic è configurato per utilizzare la scheda grafica nelle preferenze con DirectX abilitato.

Per risolvere questo problema, segui i passaggi elencati di seguito.

1. Aggiornate il driver della scheda grafica.

Sul computer Windows, scarica il driver più recente direttamente dal sito web del produttore della scheda grafica:

Driver NVIDIA
    Driver AMD/ATI
    Driver Intel

Esegui un’installazione pulita del driver della scheda grafica

Quando aggiorni il driver della scheda grafica, ti consigliamo di rimuovere tutte le versioni precedenti del driver della scheda grafica dal computer prima di installarne uno nuovo. Questa installazione è detta pulita.

Dopo aver determinato la marca e il modello della scheda grafica nel computer, segui la documentazione e le risorse del produttore della scheda di seguito:

Dopo l’installazione degli aggiornamenti, riavvia Lightroom Classic CC.

Nota:

• Windows Update non garantirà sempre i driver più recenti ed efficaci. Devi quindi accedere direttamente al sito Web del produttore della scheda per verificare la disponibilità di aggiornamenti dei driver.
    • Assicuratevi di scegliere il driver corretto. I driver per computer portatili a volte hanno nomi differenti da quelli dei driver per computer desktop.
    • Alcuni produttori di schede video dispongono di altri software che necessitano di essere aggiornati, oltre al driver video. Leggi attentamente le istruzioni di aggiornamento o contatta il produttore della scheda video direttamente se non comprendi le istruzioni.

2. Forza l’utilizzo da parte di Lightroom Classic CC di OpenGL invece di DirectX.

1. ScegliModifica > Preferenze.
    2. Nella finestra di dialogo Preferenze, accedi alla scheda Predefiniti.
    3. Nella scheda Predefiniti, fai clic sul pulsante Mostra cartella dei predefiniti Lightroom. La cartella radice dei predefiniti si apre in Esplora file.
    4. In Esplora file, accedi alla cartella Lightroom.
    5. Accedi al collegamento https://adobe.ly/2yC7FLq e scarica il file config.lua. Copia il file config.lua scaricato nella cartella Lightroom indicata al passaggio precedente.
    6. Riavvia Lightroom Classic CC.

La finestra di dialogo Informazioni sul sistema (Aiuto > Informazioni sul sistema) dovrebbe mostrare la voce flag config.lua come visualizzato di seguito, che indica che Lightroom Classic CC utilizza ora OpenGL invece di DirectX:

Config.lua-Flags:
    Develop.PreferOpenGL = true

3. Disattiva l’opzione Usa processore grafico.

1. In Lightroom Classic CC, scegli Modifica > Preferenze
    2. Nella finestra di dialogo Preferenze, accedi alla scheda Prestazioni.
    3. Deseleziona Usa processore grafico.
    4. Riavvia Lightroom Classic CC.

Il problema di arresto anomalo dovrebbe essere ora risolto.